Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298076 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33030 : 14 Вересня 2017, 19:49:26 »
А стоит оно того? Мы брали 4 сорта в Седневском хозяйстве и оставили только 1 сорт. Покупали 2 сорта в Эпицентре по 3 кг. Два года развожу и не уверена надо ли их оставлять. А вот у знакомых купили 1 мешок Гранады (как на еду) и пол мешка Белароссы, так хорошо растет и всем довольна. По репродукциям тоже вопрос - брала и элиту и 1 репродукции ну никакой разницы. Если на вид нет болячек, перед посадкой обрабатывать, сохранять оборот при посадке или проводить обработку от болезней, можно спокойно брать с рынка. У нас на Стрелецком картошкой торгуют мелкие фермеры у них все по сортам. А вообще я когда копала думала может менялку предложить. Люди, которые садят, знают и вкус и урожайность. У меня 4 основных сорта Гранада, Беларосса, Кобза и, наверное, Киевский свитанок. Если кому интересно спрашивайте, охарактеризую сорта и предлагайте обмен!

Я вот тоже думала менялку предложить.
У меня Словянка, Беларосса, Тирас и Винетта. Есть еще Розара. Но колличество ограничено. Мы садим корзинки 3 всего, так что оставила на семена каждого сорта по-немного, но по 1-2 кг согласна поменять.

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #33031 : 14 Вересня 2017, 19:58:49 »
А стоит оно того? Мы брали 4 сорта в Седневском хозяйстве и оставили только 1 сорт. Покупали 2 сорта в Эпицентре по 3 кг. Два года развожу и не уверена надо ли их оставлять. А вот у знакомых купили 1 мешок Гранады (как на еду) и пол мешка Белароссы, так хорошо растет и всем довольна. По репродукциям тоже вопрос - брала и элиту и 1 репродукции ну никакой разницы. Если на вид нет болячек, перед посадкой обрабатывать, сохранять оборот при посадке или проводить обработку от болезней, можно спокойно брать с рынка. У нас на Стрелецком картошкой торгуют мелкие фермеры у них все по сортам. А вообще я когда копала думала может менялку предложить. Люди, которые садят, знают и вкус и урожайность. У меня 4 основных сорта Гранада, Беларосса, Кобза и, наверное, Киевский свитанок. Если кому интересно спрашивайте, охарактеризую сорта и предлагайте обмен!

Мы стараемся каждый год покупать один-два новых сорта. Немного, 1-2 кг
И потом оставляем ту, которая нам больше понравилась

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #33032 : 14 Вересня 2017, 21:34:55 »
Я купила у Седневе белароссу на замену и на пробу Шедевр и Ажур.Не понравились оба пробных сорта  :negative: сильно развариваются.Шедевр вообще в пюрешку  :negative:
У нас кроме белароссы есть Галла и Сантэ-обожаю их  :D   
Оля,если у Вас есть что-то близкое к этим сортам-предлагайте на пробу.Только менять не на что (сажаем немножко совсем),куплю.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #33033 : 14 Вересня 2017, 21:36:12 »
Я купила у Седневе белароссу на замену и на пробу Шедевр и Ажур.Не понравились оба пробных сорта  :negative: сильно развариваются.Шедевр вообще в пюрешку  :negative:
Оля,если у Вас есть что-то близкое к этим сортам-предлагайте на пробу.Только менять не на что (сажаем немножко совсем),куплю.

Тоня, дай мне Галлы немноожко, а я тебе Винетты

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #33034 : 14 Вересня 2017, 22:06:40 »
хочу Шедевр ::)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #33035 : 14 Вересня 2017, 22:20:22 »
хочу Шедевр ::)
  :D 
Если б знала,что будут желающие,привезла б всю))
Мелкую и среднюю ближе к мелкой выбросили,крупную попробовали и угостили на пробу)) Было семян 2 кг.

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #33036 : 14 Вересня 2017, 22:30:03 »
  :D 
Если б знала,что будут желающие,привезла б всю))
Мелкую и среднюю ближе к мелкой выбросили,крупную попробовали и угостили на пробу)) Было семян 2 кг.
тю а я люблю когда картошка разваривается :girlsmile:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #33037 : 14 Вересня 2017, 22:36:05 »
тю а я люблю когда картошка разваривается :girlsmile:
А я расстроилась  :D
Люблю отварить кусочками к рыбке   ;)  поставила варить,сняла крышку,а у меня пюре в кастрюльке  :o моментально!
А продавец так хвалил!Ну,на любителя  :D
Потом думаю,хорошо,что много не посадили!А то радовались бы  :D 

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #33038 : 14 Вересня 2017, 22:37:16 »
Люблю отварить кусочками к рыбке   ;)  поставила варить,сняла крышку,а у меня пюре в кастрюльке  :o моментально!

А у меня кусочками ем только я, ну иногда дочь.
Так что мне бы вообще идеальный вариант.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #33039 : 15 Вересня 2017, 06:36:39 »
Mokarosa

никто и никуда не уходит, я тут,  :daisy: но времени нет чтобы написать, а даже уже и читать( на работе дали другое направление, а там такой загруз, срочно нужно 100 дел сделать, а из них реально только 25 и то типа тяп-ляп на скорую, последние 2 недели тупо вечером поела и спать, ящик привезенных помидор стоит от понедельника.... раньше было жаль, что сезон заканчивается, а сейчас думаю - быстрее б закончился.... дважды была на грани уйти, но все уговариваю остаться, вот так и живу - работаю и сплю, это все, на что хватает времени  :D

роза просто чудного цвета, где брали? Хотела себе Маргарет, а буду хотеть еще и эту))
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #33040 : 15 Вересня 2017, 06:41:29 »

я такие *разварюхи*, чтобы были кусочками, режу на эти самые кусочки, складываю в пакет или пласт.контейнер и ставлю в микроволновку, предварительно чуть подсолив и добавив специй, через 10-15 минут достала, переложила в тарелку и мона кушать, мне вкуснее чем просто варенная в воде, более выражен картофельный вкус, который не выварился в воду)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

zontik

• Звезда форума
« Reply #33041 : 15 Вересня 2017, 07:51:49 »
Мокароссу брала в Мельсансад. Хозяин уже формирует на весну предлжение

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #33042 : 15 Вересня 2017, 07:55:43 »
уважаемые садоводы-огородники может еще коиу-То нужнв розы,тюльпаны,семена,не могу собрать ростовки :walldash:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33043 : 15 Вересня 2017, 08:49:44 »
Как хорошо, что "никто никуда не уходит" и у девочек нашлась свободная минутка написать в темке.  :daisy:
Ника! Яскрава весной прислала такой саженец "Сердца розы" :negative:, что на его фоне розы из SPC показались эталоном качества. Пойду в тему, закажу себе лилию.
« Останнє редагування: 15 Вересня 2017, 08:51:17 від Oльга »

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #33044 : 15 Вересня 2017, 09:25:58 »
Как хорошо, что "никто никуда не уходит" и у девочек нашлась свободная минутка написать в темке.  :daisy:
Ника! Яскрава весной прислала такой саженец "Сердца розы" :negative:, что на его фоне розы из SPC показались эталоном качества. Пойду в тему, закажу себе лилию.
как-То вам не везет с моими СП