Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295952 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34350 : 18 Березня 2018, 14:35:03 »
Взошла вся капуста, что три с половиной дня назад посеяна была, да каждое семечко, да и петелек не увидала а уже маленькие листочки...что теперь делать - рано ж совсем. У меня вся рассада что ненормальная всходит, как притормозить? Ладно днем на балкон, а ночью то на балконе холодно...
Лишь бы не мороз
Она не боится холода

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34351 : 18 Березня 2018, 14:56:00 »
Девочки, вы монстры! Капусту.... рассадой.....в квартире :wacko:
Лариса! Так на огороде ж зайцы все съедят ^-^. Вы там на осень мне саженцы новые "растите", видите, какие вкусные оказались! :daisy:
Если серьезно, то в грунте у меня кто-то таскает семена и ест молодые всходы.
we-zet Я уже писала, что у меня лоджия со стеклопакетом. Капуста там и днем, и ночью.
В квартире в тепле держу только первые сутки-двое после посева семян. Потом выношу на лоджию. Капуста там и всходит, и растет до высадки в грунт.
Когда совсем было холодно, пару раз заносила в квартиру. Я после пикировки из плошек в отдельные стаканы всю рассаду ставлю в большие лотки от мороженого. В каждом по 10 стаканчиков с рассадой, поэтому переставлять удобно и быстро.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34352 : 18 Березня 2018, 16:01:51 »
Обрабатывать буду совсем немного грядочек, выращивать только самое необходимое. Так, огородик для души.  :girlsmile:
  Совсем немножко :D.
Но 250 кустиков помидорок, штук по 30 перца и баклажанов, 3 сорта разного лука, 10 сортов капусты уже растет на подоконниках. Картошка проращивается. Цветочки не считаю. ^-^

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #34353 : 18 Березня 2018, 16:05:12 »
  Совсем немножко :D.
ага, я тоже об этом подумала  :D
Просто в этом перечне не хватает картошки (из семян  :D)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34354 : 18 Березня 2018, 16:11:20 »
  Точно!
 Oльга, это просто год такой был.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34355 : 18 Березня 2018, 16:13:30 »
:))Потому что она будет рассадой!

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #34356 : 18 Березня 2018, 18:29:20 »
Видимо никто. Вы не первая интересуетесь. Всё подорожало,  это раз. Два- это серьёзная работа,  проводить такую СП. Это же не текстиль какой-то,  что есть не просит, это цветы,  они требуют полива,  ухода. Часть черенков ,  как ни крути,  помрет в дороге. Другая часть будет "доходяжная" , ее придётся реанимировать. А после всех усилий,  от участника СП можно услышать " так я же просила голубенькие,  а там белые. Да. Пересорт тоже возможен. Прошлогодний орг,  проделал огромную работу. ( я имею в виду Иру. Не одна она собирала,  но у неё сп с оргом было, так ещё и претензии по этому счёту ей предъявляли,  )И не все остались довольны.   Теперь за черенками только в магазин.
Кстати на привокзальном,  ближе к майским праздникам, большой выбор и черенков и рассады петуний- сурфиний. Цены- понятно выше. Но если на пару вазонов надо,  то не критично.

Всем привет! Сто лет в темку не заходила, а тут меня оказывается помнят ... добрым словом, слава Богу))) Спасибо! Я ник поменяла немного, если что)))
Девушки, тему с черенками я в этом году закрыла, т.к. была уверена, что Ника в новой теме будет открывать сбор сурфиний. Я побоялась, что не будет спроса на мои черенки  ??? И честно говоря, упреки от некоторых в прошлом году просто отбили все желание заниматься этим делом.

Да... в прошлые годы первый мой заказ черенков приезжал в первую неделю марта. Этой весной даже не знаю, когда бы получила заказ.
В этом году я ничего не сохранила, кроме фуксии. Две недели назад нарезала черенки и поставила в воду, очень хорошо пустили корни.

« Останнє редагування: 18 Березня 2018, 18:37:29 від Ирунька »

zontik

• Звезда форума
« Reply #34357 : 18 Березня 2018, 18:37:13 »
Ира, а как же ты без шикарных петуний?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #34358 : 18 Березня 2018, 18:42:14 »
Ира, а как же ты без шикарных петуний?

я себе куплю немного рассады.
вышла на работу, бегать с лейкой по двору у меня теперь не так много времени))
хотя знаю я себя)))

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #34359 : 18 Березня 2018, 20:23:16 »
Всем привет! Сто лет в темку не заходила, а тут меня оказывается помнят ... добрым словом, слава Богу))) Спасибо! Я ник поменяла немного, если что)))
Девушки, тему с черенками я в этом году закрыла, т.к. была уверена, что Ника в новой теме будет открывать сбор сурфиний. Я побоялась, что не будет спроса на мои черенки  ??? И честно говоря, упреки от некоторых в прошлом году просто отбили все желание заниматься этим делом.

Да... в прошлые годы первый мой заказ черенков приезжал в первую неделю марта. Этой весной даже не знаю, когда бы получила заказ.
В этом году я ничего не сохранила, кроме фуксии. Две недели назад нарезала черенки и поставила в воду, очень хорошо пустили корни.
Только по посту поняла что это за Ира ;)
Замаскировалась  :D
« Останнє редагування: 18 Березня 2018, 20:24:54 від lariska76 »

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #34360 : 18 Березня 2018, 20:35:45 »
Только по посту поняла что это за Ира ;)
Замаскировалась  :D

сменила имидж))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #34361 : 18 Березня 2018, 21:34:24 »
сменила имидж))
Сменила ник,  аву,  вышла на работу, с лейкой решила не бегать. Совсем другой человек,  подменили  :D
Хотя понимаю. Работать и садоводничать в таких масштабах как у вас ( по фоткам помню ) это подвиг. Ночевать на клумбах после работы придется. У меня клумба с 10 корнями да вазонов тоже 10, и то время и сил порядочно занимали.

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #34362 : 18 Березня 2018, 21:38:26 »
Сменила ник,  аву,  вышла на работу, с лейкой решила не бегать. Совсем другой человек,  подменили  :D
Хотя понимаю. Работать и садоводничать в таких масштабах как у вас ( по фоткам помню ) это подвиг. Ночевать на клумбах после работы придется. У меня клумба с 10 корнями да вазонов тоже 10, и то время и сил порядочно занимали.

Насмешили  :))
СП достали)) так легко теперь живётся...

Понастальгирую немножко)

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #34363 : 18 Березня 2018, 21:39:38 »
Насмешили  :))
СП достали)) так легко теперь живётся...

Понастальгирую немножко)

а вы в один горшок сколько растюх садили?
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #34364 : 18 Березня 2018, 21:44:28 »
а вы в один горшок сколько растюх садили?

Мне больше нравилось по три штуки. Но в условиях хорошей земли и подкормок достаточно и двух черенков.
А вообще все зависит от самого черенка. Некоторые любят очень большие объемы.
Например на переднем плане светлый куст - это в 12 литрах земли  два черенка. Кустище был огромный.