Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298670 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32775 : 28 Серпня 2017, 17:22:01 »
С Огурцами у меня в этом году непруха,можно сказать голяк.Хорошо в том году некуда было их девать,так назакрывала на два года вперед.
Первую рассаду с подоконника высадила ,померзли.Вторую высадила,забыла парник открыть,сгорели.Потом уже семенами сеяла в землю .вроди так и ничего,но не то.Закрыла 5 бутелей,покушали салатами ...на этом можно сказать финиш. Сейчас висят те огурцы,какие то полудохлые,листья пожелтели,посохли,вроди и усыпаны огурчиками,но толку уже с них, оно уже не то, крючки.Вырвать да выбросить,чтоб не думать уже о них.Садила Титус и  :-\ и  :-\ (надо бумажки искать)Не понравились.
Еще Помидорки ,жду пока созреют(надеюсь дождусь :-\)В этом году насадила гигантов,надоло уже их подвязывать,много поломалось.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2017, 17:39:40 від АСИК »
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32776 : 28 Серпня 2017, 17:33:10 »
У Кати - супермаркет семян.
Есть еще голландия у Ники.
дякую! вже сходила :daisy:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32777 : 28 Серпня 2017, 17:47:39 »
У меня именно буро-коричневатый. Брала Агровест.
Спасибо, что помогли разобраться! Значит, я точно перепутала семена. Специально прошлым летом на семена покупала красивые (и вкусные) черноплодные помидоры, оба были сердцевидной формы, один из них - Шоколадная амазонка, а второй - Черное воловье сердце. Бурый у меня в этом году получился урожайным, но большинство плодов - плоско-округлые. Точно Шоколадная амазонка.
АСИК! Что за сорт с острым носиком на последней фотографии? У меня такой тоже есть, зову его Лискин нос. Он должен быть ярко-оранжевым, а пока тоже зеленый. Похоже, поздний.

Tanula

• Местный житель
« Reply #32778 : 28 Серпня 2017, 17:57:55 »
Спасибо, что помогли разобраться! Значит, я точно перепутала семена. Специально прошлым летом на семена покупала красивые (и вкусные) черноплодные помидоры, оба были сердцевидной формы, один из них - Шоколадная амазонка, а второй - Черное воловье сердце. Бурый у меня в этом году получился урожайным, но большинство плодов - плоско-округлые. Точно Шоколадная амазонка.
АСИК! Что за сорт с острым носиком на последней фотографии? У меня такой тоже есть, зову его Лискин нос. Он должен быть ярко-оранжевым, а пока тоже зеленый. Похоже, поздний.
Форма точно не сердцевидная у моих амазонок, как вы и написали - плоско-округлые.

Tanula

• Местный житель
« Reply #32779 : 28 Серпня 2017, 18:00:04 »
Еще Помидорки ,жду пока созреют(надеюсь дождусь :-\)В этом году насадила гигантов,надоло уже их подвязывать,много поломалось.
Тоже очень заинтересовали помидорки с последнего фото.

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #32780 : 28 Серпня 2017, 18:25:45 »
Это мама мне давала из своей рассады,надо у нее спросить,она вроде бумажечки оставляла.Не знаю даже каким цветом будут.Если понравятся по вкусу возьму семена с них.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32781 : 28 Серпня 2017, 21:18:08 »
АСИК, Вы такая хозяйственная  :super: столько всего, ого сколько

Ольга, Вы столько названий томатов знаете  :o и по цвету/форме, мне ни как овощное не дается в память

знаю только, что огурцы Сатина мне нравятся  :D
и томаты люблю среднего роста, что не подвязывать, не люблю подвязывать и пасынковать, столько времени тратишь, что лучше посапую что-нибудь
а перцы у меня такие зеленые-зеленые, не знаю поспеют или нет  ??? может кто-нибудь практиковал срывать зелеными и дозревать их? реально их дозреть, может к НГ?  :)

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #32782 : 28 Серпня 2017, 21:19:30 »
АСИК, Вы такая хозяйственная  :super: столько всего, ого сколько

Ольга, Вы столько названий томатов знаете  :o и по цвету/форме, мне ни как овощное не дается в память

знаю только, что огурцы Сатина мне нравятся  :D
и томаты люблю среднего роста, что не подвязывать, не люблю подвязывать и пасынковать, столько времени тратишь, что лучше посапую что-нибудь
а перцы у меня такие зеленые-зеленые, не знаю поспеют или нет  ??? может кто-нибудь практиковал срывать зелеными и дозревать их? реально их дозреть, может к НГ?  :)
перец одно время зреет, а потом начинает пятнами браться и гнить :-[
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32783 : 28 Серпня 2017, 21:25:33 »
перец одно время зреет, а потом начинает пятнами браться и гнить :-[

я когда, очень давно, слышала у барыг Славутичских, что рвут перцы поздней осенью (зеленые) и продают к НГ, только вот как хранят, не помню, моложе была и не вникала особо, до 30-ти дело было, ветер в *опе дул  ;D  может еще дело и в сорте, хз

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #32784 : 28 Серпня 2017, 21:38:21 »
у перца сорта попроще уже поспели, а вот типа Красный и Оранж. бык, Боцман и т.п. - нет. Но за ними и уход нужен. Хотя у меня в прошлом году полуострый вырос как деревья и созревания плодов долго ждала, пока не поддернула куст - не спели. А в этом году кусты маленькие, а плоды уже красные. Так что это "хз" самое точное определение для этого овоща  ;D

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #32785 : 28 Серпня 2017, 21:39:51 »
У Алеси (АСИК) земляника классная  :super:
мы вчера очередную порцию собрали со своей грядки
за лето собирали раз 5, а ещё ж цветёт ....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32786 : 28 Серпня 2017, 21:46:50 »
Мне перец Леся нравится-нравится! Не зря я его по всему форуму зимой искала. Кустики маленькие и перчики кажутся непропорционально большими, торчат в разные стороны, но еще не краснеют.
А к помидорам я уже почти потеряла интерес. Этой весной хотела только один сорт, который мне прислала Вика :daisy:
Теперь сплю и вижу Сладости (Конфеты) Вирджинии с Тониной фотографии. ;D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #32787 : 28 Серпня 2017, 21:48:17 »

я уже сходила, заказала себе  ;) и белую какую-то
одно грустно мне, дети уже выросли, надо было раньше начат заниматься садоводством, все стягиваю-стягиваю, наверное, уже внукам будет  :D
бац, а я готова  ;D

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #32788 : 29 Серпня 2017, 00:26:25 »
я когда, очень давно, слышала у барыг Славутичских, что рвут перцы поздней осенью (зеленые) и продают к НГ, только вот как хранят, не помню, может еще дело и в сорте, хз
Может как и помидоры ?СЛЫШАЛА,что помидоры вырывают (полностью куст с корнями,землей)и вешают в погребе ,корнями вверх. и они так хранятся и доспевают сами до НГ. :-\Типа люди так делают,(мне кто-то из соседей говорил),когда морозы передавали а еще много у людей красивых зеленых помидоров было.
Но я честно говоря тогда решила что это бред какой то...там холодно,влажно,темно...как они там будут до НГ висеть еще и спеть...?
Короче,не стала заморачиваться.А может и зря.Тогда мороз бахнул как и прогнозировали ,все помидоры за день сдохли. Хорошо,хоть самые крупные оборвала,просто в ящике лежали доспевали,хотя они тоже портятся и в ящике,не все доспевают.
Если что,может поэкспериментирую в этом году,подвешу кустов 5 :D (так для проверки,а вдруг правда)
Вот за Виноград точно могу сказать -правда! Сама делала так (проверяла),правда! Висит до НГ.
Рада что Вам понравилась.Мы земляники уже наелись,и ягода висит, и цветет... сейчас ежевику и малину едим.А по землянику ежики (табунами)ходят,помогают. Я их скоро по именам называть буду :D Один вообще такой наглючий,я сапаю он в метре от меня землянику точит(средь бела дня) Странный какой-то,и сам по себе интересный, рыжеватый такой. Остальные тоже ,,проходят мимо,, но по скромному (под ногами не путаются как Рыжуля),в основном ближе к вечеру начинается кипишь.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #32789 : 29 Серпня 2017, 00:28:22 »
класний їжачок, вони ж нічні жителі