Видимо никто. Вы не первая интересуетесь. Всё подорожало, это раз. Два- это серьёзная работа, проводить такую СП. Это же не текстиль какой-то, что есть не просит, это цветы, они требуют полива, ухода. Часть черенков , как ни крути, помрет в дороге. Другая часть будет "доходяжная" , ее придётся реанимировать. А после всех усилий, от участника СП можно услышать " так я же просила голубенькие, а там белые. Да. Пересорт тоже возможен. Прошлогодний орг, проделал огромную работу. ( я имею в виду Иру. Не одна она собирала, но у неё сп с оргом было, так ещё и претензии по этому счёту ей предъявляли, )И не все остались довольны. Теперь за черенками только в магазин.
Кстати на привокзальном, ближе к майским праздникам, большой выбор и черенков и рассады петуний- сурфиний. Цены- понятно выше. Но если на пару вазонов надо, то не критично.
Всем привет! Сто лет в темку не заходила, а тут меня оказывается помнят ... добрым словом, слава Богу))) Спасибо! Я ник поменяла немного, если что)))
Девушки, тему с черенками я в этом году закрыла, т.к. была уверена, что Ника в новой теме будет открывать сбор сурфиний. Я побоялась, что не будет спроса на мои черенки

И честно говоря, упреки от некоторых в прошлом году просто отбили все желание заниматься этим делом.
Да... в прошлые годы первый мой заказ черенков приезжал в первую неделю марта. Этой весной даже не знаю, когда бы получила заказ.
В этом году я ничего не сохранила, кроме фуксии. Две недели назад нарезала черенки и поставила в воду, очень хорошо пустили корни.