Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1293044 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

julia4520

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066-118-09-17 Юля
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #35295 : 26 Червня 2018, 19:07:44 »
за два года при условии удачного места посадки уже кусты были бы хорошие и бутоны радовали цветением,
я бы Цирконом их обработала, 4 капли на литр, один раз в неделю, хотя бы месяц и посмотреть на реакцию растений, только по рекомендациям Циркон по листу обрабатывать утром

важное значение имеет место посадки, у вас не тенистое место? в тени очень слабо развиваются, заторможенные - это из моего опыта, я садила под окно сына плетушку, но там тень от деревьев, и роза только мучалась, как я ее не холила, не лелеяла, совершенно не развивалась, бутоны (пару штук) были мелкие и ни какие, после пересадки роза выдохнула и отблагодарила.
У меня идеальное место посадки для роз - это восточная и южная стороны дома, и как я не пыталась рассадить их в саду в разных местах (так хотелось как на картинках из интернета, на которых розы везде цветут), у меня опыт оказался не удачным   

если покупали у Юли Биоглобин, попробуйте им

спасибо, попробую цирконом.
Биоглобином обрабатівала((
может действительно место, полутень там

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35296 : 26 Червня 2018, 19:33:54 »
спасибо, попробую цирконом.
Биоглобином обрабатівала((
может действительно место, полутень там

если есть возможность - пересадите, а в полутень астильбы, хосты и будет красотища  :super:

Рекун Юлия2

• Звезда форума
  • тел. 0982498653-Юля
« Reply #35297 : 26 Червня 2018, 20:40:04 »
Извините, что не в тему, но может кому еще надо цветочков. Мама вырастила из семян Пан Америкэн колеусы и ипомея батат ( из черенков), но уже некуда садить, нет места. Может кому надо для красоты в саду, дома – пишите  в личку.

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #35298 : 26 Червня 2018, 23:18:57 »
бутон срежьте, он не развитый какой-то

у меня была двойная обработка роз в состав баковой входило удобрение,  сейчас подкармиваю жидким Биопоном
черные пятна - обработайте Топсин-М, купить можно в Світ рослин
.    спасибо огромное!
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

zontik

• Звезда форума
« Reply #35299 : 27 Червня 2018, 21:08:04 »
советы от заводчика пионов, коллекционера и просто замечательного человека Надежды Яровой
https://www.facebook.com/groups/102741330316344/?multi_permalinks=237289000194909&notif_id=1530122313693625&notif_t=group_activity

ОСІННЯ_ПОСАДКА_ПІОНІВ
ПІДГОТОВКА_ГРУНТУ_ТА_ПОСАДОЧНОЇ_ЯМИ

Зараз літо у розпалі, і ми з вами вже зараз повинні попіклуватися про належну посадку древовидних, трав"янистих та іто-гібридів піонів. Робити це зараз треба тому, що яма повинна встигнути пролитися і просісти, щоб потім наш піон після висадки лишився на тій правильній глибині , на яку ми його зануримо при посадці - це важливо!
Пам"ятаємо, що піон треба саджати на сонці і ні в якому разі не в тіні! - Тому спершу шукаємо місце- обов"язково постійне - адже любий піон дуже не любить пересадки.
Осіння посадка піонів є приоритетною , тому купляйте зараз побільше тих сортів, які вам прийшлись до вподоби - при осінній посадці ви не матимеме мороки з рослиною - і вона почуватиметься набагато краще , ніж при вимушеній весняній посадці .
У місці посадки рослини повинен бути влаштований гарний дренаж зі щебеню, піску. Коренева система піону не терпить застою води. Вириту яму для посадки краще зробити розміром 70х70 см, На дно ями пзверху дренажу покладіть перегній, в середні шари землі - комплексне добриво і 1 столову ложку мідного купоросу для знищення шкідливих мікроорганізмів. Не завадить невелика кількість гашеного вапна, змішаного з землею, що знижує кислотність грунту.
Коли ви саджаєте деревовидний піон, ви маєте впевнитись, що місце прививки (шийка) знаходиться у землі на глибині 10-15 см.
При посадці іто-гібридів та трав"янистих піонів розложіть корінець на поверхні ями так, щоб над очками зверху грунту було до 5-ти см- це важливо, щоб забезпечити гарне цвітіння піонових кущів.
Пам"ятаємо, що перші три роки ми не підживлюємо рослини- адже ями у нас підготовлені правильно!
Успіхів вам , дорогенькі!

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #35300 : 27 Червня 2018, 22:49:44 »
Подскажите, понимаю не по теме но в других темах спрашивала и тишина. Какой у вас стоит мангал или печь? Возмлжно тандыр? В епике смотрела один с метала с кружочком для приготовления пищи и один в виде печи с бетона.  Хочется как то практично, красиво и меньше места занимала.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #35301 : 01 Липня 2018, 11:01:35 »
Ну как вам погодка,  огородники?  Пошла с утра посмотреть как там огурцы, может выросло парочка,  чтоб на салат вырвать. Не дошла я до огурцов, нога "чвяк" и увязла в мокрой земле (скорее это уже болото) . Вишню не успели обобрать по сухой погоде,  сейчас она уже через одну гнилая- червивая. Ну тут не очень жалко, мало ее было, да и обмельчала сильно,  дерево старое очень. Одни помидоры стоят молодцами. Жирненькие такие.Но это ж временно, хоть бы мучнистую или гниль не подхватили по такой погодке.
Ещё цветов- двухлеток всяких насеяла. Наверное и не найду где они, травища так вымахала, а полоть по дождю не охота

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #35302 : 01 Липня 2018, 14:02:33 »
  Да, погодка не радует. У меня вчера созрел первый помидор. И остальные, тоже уже скоро спеть начнут. Завязались, налились, но с такой погодой  :walldash:. На некоторых сортах уже появились трещины от переизбытка влаги.

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #35303 : 01 Липня 2018, 14:17:17 »
а у меня при таком дожде - укроп взошел за 2 дня... да так дружненько... ХОть кому-то такая погода "по душе" :o
Изготовление корпусной мебели.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #35304 : 01 Липня 2018, 14:35:54 »
Я не еду, чтоб не расстраиваться. Ранней вишни в этом году было оооочень много, не успела всю оборвать, а вот поздней будет мало, да и то, если дождем ягоды не оббило. И виноград, думаю, тоже осыпался.
У меня вчера созрел первый помидор. И остальные, тоже уже скоро спеть начнут.
Помидоры еще не спеют, огурцы тоже только поштучно на салат собираю, кабачков тоже нет - один пустоцвет. Не получается у меня с ранним урожаем никак.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #35305 : 01 Липня 2018, 14:53:57 »
  Оль, а когда ты садила кабачки? А семена чьи?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #35306 : 01 Липня 2018, 15:15:50 »
  Оль, а когда ты садила кабачки? А семена чьи?
И Кавили (из СП), и какие-то круглые, и Диамант, и еще какие-то светлые (эти три сорта от Коуэл), и Гайдамаки, и Аэронавт, и еще что-то.  Все, что хвалили, покупала и сеяла. Одно замерзло, другое высохло, а третье цветет, но не вяжет. Сеяла рано, под агроволокно.  У подруг уже кабачищи, огурцы на зиму закатывают, а я все супермаркетам выручку обеспечиваю ;D . Может, после ливней все пойдет в рост. В прошлом году пару кустиков кабачка Лавина кормили меня весь сезон.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #35307 : 01 Липня 2018, 15:38:03 »
  У меня только проф.насіння Кавилли и подобные. Цветут и вяжут без пропусков. Мы уже давно свои кабачки едим и даже немного закрыла огурцов и кабачков. Я не покупаю Гайдамаки, Аэронавт и подобные. У меня мало места, боюсь таких проблем как у тебя. Сеяла такие один раз, мне не очень понравилось.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #35308 : 01 Липня 2018, 21:07:59 »
Да, точно Кавилли вне конкуренции  :super:
Вот мой рядочек, правда многовато сейчас наросло, не знаем куда подевать  :wacko:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #35309 : 01 Липня 2018, 21:13:32 »
Да, точно Кавилли вне конкуренции  :super:
Вот мой рядочек, правда многовато сейчас наросло, не знаем куда подевать  :wacko:

присоединяюсь к отзыву, еще и куст красивый )