Мне два года назад, мама принесла в презент два стаканчика какого-то непонятного растения, купленого у бабушек на рынке. Ну так, сунула в клумбу под розы, и забыла. В том году оно (непонятно что) чахло и было желтого цвета. А в этом году разрослись куртинки солидные такие, и смотрю, что есть завязи цветов. Только в этом году додумалась спросить у гугла, что же это такое? А это камнеломка, причём два разных сорта. Их на самом деле несколько сотен сортов. Даже не знала о таком растении. Соседи даже её заметили, спросили: " а это что вы мох в лесу откопали "? А оно действительно смотрится, как кочки мха. Даже не думала, что такая красотень вырастет. На альпийских горках (жаль что у меня такой нет, и нет места для неё) наверное смотрелась бы эта камнеломка потрясающе.
Не могу понять, как её откопать? Там корневая вроде такая. ... никакая одним словом. Поверхностная, вроде мочковатая, но такаааая хрупкая на вид. Растение лезет куда попало, хотела подровнять, но выкидывать жаль излишки. Камнеломку уеоренять надо, или можо просто лопатой кусок отрубить и отсадить?