Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298942 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Лиз-зка

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #32430 : 13 Серпня 2017, 17:47:21 »
Ни у кого нет кислой сливы? Продайте мне 5 кг ;). В идеале терен. На ткемали, алычу не хочу (варила в прошлом году, теперь для сравнения  хочу попробовать именно из сливы). На рынках только сладкая

Тanua

• Постоялец
« Reply #32431 : 13 Серпня 2017, 18:41:29 »
Цвет у него еще красивее,темнее это на телефон фоткала так засвечено немного.
Девочки,а как у вас дела с цветной капустой??? У меня вообще цирк какой то  :D Огроменая широкая ,высокая(уже мне по подбородок)...ЛИСТВА .А качанчиков только в двух шт нашла .А в этих лопухах даже завязи не видно.Сорт Коза-Дереза (если не ошибаюсь)
Кто не увидит, все  :o в шоке :o Соседка смеется  :)) ,спрашивает мол что я с ней делала??? НИЧЕГО не делала. Ничем не удобряла,и никакими стимуляторами не поливала  ??? Самой интересно,может у кого такое было? Семена такие попадались?
У этого сорта такие листья и есть. Сам кочан будет позже, в виде пирамиды. На вкус гораздо нежнее классической цветной капусты.
В прошлом году была такая, но, как говориться, "овчинка вычинки не стоит", куст огромный, места занимает много, а сам кочан не большой.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32432 : 13 Серпня 2017, 21:56:15 »
Хух, после выходных ВАс догнала.
Значит так, теперь и я расскажу о Ежевике Натчез.
У меня 1 куст, малая ее есть каждые выходные+я уже 1 кг заморозила, ну и сами подъедаем с супругом.
Она клевая, сладкая, но надо чтобы созрела, а не ту, что малая рвет и ест. И ест же - а она кисленная!!
Карака блек не карака блек - у меня не колючая, хотя брала точно ее - еще зеленая. И Трипл краун тоже.

Теперь о вигне - кто там спрашивал. Я привезла уже около килограмма или чуть больше. И еще будет. Сеяла в грунт примерно в третьей декаде мая. И еще уже много фасоли спаржевой Блаухильде - "накосила" себе и еще будет море -мне уже ее ни морозить, ни консервировать не хочется.
Кукуруза Добрыня порадовала - сладенная, малая и супруг в восторге от нее. А вторая голландская какой-то там номер у нее вместо названия - извините, херня.
Опять выбрала 1,5 ведра огурцов, много кабачков.
Цветной капусты уже нет, всю переработала - брала только раннюю.
А в прошлом году было с ней такое как у АСИК - одни лопухи. Гигант Неаполя - ну по листьям так точно был гигант....

За Эксибишн - сеяла я его в грунт. Он еще зеленый, не такой как у Ольги1, но с мой кулак будет. В сл. году попробую рассадой посеять.
Хотя может как и в этом - поленюсь.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #32433 : 13 Серпня 2017, 22:30:59 »
Цвет у него еще красивее,темнее это на телефон фоткала так засвечено немного.
Девочки,а как у вас дела с цветной капустой??? У меня вообще цирк какой то  :D Огроменая широкая ,высокая(уже мне по подбородок)...ЛИСТВА .А качанчиков только в двух шт нашла .А в этих лопухах даже завязи не видно.Сорт Коза-Дереза (если не ошибаюсь)
Кто не увидит, все  :o в шоке :o Соседка смеется  :)) ,спрашивает мол что я с ней делала??? НИЧЕГО не делала. Ничем не удобряла,и никакими стимуляторами не поливала  ??? Самой интересно,может у кого такое было? Семена такие попадались?

У меня цветная отличная в этом году, листья небольшие, а качанчики крупные  по 1,5-2 кг. Семена российской фирмы Биотехника и сорт Коза-дереза. На следующий год буду садить только ее тк остальная только листья гонит, а кочанов нет.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32434 : 13 Серпня 2017, 22:34:06 »

У меня цветная отличная в этом году, листья небольшие, а качанчики крупные  по 1,5-2 кг. Семена российской фирмы Биотехника и сорт Коза-дереза. На следующий год буду садить только ее тк остальная только листья гонит, а кочанов нет.

Ларис, а где брали Биотехнику?
Я брала голандию у Ники - все выросли, вот только одна шось там себе думает  8)
А так все уже в "деле"  ^-^

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32435 : 13 Серпня 2017, 22:43:03 »
SGNata, Эксибишен тоже брали у Ники?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32436 : 13 Серпня 2017, 22:59:47 »
[/quote

Всю голландию брала у Ники, пару семян брала еще кое-где - очень не довольна, то-ли семена старые, то ли еще что.
На рукожоп не списываю, если что.

А вообще я Эксибишн сажу тоже не первый год. И все в грунт.
Первый раз я его купила Украинский при открытии Эпицентра. Посеяла. Мне понравился. Вот и брала его. Мама моя рассаду выращивала, я - никогда. Я ленивый садовод. Мне моих 20 соток - так вроде у меня там 20 гектаров.  :walldash: :walldash: :walldash:

И еще вопрос к Ольга1 - а почему он хранится до НГ?
Мой лежал нормально до февраля... правда это было 3 года назад.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32437 : 13 Серпня 2017, 23:30:08 »
Спасибо, Наташа! Значит, надо брать семена Эксибишена у Ники. Только буду искать напарника, чтоб разделить минималку пополам, а то 500 шт. мне много.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32438 : 13 Серпня 2017, 23:31:55 »
Спасибо, Наташа! Значит, надо брать семена Эксибишена у Ники. Только буду искать напарника, чтоб разделить минималку пополам, а то 500 шт. мне много.

так можете у Кати взять в супермаркете семян

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32439 : 13 Серпня 2017, 23:38:17 »
Странно, но в Супермаркете семян у Кати его не было ??? Вы читали сообщения в теме за последнюю неделю. Мы тут дружно ищем хорошие семена лука.
Уже нашла на сайте. https://semena.cc/ru/1682-eksibishn-semena-luka-repchatoho-bejo.html
« Останнє редагування: 13 Серпня 2017, 23:43:15 від Oльга »

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32440 : 13 Серпня 2017, 23:46:35 »
Странно, но в Супермаркете семян у Кати его не было ??? Вы читали сообщения в теме за последнюю неделю. Мы тут дружно ищем хорошие семена лука.

Ну так поставьте его на сбор.
На каждом сайте есть поиск, если не знаете где искать товар.

Ну и по выделенному - то что я не комментирую каждый пост не значит, что я ЭТО не читаю.
Да и что значит хорошие?
У каждого свои критерии выбора. Я не люблю сеять рассаду, все стараюсь сеять в грунт, кто-то наоборот - только через рассаду.
Мне нравится лук Банк - на перо сеяла севок и еще вырос на репку  - мелкий, посажу на зиму.
Эксибишн - вкусный, и растет с семечки довольно крупным, на мой взгляд.
Ред барон - моя любовь. Невероятно люблю этот лук. И дочь меня поддерживает - есть его просто как яблоко.
Любчик - терпеть его не могу. Он жесткий и очень острый, даже горький.
Геркулес и Шекспир  - люблю эти лучки. Какой-то из них более острый.
И я люблю садить лук весной, не под зиму.
Так что хороший лук - для каждого свой.
А, еще забыла сноубол - для меня гадость, хотя все мои от него были в восторге, кроме мамы.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32441 : 13 Серпня 2017, 23:54:24 »
Хорошие=всхожие, свежие, соответствующие сорту.  ;D Пока на супермаркете читаю о семенах Эксибишена до 2016 года.
Ред Барон тоже очень нравится.
Мне посоветовали при посадке лука в лунку добавлять щепотку табачной пыли. Ее продают на центральном рынке там, где табак.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #32442 : 13 Серпня 2017, 23:57:25 »
Хорошие=всхожие, свежие, соответствующие сорту;D Пока на супермаркете читаю о семенах до 2016 года.
Ред Барон тоже очень нравится.
Мне посоветовали при посадке лука в лунку добавлять щепотку табачной пыли. Ее продают на центральном рынке там, где табак.

Ааааа, ну ну, особенно свежие.
И как же Вы планируете узнать свежесть, если в уп.25000 семян, а мы берем по 100 или 500.?
А табачная пыл  зачем? В качестве анитсептика от вредителей?

Olga_1

• Местный житель
« Reply #32443 : 14 Серпня 2017, 00:03:33 »
 :))
И еще вопрос к Ольга1 - а почему он хранится до НГ?
Мой лежал нормально до февраля... правда это было 3 года назад.
У меня не хранится. Размягчается и прорастает. Но у меня есть тоже любимчики с долгим сроком хранения - Пандеро. Луковички круглые, темные до 200 гр. сочные и полуострые
Ольга 0935526253

Oльга

• Звезда форума
« Reply #32444 : 14 Серпня 2017, 00:06:19 »
Ааааа, ну ну, особенно свежие.
И как же Вы планируете узнать свежесть, если в уп.25000 семян, а мы берем по 100 или 500.?
А табачная пыл  зачем? В качестве анитсептика от вредителей?
Нам же будет фасовать либо Ника, либо Катя из фирменной упаковки. У них и узнаем дату.  :girlsmile:
По поводу пыли. Мне посоветовала знакомая дачница, она добавляет и довольна. Я еще не пробовала. В этом сезоне мне вообще ничего не интересно после морозов.