Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303233 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #29610 : 26 Травня 2017, 13:44:43 »
Юль, а кто тебе сказал что хрущи лук не едят?
Едят, и чесночком закусывают))))
а у нас в прошлом году морковку ели, некоторые корнеплоды были почти полностью сьедены  :cray2:

Net22

• Звезда форума
  • 0666494530 Наташа
« Reply #29611 : 26 Травня 2017, 14:16:59 »
;D
по моему разумению они поедают ВСЕ
кроме пырея   >:(, а жаль что не наоборот

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #29612 : 26 Травня 2017, 14:18:29 »
Тюльпан, который должен быть синим (голубым), расцвел, но фиолетовый как на этой картинке.

Форма лепесточков и рост как в описании сорта.
Поэтому делаю вывод, что цвет это просто рекламный трюк.
Кто покупал у Ники такой тюльпан отзовитесь - каким цветом у вас цветет?

Тюльпан Триумф Blue Aimable

http://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/tiulpan-triumf-bleu-aimable

Перечитываю темку,увидела знакомый тюльпан))
Я тоже ожидала синий,но у меня точно такого цвета как и у вас.
Девочки,где то видела отзывы о покупных парниках,это 
 вы здесь писали или где то в другой теме.не могу найти или ещё не дочитал.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #29613 : 26 Травня 2017, 14:19:49 »
Кормила их этим:https://prom.ua/p300226230-top-stop-kristali.html
Я только такое не пробовала. Кормила всем. Муравейника на участке нет.А муравьи бегают как кони.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #29614 : 26 Травня 2017, 15:59:41 »
не знаю откуда у меня такое мнение, была точно уверена, что не едят ??? кто-то в голову видно вложил, садила осенью лук, мысли проливать метаризином  не было даже, теперь уже поздно. Поеду буду искать хрущей тогда, попробую актофитом залить, уже несколько раз встречала информацию о таком нестандартном его использовании, проверим на практике.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #29615 : 26 Травня 2017, 16:18:04 »
їдять, ще й як :-[

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #29616 : 26 Травня 2017, 16:56:29 »
Кормила их этим:https://prom.ua/p300226230-top-stop-kristali.html
Все то хорошо, только единственное что смущает, действующее вещество Альфа-циперметрин - период ожидания до 50-дней http://www.pesticidy.ru/active_substance/Alpha-cypermethrin
У меня муравьев тоже табун, сколько ни искала нет ни одного средства неядовитого для человека, разве что под осень потравить

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #29617 : 26 Травня 2017, 18:13:58 »
Все то хорошо, только единственное что смущает, действующее вещество Альфа-циперметрин - период ожидания до 50-дней http://www.pesticidy.ru/active_substance/Alpha-cypermethrin
У меня муравьев тоже табун, сколько ни искала нет ни одного средства неядовитого для человека, разве что под осень потравить
была один раз подслушала в свите рослын, продавец советовала от муравьев именно для дома, не ядовитое, так что можете там спросить :)

Лара67

• Постоялец
« Reply #29618 : 26 Травня 2017, 20:19:52 »
была один раз подслушала в свите рослын, продавец советовала от муравьев именно для дома, не ядовитое, так что можете там спросить :)
Вот нашла еще такой способ,буду испытывать :ВЫГНАЛА МУРАВЬЕВ С ОГОРОДА ЗА ДВА ЧАСА!

Я хочу рассказать вам о том, как в прошлом году выгнала из своего участка муравьев. Причем ушли они от меня буквально за два часа. Сама была очень этим удивлена.

А сделала я вот что. Наполнила ведро сорной травой с огорода и залила его водой. Поставила на солнце бродить и даже не накрывала. Когда трава забродила, запах пошел, хоть топор вешай и беги.

Вот что я сделала: посыпала вокруг муравейников щедро пшено, а минут через десять залила этой травяной вонючкой. Муравьи буквально за два часа снялись с места и ушли. Я прямо видела, как они дорожкой уходили куда-то вдаль вместе со своими яйцами. Вот такие дела.

Если в этом году они снова ко мне заявятся, я уже буду знать, как с ними расправляться.

(автор Валерия Токарева)

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #29619 : 26 Травня 2017, 20:44:38 »
По поводу пшена от муравьев- фигня. Сожрут и добавки попросят, я уже пробовала. кстати , кока-кола от тли, тоже тот еще совет ...... Ничего их не берет. Я растворила ложку соды кальцинированой на 1 л воды + моющее на глаз и помыла все листики, каждый. Ухекалась, конечно, но на какое-то время тля отступила, но часто такие подвиги повторять сложно... С муравьями каждый год борюсь, чем я их только не уничтожала... Они перемещаются с одного места на другое,истребить никак не получается...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #29620 : 26 Травня 2017, 21:05:39 »
По поводу пшена от муравьев- фигня. Сожрут и добавки попросят, я уже пробовала. кстати , кока-кола от тли, тоже тот еще совет ...... Ничего их не берет. Я растворила ложку соды кальцинированой на 1 л воды + моющее на глаз и помыла все листики, каждый. Ухекалась, конечно, но на какое-то время тля отступила, но часто такие подвиги повторять сложно... С муравьями каждый год борюсь, чем я их только не уничтожала... Они перемещаются с одного места на другое,истребить никак не получается...

Полностью соглашусь с Вами, Таня. Муравьев не берет ничто. Ни химия, ни народное.
Может кому-то повезло и он их истребил, но это явно  не мой вариант.
Блин, а мыть каждый лист - это подвиг.

Olga_1

• Местный житель
« Reply #29621 : 26 Травня 2017, 22:03:09 »
спасибо, почитаю про него пока. А то на моем суглинке и камнеломка свое название не оправдывает-чахлая такая стала. Не хочется накупать растений которым не подходят мои условия.
Покупала камнеломку и женщина дала совет по уходу: когда отцветает она приподнимается на корешках и тогда её надо прижать в землю, говорит можно прямо ногой иначе она высохнет и погибнет.
Ольга 0935526253

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #29622 : 26 Травня 2017, 22:10:54 »
Девочки, у кого поликарбонатная теплица? Где брали, какая лучше, овальная или домиком?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29623 : 26 Травня 2017, 22:20:18 »
Мне два года назад, мама принесла в презент два стаканчика какого-то непонятного растения, купленого у бабушек на рынке. Ну так, сунула в клумбу под розы, и забыла. В том году оно (непонятно что) чахло и было желтого цвета. А в этом году разрослись куртинки солидные такие, и смотрю, что есть завязи цветов. Только в этом году додумалась спросить у гугла,  что же это такое? А это камнеломка,  причём два разных сорта. Их на самом деле несколько сотен сортов. Даже не знала о таком растении. Соседи даже её заметили,  спросили: " а это что вы мох в лесу откопали "?  А оно действительно смотрится,  как кочки мха.  Даже не думала, что такая красотень вырастет. На альпийских горках (жаль что у меня такой нет, и нет места для неё) наверное смотрелась бы эта камнеломка потрясающе.

Не могу понять, как её откопать?  Там корневая вроде такая. ... никакая одним словом. Поверхностная, вроде мочковатая, но такаааая хрупкая на вид. Растение лезет куда попало, хотела подровнять, но выкидывать жаль излишки. Камнеломку уеоренять надо, или можо просто лопатой кусок отрубить и отсадить?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #29624 : 26 Травня 2017, 22:23:27 »
В тырнетах пишут про семенной способ размножения и черенкование. А что нельзя просто отрубить и отсадить кусочек?  :-\