Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298504 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32955 : 10 Вересня 2017, 09:30:52 »
Рукодельницы тоже создали свою группу в Вайбере. Скоро на форум останется только для СП.

не останется, все будет ОК  :ok:

zontik

• Звезда форума
« Reply #32956 : 10 Вересня 2017, 11:44:14 »
девочки никто не хочет с сайта Бахмута что-то купить? у меня там пара позиций желаний, а у них минималка 250грн
http://pitomnik.com.ua/katalog-sajencev/
кто со мной участвует в разврате в покупке Бартзеллы, мне уже прислали накладную, девочка получила уже луковичные (как вам объемы :D)

ждет пионы
если создадите группу в вайбере, маякайте

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #32957 : 10 Вересня 2017, 13:12:31 »
Я уже кинула Тане запрос, я за, вайбер руками и ногами O:-)
Если у меня он есть, с моим то доступом и телефоном, то ,девочки, делайте  ^-^
У нас группа по ПП, я уже похудела на 7 кг  ::)
Для меня вайбер-это нечто))

Настик

• Постоялец
  • Настя 0932019375
« Reply #32958 : 10 Вересня 2017, 14:00:21 »
Девочки! Прореживала клубнику - осталось много кустиков Нью- Айленда - может кому-то надо?  Такие: http://rossadom.ub.ua/ru/goods/view/6458525/all/sajency-klubniki-nyu-aylend/
отдам просто так, очень жалко  выбрасывать - ягода вкуснющая!!!!

Девочки, извините  - уже всю разобрали...

Ilanna

• Местный житель
  • 097 930 24 14 Лена
« Reply #32959 : 10 Вересня 2017, 14:10:19 »
девочки никто не хочет с сайта Бахмута что-то купить? у меня там пара позиций желаний, а у них минималка 250грн

Я хочу. Сейчас вам в личку напишу.

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #32960 : 10 Вересня 2017, 14:48:04 »
Здравствуйте, темку читаю давно, но в голове каша, еще нет опита, все смешалось, подскажите новичку:
1. На даче есть две рози, одна плететься другая нет(достались по наследству от предидущих хозяев), та что плететься цвела, но на ней била тля, так что видно какаято покоцаная, вторая из-за тли, я так понимаю и нецвела, вопрос, что с ними делать дальше,как то обработать , обрезать, накрить, хочеться в следующем году увидить красоту и научиться ухаживать за розами.
2. ЯКак хранить квасоль,в том году висушила, полущила и в банку, откриваю а там она вся в дирочку?  :'(

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #32961 : 10 Вересня 2017, 15:41:55 »
Здравствуйте, темку читаю давно, но в голове каша, еще нет опита, все смешалось, подскажите новичку:
1. На даче есть две рози, одна плететься другая нет(достались по наследству от предидущих хозяев), та что плететься цвела, но на ней била тля, так что видно какаято покоцаная, вторая из-за тли, я так понимаю и нецвела, вопрос, что с ними делать дальше,как то обработать , обрезать, накрить, хочеться в следующем году увидить красоту и научиться ухаживать за розами.
2. ЯКак хранить квасоль,в том году висушила, полущила и в банку, откриваю а там она вся в дирочку?  :'(
розы, от тли попырскать любым инсектидом, я пырскала Актарой. На зиму я розы не обрезаю, а обрезаю весной, укрывала лисьтями на зиму, другие девочки укрывают(окучивают) замлей или голочками сосны) На весну как перезимуют, розы обрезать(оно будет что примерзло что красивое)
2) от фасоли в дырочку никто не застрахован, у меня дырочек нет(нашла способ хранения в холодильнике или даже морозилке)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32962 : 10 Вересня 2017, 15:44:03 »
розы, от тли попырскать любым инсектидом, я пырскала Актарой. На зиму я розы не обрезаю, а обрезаю весной, укрывала лисьтями на зиму, другие девочки укрывают(окучивают) замлей или голочками сосны) На весну как перезимуют, розы обрезать(оно будет что примерзло что красивое)
2) от фасоли в дырочку никто не застрахован, у меня дырочек нет(нашла способ хранения в холодильнике или даже морозилке)

добавлю только по фасоли, храню в банке, туда забрасываю чеснок, и на балкон

Ланочка

• Звезда форума
  • тел 0938498870; 0502503989 ЗаЗ
« Reply #32963 : 10 Вересня 2017, 16:28:23 »
Спасибо, ту розу что вьеться скрутить к земле, а та что нет, просто корень, так сказать, урить листьями? В морозилке нет места для фасоли, попробую с чесноком и на балкон

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #32964 : 10 Вересня 2017, 16:36:17 »
попробуйте банку накрыть бумагой пищевой и завязать. Мы в капроновых крышках вырезали середину, оставили только ободок, одеваем на банку фильтр бумажный для кофеварки( мама придумала), сверху одеваем эту крышку и стоит просто на кухне в шкафу. Так и сушку храним, никаких насекомых и червячков  :)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #32965 : 10 Вересня 2017, 16:43:43 »
Меня покорил своей красотой крупный помидор-биколор с фотографий в этой теме. У многих он есть под названием Конфеты Вирджинии. Семян мне достать не удалось и я стала искать сами помидоры на рынках Славутича и Львова. Безрезультатно  :-[ 
И только в Чернигове на Центральном рынке я его нашла в единственном экземпляре (может, и не совсем его, так как продавец назвала его Загадкой, но то таке ;D ). Большой, сладкий, вкусный! Надеюсь, что на моем огороде будет таким же.

Ольга, вы как всегда бежите впереди паровоза.
Их еще никто не собрал, а вам не досталось  ;D

По поводу Загадки, то это не совсем Конфеты Вирджинии
Вот Загадка природы

У меня он тоже был
Конфеты с другими прожилками. И по вкусу он отличается
Вопрос решается просто - заказать, как в свое время и мы с девочками у Кулика http://www.semenak.in.ua/index.php/en/

Р.С. Если устроит - могу дам прошлогодней выборки. Я в этом году не выбирала
« Останнє редагування: 10 Вересня 2017, 16:48:20 від lariska76 »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #32966 : 10 Вересня 2017, 16:49:35 »
кто со мной участвует в разврате в покупке Бартзеллы, мне уже прислали накладную, девочка получила уже луковичные (как вам объемы :D)

ждет пионы
если создадите группу в вайбере, маякайте

Жанна, и я хочу))
И относительно Бартзеллы поподробнее )))))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32967 : 10 Вересня 2017, 16:55:24 »
Ланочка! Видимо, вредители были в фасоли при закладке на хранение, а потом в банке просто размножились. Странно, что Вы пишете только о дырочках. Обычно бывают серые жучки, которые и делают эти дырочки. Я хорошо просматриваю фасоль и храню в стеклянной банке под капроновой крышкой. Если жучков не было, то в закрытой банке им неоткуда взяться.

Лариса, насмешили ^-^
У меня Загадка природы есть, но она отличается от того помидора, который я купила. Да и назвали его просто Загадкой. А у настоящего сорта Загадка мелкие красные плоды, типа Саньки.
Если появится возможность купить с десяток семечек Конфет (Сладости) Вирджинии - буду рада.  ;)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32968 : 10 Вересня 2017, 17:09:06 »
Лариса! Вы отредактировали свое сообщение, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Меня устроит любой год сбора семян.
Очень хочу этот сорт. Пойду закажу пару деревьев, чтоб не за одними семенами ехать ;D

zontik

• Звезда форума
« Reply #32969 : 10 Вересня 2017, 17:15:24 »
Лариса, пиши в личку что хочеш по Бахмуту
Бартзеллу заказали на ФБ, посмотрю если у них есть остатки отпишусь