Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302724 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #30150 : 04 Червня 2017, 23:06:49 »
хм, у меня нет ни одного поникшего  :-\
все с стоят, как солдатики
Это я их правильно сажу - картошку не закапываю (что б побольше на солнышке грелась)  :) как бабушка учила
Цветонос высокий, а цветы тяжелые - вот и опустилась "ветка".
У меня ирисы в самом начале огорода - вот им и доставалось больше внимания (прополка, водичка, да и теплее там - ветер не дует) - они и обрадовались и цветут в благодарность  :girlsmile:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #30151 : 04 Червня 2017, 23:09:03 »
того, у кого хомяк самый большой))) что б на всех хватило))  :D
Цена ж не заоблачная от 35 грн - каждый хомяк может сам купить  :)
Ну разве что сгруппироваться по 2-4 чел из соседей (что б не тяжело нести)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

milashkaV

• Постоялец
  • 067-802-68-60 073-157-23-48
« Reply #30152 : 04 Червня 2017, 23:34:33 »
+1
мечтаю об насыщенно оранжевом ирисе
Приходите пока цветут ;) И у Вас такие будут  :ok:
« Останнє редагування: 04 Червня 2017, 23:42:38 від milashkaV »

ОляЯло

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066******* 098*******
« Reply #30153 : 04 Червня 2017, 23:42:26 »
Приходите пока цветут ;) И у Вас будут  :ok:
:daisy:
только не местная я
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30154 : 05 Червня 2017, 09:16:11 »
Огородницы, а кто-нибудь увлекается черенкованием роз? Читала про розы спрей, что черенкуются они очень легко, особенно красные и белые расцветки. А посадочный материал приобретается просто в цветочном магазине, те розы, что срезанные, они хоть и не местные, а привозные, но отлично укореняются и зимуют.
Вот это думаю, может купить ветку и попробовать?  :-\ Или не страдать ерундой,  и просто купить саженцы осенью. У меня ещё и с черенкованием как-то не очень. Не знаю уж почему, то гниет то сохнет. Хотя этой весной удачно начеренковала (врервые удачно) петунию. 100% приживаемость.
Черенковал кто-то удачно розы?

zontik

• Звезда форума
« Reply #30155 : 05 Червня 2017, 10:08:29 »
розу один раз удалось посадить и выростить из букетной, остальные попытки - и банки забеливала, и микроклимат создавла-не увенчались успехом(((
а вот у петунии из сп в этом году обломался вершок, я просто тыкнула в стаканчик, и в итоге она уже обогнала родителя и в росте и цвете)))

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #30156 : 05 Червня 2017, 10:41:21 »
Девочки, про клубнику: если много усов и листьев одновременно с ягодами, нужно их сейчас обрезать? Слышала мнение, что уменьшается урожай, если не обрезать  ???

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #30157 : 05 Червня 2017, 11:34:09 »
розу один раз удалось посадить и выростить из букетной, остальные попытки - и банки забеливала, и микроклимат создавла-не увенчались успехом(((
В прошлом году из букетной розы посадила черенок в огороде. Принялся, перезимивал, пустился в рост. Но тут неожиданно грянул мороз. Примерзла- думала капец. Выкопала посмотреть-а там живая почка под землей. Я пересадила черенок повыше. Пошел в рост. Распустился 1 листик. И тут я с дуру рткрыла банку на день. И какая-то сво... отгрызла этот единственный листик. Так настал ей окончательный капец. Обидно, что вроде и принялся, а по моей дурости пропал.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #30158 : 05 Червня 2017, 11:42:28 »
Огородницы, а кто-нибудь увлекается черенкованием роз? Читала про розы спрей, что черенкуются они очень легко, особенно красные и белые расцветки. А посадочный материал приобретается просто в цветочном магазине, те розы, что срезанные, они хоть и не местные, а привозные, но отлично укореняются и зимуют.
Вот это думаю, может купить ветку и попробовать?  :-\ Или не страдать ерундой,  и просто купить саженцы осенью. У меня ещё и с черенкованием как-то не очень. Не знаю уж почему, то гниет то сохнет. Хотя этой весной удачно начеренковала (врервые удачно) петунию. 100% приживаемость.
Черенковал кто-то удачно розы?

если есть желание - пробуйте, конечно, июнь самое благоприятное время для черенкования роз,
МК посмотрите в интернете, суть везде одинаковая

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30159 : 05 Червня 2017, 11:54:05 »
если есть желание - пробуйте, конечно, июнь самое благоприятное время для черенкования роз,
МК посмотрите в интернете, суть везде одинаковая
Да уже посмотрела пару роликов. Сегодня, если время будет ещё буду смотреть, так как не поняла в чем укоренять лучше, в торфе, песке, воде. .. но да, принцип в любом случае одинаковый везде. Правильно нарезать черенков, и поместить в тепличку. Наверное начну эксперимент со своей плетистой розы, её покромсаю где-то.

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #30160 : 05 Червня 2017, 12:20:24 »
Девочки, про клубнику: если много усов и листьев одновременно с ягодами, нужно их сейчас обрезать? Слышала мнение, что уменьшается урожай, если не обрезать  ???
для урожая обрезают усы, для размножения усами - цветоносы.
Глядя на то, как в этом году посвирепствовали личинки майского жука на некоторых сортах клубники - обрезала и усы и цветоносы. Выбрали именно те, которых и было по 5 кустиков всего  :-[

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #30161 : 05 Червня 2017, 12:23:24 »
для урожая обрезают усы, для размножения усами - цветоносы.
Глядя на то, как в этом году посвирепствовали личинки майского жука на некоторых сортах клубники - обрезала и усы и цветоносы. Выбрали именно те, которых и было по 5 кустиков всего  :-[
Да, у меня тоже "оторвались" по полной на новых сортах  >:D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #30162 : 05 Червня 2017, 13:10:09 »
Да уже посмотрела пару роликов. Сегодня, если время будет ещё буду смотреть, так как не поняла в чем укоренять лучше, в торфе, песке, воде. .. но да, принцип в любом случае одинаковый везде. Правильно нарезать черенков, и поместить в тепличку. Наверное начну эксперимент со своей плетистой розы, её покромсаю где-то.

со своей плетистой нет смысла начинать, т.к. у плетистых достаточно прикопать ветку к земле, как правило, у каждой плетистой, есть ветка, которая об этом просит,
основная задача просмотра интернета - это правило заготовить черенок, потом втыкаете его в землю (под углом), я и ею ввиду в грунт в саду/огороде, перед этим ткните нищ черенка в пакетик с корневином, потом сверху 5-ти л. бутылкой, пластиковой, крышкой сверху, что бы было по принципу "открутил-полил", и запастись терпением аж до след весны ) чтобы раньше времени не снять бутылку
и еще помните, что если вам кажется, что все ОК, то все равно не спешите радоваться )) все немного сложнее, чем кажется, но думаю желание попробовать, обязательно будет результативным, не сомневайтесь и пробуйте :)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #30163 : 05 Червня 2017, 13:11:51 »
Девочки, а рассады перца ни у кого не осталось? Нужно на следующую субботу (в пятницу вечером забрать)
В этом году мало посадила  :walldash:

Прошу ответить в личку

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #30164 : 05 Червня 2017, 13:27:12 »
Хм.  Как все сложно  :-\  Я читала и смотрела про укоренении в горшках на подоконнике ,с последующей зимовке в кладовке или погребе.
Плетистую в.этом году- нечего прикапывать даже. Она старенькая у нас, внизу все побеги толстые и одревесневевшие, попробуй пригни их ещё.
Ну буду читать и смотреть дальше. Сегодня все равно сажать не желательно.