Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1233781 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3390 : 24 Липня 2013, 14:17:26 »
  А это сорт Президент F1. Ждёмс ;D

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3391 : 25 Липня 2013, 08:59:48 »
а почистила как, просто обтрусила от земли  ??? а то он у меня такой мурзатый, хотя и копала в сухую погоду
не - обрезала корешки , оставила см 15 стволика(чтоб за него связывать пучек) и сняла первую кожуру(там где земля)- он получился чистинький беленький ) связяла и повесила сохнуть :)

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3392 : 25 Липня 2013, 09:01:02 »
я вот задумалась над вопросом, а если приду на дачу, а там воришка, как действовать? Лопатой или дубинкой промежплеч или как то иначе?
у нас было такое - не догоните  :D :D :D

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #3393 : 25 Липня 2013, 13:34:25 »
не - обрезала корешки , оставила см 15 стволика(чтоб за него связывать пучек) и сняла первую кожуру(там где земля)- он получился чистинький беленький ) связяла и повесила сохнуть :)
благодарю, я никак не доберусь до него, положила пока на балконе на газетку
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3394 : 25 Липня 2013, 23:29:57 »
у нас было такое - не догоните  :D :D :D

У нас просто бежать некуда, слева дамба, вокруг забор, а в калитку так мы тут как тут

svetik2143

• Гість
« Reply #3395 : 26 Липня 2013, 00:13:38 »
я вот задумалась над вопросом, а если приду на дачу, а там воришка, как действовать? Лопатой или дубинкой промежплеч или как то иначе?

Мне понравилось как несколько лет назад с женщиной-воришкой поступили.  :D
Поймали ее на дачных участках на горячем, раздели почти догола и по трассе домой отправили в таком виде. Думаю надолго ей охоту воровать чужой урожай таким способом отбили, хотя не факт конечно, но думаю все же туда она больше не сунется.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3396 : 26 Липня 2013, 00:18:59 »
Мне понравилось как несколько лет назад с женщиной-воришкой поступили.  :D
Поймали ее на дачных участках на горячем, раздели почти догола и по трассе домой отправили в таком виде.
Думаю надолго ей охоту воровать чужой урожай таким способом отбили, хотя не факт конечно,
но думаю все же туда она больше не сунется.
когда то на даче тоже изловили одну очень хитропопую мадам (не я/мы, совершенно другие люди), ее привязали к столбу, а на грудь повесили табличку "я вор" и когда дачники стали идти на дачи, все ее "любовались" - кто смеялся, а кто и плевал в лицо.... потом из соседнего села приехал участковый и ее отвязал - заявления она не писала, потому что для начала нужно было признать что она пришла воровать.....  >:D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3397 : 26 Липня 2013, 00:25:50 »
А когда то на старую дачу (уже продали) повадился ктото ходить - и все так по мелочи, несколько луковок, помидорки спелые выберет, морковок штук сколько дернет.... ну люди шушукались, что это один дед, который жил на даче поодаль, а метода воровства  точно такая же - понемножку и регулярно..... причем свою дачу дед активно обрабатывал.... его жена и дочка регулярно наведывались к деду, за огроменными торбелями с огородиной, которую просто нереально было вырастить на его участке и с этой огородиной стояли на рынке.... у меня папа вечерком остались с мамой на даче (маленький вагончик) папа сидел курил и тут видит фонариком ктото светит, сначала на соседской, а потом и к нашей рулит..... этот дед..... зашел на дачу и пошуровал к грядкам, папа мой сзади к нему подошел и сказал : что если еще раз хоть чтото пропадет, папа придет к нему прямиком на огород и будет у него рвать что посчитает нужным и сколько посчитает нужным, так сказать по соседски.....то что дед пересрал от неожиданости - сильно так - это отдельный разговор.... но больше на даче никто не воровал, не знаю правда как на других.....такое ощущение дед ворюг-конкурентов гонял от нашей дачи, чтобы ни-ни...... папа у меня человек строгий, шутить не будет....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

svetik2143

• Гість
« Reply #3398 : 26 Липня 2013, 01:03:39 »
Знаешь, я б импровизировала - бабушке соседке "Бог в помощь", а потом бы попозорила; на нариков-алкашей моральный (и физический  ::) )прессинг; А если б воришка был дядькой под 2 метра, то что ж тут сделаешь - страшно, блин, но ментам бы звонила (а скорее всего - мужу и его друзьям  :-X ).

Маловероятно что поможет. Вряд ли приедут сразу после звонка, а пока отреагируют воришка уже смыться успеет, да и наказание, даже если с поличным поймают, скорее всего  штраф какой-нить (если оценят ущерб до 90 грн). Чаще всего такие вопросы заканчиваются отказными материалами (проще говоря отпиской о малозначительности) и участковые, на которых эти вызова обычно перенаправляются, не проявляют особого энтузиазма для их рассмотрения. К сожалению.

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3399 : 26 Липня 2013, 08:00:07 »
У нас просто бежать некуда, слева дамба, вокруг забор, а в калитку так мы тут как тут
дак я думаю - что они это учтут и полезут на те дачи где свободно убежать можно))))))

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3400 : 26 Липня 2013, 12:20:55 »
А когда то на старую дачу (уже продали) повадился ктото ходить - и все так по мелочи, несколько луковок, помидорки спелые выберет, морковок штук сколько дернет.... ну люди шушукались, что это один дед, который жил на даче поодаль, а метода воровства  точно такая же - понемножку и регулярно..... причем свою дачу дед активно обрабатывал.... его жена и дочка регулярно наведывались к деду, за огроменными торбелями с огородиной, которую просто нереально было вырастить на его участке и с этой огородиной стояли на рынке.... у меня папа вечерком остались с мамой на даче (маленький вагончик) папа сидел курил и тут видит фонариком ктото светит, сначала на соседской, а потом и к нашей рулит..... этот дед..... зашел на дачу и пошуровал к грядкам, папа мой сзади к нему подошел и сказал : что если еще раз хоть чтото пропадет, папа придет к нему прямиком на огород и будет у него рвать что посчитает нужным и сколько посчитает нужным, так сказать по соседски.....то что дед пересрал от неожиданости - сильно так - это отдельный разговор.... но больше на даче никто не воровал, не знаю правда как на других.....такое ощущение дед ворюг-конкурентов гонял от нашей дачи, чтобы ни-ни...... папа у меня человек строгий, шутить не будет....
А у нас соседский дед тоже тырит (не на даче, а прямо дома). Притом прикидываются, такие люди ,такими бедными, несчастными, наивными... Дед этот, еле ходит, с двумя палками, а как баба на огород, так так быстро за самогонкой к соседу бежит, и про больные ноги забывает.Муж сидел, варил на улице собачке кушать, слышит -- кукуруза шелестит. Смотрит -- дед через забор в кукурузе порается (забор между нашими дворами невысоий), муж подходит тихонько и спрашивает, мол, а чё это вы дедуля там делаете? а дед, с таким прям невинным видом, мол, да тут травинка выросла, запуталась,за кукурузу, так я её обрываю... Вопрос : а какого это х... ты в моей кукурузе траву бы обрывал? Вот такие соседи... Забор нужно и повыше! Хотя от таких людей никакой забор не поможет. И ничем вы таких людей не припозорите, им стыдно не бывает, если бы  им было стыдно и у них была бы совесть, то они не воровали бы!
« Останнє редагування: 26 Липня 2013, 12:33:06 від Любонька »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3401 : 26 Липня 2013, 13:17:41 »
А у нас соседский дед тоже тырит (не на даче, а прямо дома). Притом прикидываются, такие люди ,такими бедными, несчастными, наивными... Дед этот, еле ходит, с двумя палками, а как баба на огород, так так быстро за самогонкой к соседу бежит, и про больные ноги забывает.Муж сидел, варил на улице собачке кушать, слышит -- кукуруза шелестит. Смотрит -- дед через забор в кукурузе порается (забор между нашими дворами невысоий), муж подходит тихонько и спрашивает, мол, а чё это вы дедуля там делаете? а дед, с таким прям невинным видом, мол, да тут травинка выросла, запуталась,за кукурузу, так я её обрываю... Вопрос : а какого это х... ты в моей кукурузе траву бы обрывал? Вот такие соседи... Забор нужно и повыше! Хотя от таких людей никакой забор не поможет. И ничем вы таких людей не припозорите, им стыдно не бывает, если бы  им было стыдно и у них была бы совесть, то они не воровали бы!

Кстати, про забор! Как говорит мой супруг - чем выше забор, тем лучше сосед!  ;D

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3402 : 26 Липня 2013, 13:44:13 »
Кстати, про забор! Как говорит мой супруг - чем выше забор, тем лучше сосед!  ;D
Точно-точно, Наташа! Но в моём случае и забор бы не помог : дед добрался даже до нашего аиста на столбе! Под нашим двором стоит столб. В позапрошлом году,( как только мы переехали в наш новый дом), на этом столбе  аист начал вить гнездо. Мы очень обрадовались, он был очень потешным и развлекал нас всё лето. А дед всё не мог успокоиться, мол, это же он тут вам столько мусора под двор носит, и гадит, и т. д. и т. п. М ы деду сто раз говорили, что он нам не мешает, так он взял, и вызвал осенью электриков с высоковольтных , жаловался, что у него света нету из-за гнезда (хоть это враньё) и электрики гнездо сбросили. А потом ещё ходил и рассказывал соседям, что это мы электриков вызвали, чтобы такое сделать. Вот как его можно назвать после этого? Извиняюсь , что не совсем по теме...

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3403 : 26 Липня 2013, 13:45:15 »
 >:(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3404 : 26 Липня 2013, 16:19:09 »
Точно-точно, Наташа! Но в моём случае и забор бы не помог : дед добрался даже до нашего аиста на столбе! Под нашим двором стоит столб. В позапрошлом году,( как только мы переехали в наш новый дом), на этом столбе  аист начал вить гнездо. Мы очень обрадовались, он был очень потешным и развлекал нас всё лето. А дед всё не мог успокоиться, мол, это же он тут вам столько мусора под двор носит, и гадит, и т. д. и т. п. М ы деду сто раз говорили, что он нам не мешает, так он взял, и вызвал осенью электриков с высоковольтных , жаловался, что у него света нету из-за гнезда (хоть это враньё) и электрики гнездо сбросили. А потом ещё ходил и рассказывал соседям, что это мы электриков вызвали, чтобы такое сделать. Вот как его можно назвать после этого? Извиняюсь , что не совсем по теме...
дед - реальная скотина  >:D
совет только один (как сказала Натка) повыше забор и не видеть этих рож  >:(