Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1233196 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3090 : 01 Липня 2013, 12:49:18 »
ну хотя бы в качестве экперемента под несколько капустинок и посмотри на результат

попробую на этих выходных, потом отпишусь.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3091 : 01 Липня 2013, 12:49:39 »

Я помидорки обрабатывала Акробатом.
27.06. первый раз и 15.07 надо 2 раз.
Эти числа как раз для нашей зоны высчитаны.
Я, правда, не агроном и подтвердить могу только по своему опыту.  ::) ::)
В прошлом году так брызгали - от фитофторы помогло!

А на счет нашатыря - я сильно сомневаюсь.
Я там ни одного жука не нашла и корень не съеден, а просто перезрызан.
Такая же история и с морковкой!  :walldash: :walldash:

значит наверное медведка есть

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3092 : 01 Липня 2013, 12:51:51 »
значит наверное медведка есть

даже не знаю, у нас ее никогда не было!
да и мы рыли там, где съеденные кусты - там ничего нет.
больше ж ничего не жрет!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #3093 : 01 Липня 2013, 13:11:09 »
замочила луковую шелуху, завтра постараюсь выкопать хоть одну личинку майского жука и вкинуть в раствор, посмотрю что будет, это я вычитала в инете, если сдохнет, полью им все что только можно

ничего кроме "Антихруща" от майского жука не помогает.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3094 : 01 Липня 2013, 13:23:40 »
вот рыла про антихрущ и наткнулась.
http://www.agrosvit.internet.zp.ua/udobrenia1.htm

еще читала на одном форуме за вред антихруща и что надо обрабатывать землю хлоркой.
Возникает вопрос - а что хлорка полезна???  :walldash: :walldash:
блин, напишут же, но может кому-то помогает

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3095 : 01 Липня 2013, 16:05:59 »
вот рыла про антихрущ и наткнулась.
http://www.agrosvit.internet.zp.ua/udobrenia1.htm

еще читала на одном форуме за вред антихруща и что надо обрабатывать землю хлоркой.
Возникает вопрос - а что хлорка полезна???  :walldash: :walldash:
блин, напишут же, но может кому-то помогает

возможно конечно что эти штуки - гели работают, но сколько ж Наташ их на наши с тобой гектары нужно  :D ....урожаи получаться воистину золотыми..... да и если бы этим только ограничивалось, а то еще будешь дополнительно подкармливать, защищать, и кто его знает, что в конечном итоге сработало из использованого..... я антихрущ под каждый куст лила....номально так лила, а хрущ как жрал клубнику, так и продолжал....может поленный антихрущ, а может хрущи-мутанты.... я читала что у них такой рот, что с легкостью перекусывают корни у 6-7 летних деревьев, что говорить про корни клубники....

а по поводу борьбы с хрущем при помощи хлорки, то читала за варианты полива земли Белизной  :o  и еще можно рыть канавки куда в большом объеме залить раствор карбофоса..... может от хруща и спасет, но я такое есть не хочу....я лучше поделюсь десятком кустов с хрущом, но съем натурпродукт, чем потом с карбофосом есть  :-\
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #3096 : 01 Липня 2013, 16:08:08 »
та вообще когда читаешь рекомендации в нете, такое впечатление,что люди в погоне за урожаем и спасении от вредителей забывают,что им потом  ЕСТЬ нужно,то что вырастет :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3097 : 01 Липня 2013, 16:09:21 »
возможно конечно что эти штуки - гели работают, но сколько ж Наташ их на наши с тобой гектары нужно  :D ....урожаи получаться воистину золотыми..... да и если бы этим только ограничивалось, а то еще будешь дополнительно подкармливать, защищать, и кто его знает, что в конечном итоге сработало из использованого..... я антихрущ под каждый куст лила....номально так лила, а хрущ как жрал клубнику, так и продолжал....может поленный антихрущ, а может хрущи-мутанты.... я читала что у них такой рот, что с легкостью перекусывают корни у 6-7 летних деревьев, что говорить про корни клубники....

а по поводу борьбы с хрущем при помощи хлорки, то читала за варианты полива земли Белизной  :o  и еще можно рыть канавки куда в большом объеме залить раствор карбофоса..... может от хруща и спасет, но я такое есть не хочу....я лучше поделюсь десятком кустов с хрущом, но съем натурпродукт, чем потом с карбофосом есть  :-\

да, сомнительная польза от карбофоса и белизны.
во народ дает.
а гели, то так, просто интересненькая инфа и все!  8)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3098 : 01 Липня 2013, 16:26:16 »
Да вот поеденная хрущём клубника - это стандартная ситуация, но в эти выходные моему удивлению не было предела - убирала грядку посаженого на зиму лука и грядку чеснока, так вот от некоторых луковиц осталась только засохшая макушка, а в земле просто огрызок (при чём реально ОГРЫЗОК). Мы со свекровью и мужем долго пытались понять что так поело - под кустом ничего нет, канавок-траншеек поблизости тоже. Передумали уже и на медведку и на крота-мутанта, пока под остальными луковицами, которые только начали "хомячить" я не понаходила здоровенных личинок хруща. Та же история и с чесноком (рос по соседству с луком). Такого я ещё не видала  >:D. Ладно когда они подъедают корешки молодых луковиц, но чтоб съедать целую уже вызревшую луковицу - это уже слишком  :o, а тем более чеснок  :o :o :o. Вот и получается, что ничем эти гады не брезгуют и ничего не бояться  >:D >:D >:D

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3099 : 01 Липня 2013, 16:53:14 »
Да вот поеденная хрущём клубника - это стандартная ситуация, но в эти выходные моему удивлению не было предела - убирала грядку посаженого на зиму лука и грядку чеснока, так вот от некоторых луковиц осталась только засохшая макушка, а в земле просто огрызок (при чём реально ОГРЫЗОК). Мы со свекровью и мужем долго пытались понять что так поело - под кустом ничего нет, канавок-траншеек поблизости тоже. Передумали уже и на медведку и на крота-мутанта, пока под остальными луковицами, которые только начали "хомячить" я не понаходила здоровенных личинок хруща. Та же история и с чесноком (рос по соседству с луком). Такого я ещё не видала  >:D. Ладно когда они подъедают корешки молодых луковиц, но чтоб съедать целую уже вызревшую луковицу - это уже слишком  :o, а тем более чеснок  :o :o :o. Вот и получается, что ничем эти гады не брезгуют и ничего не бояться  >:D >:D >:D
у меня в прошлом году такое біло - в єтом еще лук не дергала не смотрела - но есть посохшие уже луковіци - или то сами уже срок или что то сьело - сегодня пойду вечером туда копаться....

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #3100 : 01 Липня 2013, 16:55:54 »
у меня в прошлом году такое біло - в єтом еще лук не дергала не смотрела - но есть посохшие уже луковіци - или то сами уже срок или что то сьело - сегодня пойду вечером туда копаться....

да луку еще рановато до срока.
у меня еще зеленый и на репку и севок.
а с чесноком проблемка, но я не огорчаюсь.
у нас земля для него не подходит. Он не хочет расти
Почему - не знаю!

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #3101 : 01 Липня 2013, 17:08:38 »
. я читала что у них такой рот, что с легкостью перекусывают корни у 6-7 летних деревьев, что говорить про корни клубники....

не смогла удержаться, чтобы не пожаловаться >:D У меня ЭТИ съели 2 молодых дерева, они уже 3 года плодоносили. Выкопала, когда увидела, что им конец, а там по 20-30 штук под каждым. А я -то думала , что деревья болеют и лечила их 2 сезона. Вот так-то.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3102 : 01 Липня 2013, 21:38:49 »
та вообще когда читаешь рекомендации в нете, такое впечатление,что люди в погоне за урожаем и спасении от вредителей забывают,что им потом  ЕСТЬ нужно,то что вырастет :walldash:
а иногда это погоня за урожаем не для себя, а для продажи - там ничем не брегзуют..... и карбофосом сдобрят и белизной польют и хлоркой затрусят......зато потом оно красивое, прям выставочное, но это ж химия.... вполне оно конечно растет красивое и без такой ядерной химии, но попотанцуешь возле растюх ради этого.... а так залил-сдобрил, сам есть не буду, а другим продадут.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3103 : 01 Липня 2013, 21:41:02 »
Та же история и с чесноком (рос по соседству с луком). Такого я ещё не видала  >:D. Ладно когда они подъедают корешки молодых луковиц, но чтоб съедать целую уже вызревшую луковицу - это уже слишком  :o, а тем более чеснок  :o :o :o. Вот и получается, что ничем эти гады не брезгуют и ничего не бояться  >:D >:D >:D
вспомнился недавний совет втыкать чеснок возле клубники (не в обиду автору совета) просто в свете процитированого поста получаеться хрущу полное меню - и чесночка похрумать и корнями клубнички закусить  :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3104 : 01 Липня 2013, 21:43:44 »
не смогла удержаться, чтобы не пожаловаться  У меня ЭТИ съели 2 молодых дерева, они уже 3 года плодоносили. Выкопала, когда увидела, что им конец, а там по 20-30 штук под каждым. А я -то думала , что деревья болеют и лечила их 2 сезона. Вот так-то.

совсем недавно читала совет, что на месте будущего сада или в саду (если он есть) советуют засеять землю белым клевером, он якобы производит в много аззота, который личинки хруща не любят..... возьмите на заметку, возможно отпугнете, совет этот хорош для сада, а вот чем спасать от него (хруща) грядки  >:D