я когда, очень давно, слышала у барыг Славутичских, что рвут перцы поздней осенью (зеленые) и продают к НГ, только вот как хранят, не помню, может еще дело и в сорте, хз
Может как и помидоры ?СЛЫШАЛА,что помидоры вырывают (полностью куст с корнями,землей)и
вешают в погребе ,корнями вверх. и они так хранятся и доспевают сами до НГ. :-\Типа люди так делают,(мне кто-то из соседей говорил),когда морозы передавали а еще много у людей красивых зеленых помидоров было.
Но я честно говоря тогда решила что это бред какой то...там холодно,влажно,темно...как они там будут до НГ висеть еще и спеть...?
Короче,не стала заморачиваться.А может и зря.Тогда мороз бахнул как и прогнозировали ,все помидоры за день сдохли. Хорошо,хоть самые крупные оборвала,просто в ящике лежали доспевали,хотя они тоже портятся и в ящике,не все доспевают.
Если что,может поэкспериментирую в этом году,подвешу кустов 5

(так для проверки,а вдруг правда)
Вот за Виноград точно могу сказать -правда! Сама делала так (проверяла),правда! Висит до НГ.
У Алеси (АСИК) земляника классная 
мы вчера очередную порцию собрали со своей грядки
за лето собирали раз 5, а ещё ж цветёт ....
Рада что Вам понравилась.Мы земляники уже наелись,и ягода висит, и цветет... сейчас ежевику и малину едим.А по землянику ежики (табунами)ходят,помогают. Я их скоро по именам называть буду

Один вообще такой наглючий,я сапаю он в метре от меня землянику точит(средь бела дня) Странный какой-то,и сам по себе интересный, рыжеватый такой. Остальные тоже ,,проходят мимо,, но по скромному (под ногами не путаются как Рыжуля),в основном ближе к вечеру начинается кипишь.