Да уже посмотрела пару роликов. Сегодня, если время будет ещё буду смотреть, так как не поняла в чем укоренять лучше, в торфе, песке, воде. .. но да, принцип в любом случае одинаковый везде. Правильно нарезать черенков, и поместить в тепличку. Наверное начну эксперимент со своей плетистой розы, её покромсаю где-то.
со своей плетистой нет смысла начинать, т.к. у плетистых достаточно прикопать ветку к земле, как правило, у каждой плетистой, есть ветка, которая об этом просит,
основная задача просмотра интернета - это правило заготовить черенок, потом втыкаете его в землю (под углом), я и ею ввиду в грунт в саду/огороде, перед этим ткните нищ черенка в пакетик с корневином, потом сверху 5-ти л. бутылкой, пластиковой, крышкой сверху, что бы было по принципу "открутил-полил", и запастись терпением аж до след весны ) чтобы раньше времени не снять бутылку
и еще помните, что если вам кажется, что все ОК, то все равно не спешите радоваться )) все немного сложнее, чем кажется, но думаю желание попробовать, обязательно будет результативным, не сомневайтесь и пробуйте