Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1232464 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2925 : 12 Червня 2013, 21:07:07 »
Буду ждать.  :) Это я так на будущее, хочу начеренковать петуний, и если всё получится - сажать их просто некуда. А горшки денег стоят, и немалых. К следующему сезону нужно будет прикупить горшков каких -нибудь симпатичных. А так и вёдра сойдут.
я уже) на Центральном рынке в молочном павильоне, когда заходить в центральный вход то по левой стороне женщина продает сметану и пустые ведерки 5л. по 5,00 грн.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2926 : 12 Червня 2013, 21:11:21 »
я уже) на Центральном рынке в молочном павильоне, когда заходить в центральный вход то по левой стороне женщина продает сметану и пустые ведерки 5л. по 5,00 грн.
Спасибо  ;) если что, буду знать где взять.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2927 : 12 Червня 2013, 23:59:52 »
 Больше всего меня порадовала фирма Golden Garden. Садила от них салаты Хрустящий патриций, Грин корал и Корал зелёный. Все очень дружно взошли, не горчат. Очень не понравились салаты от GL Seeds. Плохо всходили, плохо росли, вообщем никак. 
  А это Хрустящий патриций.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #2928 : 13 Червня 2013, 08:57:28 »
Девочки кто покупал в сп яскрава (по-моему) лилию кустовую, у меня расцвела низкая и вообще мне не понравилась, не успела сфоткать, обязательно сфоткаю и выложу, и вообще все лилии которые там покупала все низкие  ???

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2929 : 13 Червня 2013, 10:14:33 »
Девочки кто покупал в сп яскрава (по-моему) лилию кустовую, у меня расцвела низкая и вообще мне не понравилась, не успела сфоткать, обязательно сфоткаю и выложу, и вообще все лилии которые там покупала все низкие  ???
у меня тоже низкие - но єто может быть они еще приживаются после посадки - на следующий год будут повыше - у меня 2 год уже они - выше чем были в прошлом но не такие совсем и высокие как у меня мои домашние...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2930 : 13 Червня 2013, 10:32:38 »
у меня первый год некоторые лилии были такие низкорослые шпендели, или тонюсенькие/ повыше..... а одна лилия была высотой саниметров 30, но на ней было три цветка, очень мощных и красивых, но они мешали друг другу.....есть фотка на телефоне - сброшу в темку вечером..... в этом году эта же лилия но уже сантиметров 80-90....

у меня тоже низкие - но єто может быть они еще приживаются после посадки - на следующий год будут повыше - у меня 2 год уже они - выше чем были в прошлом но не такие совсем и высокие как у меня мои домашние...
да, чем старше лилия - тем мощнее луковица, толще стебель, массивнее цветы....
у меня в прошлом году от мамы отсаженная одна большая, дала шесть стеблей в этом году,
наверное такой стресс у нее изза пересадки  :D ...... так стебли пониже чем у аналогичной маминой, + думаю что сил ей после пересадки гнать 6 стеблей нужно огого, поэтому и это могло сказаться на высоте растюхи....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2931 : 13 Червня 2013, 10:49:30 »
Не расстраивайтесь, на следующий год будут побольше! в первый год всегда так.

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #2932 : 13 Червня 2013, 13:30:01 »
Спасибо всем за слова утешения, будем ждать следующего года

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2933 : 13 Червня 2013, 14:12:31 »
Так-с, кто о чём, а вшивый про баню.  :D Точнее, это снова я со своими петуниями. Вот украла на одном из цветочных форумов:

Цитувати
я очень люблю петунии. а особенно мне нравится как ими украшают улицы в Польше. вот одна фотография
 такой кустик сделать совсем просто. прошлым летом я такой сделала. в ведро насыпала земли, поставила с четырех сторон длинные палки, натянула сетчатый мешок. в середину поставила трубку с большими отверствиями. для полива. и засыпала землей мешком. молоденькие петунии посадила в дырочки из под сетки. такой куст у меня был уже в июне. правда я сделала грубую ошибку - эта конструкция была в полутени. а ее сдвинуть с места я уже не смогла - тяжелая. петунийки вытянулись и было слишком много ботвы, а цветение было менее обильное, нежеле на фото. но впереди лето - делюсь опытом. может у кого-то получится

Звучит довольно просто, правда? Но в Польше наверное сажают в специальные мешки какие-то. А вобще в Польше была много раз, правда проездом всегда, и всегда удивлялась, как же много там цветов! Даже балконы у всех в цветах. Такое впечатление, что там штрафуют за то, что на балконе у себя цветы не посадишь  :D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2934 : 13 Червня 2013, 14:22:43 »
красота, в Москве еще повыше такие петуниевые горки, красота неописуемая :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2935 : 13 Червня 2013, 20:08:26 »
А вот ещё на что наткнулась. Надписи мхом по стенам. Первый раз такое вижу, но согласитесь, очень даже неплохо! Если ЖКХ не ремонтирует фасады домов, то чем не выход?  :D http://sdelaysam-samodelki.ru/sdela-sam-raznoe/230-risuem-mhom-na-stene-risunki-mhom.html

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2936 : 13 Червня 2013, 22:25:06 »
а до меня чёто не дойдёт, как петунии такими горками посадить :-\  ???

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #2937 : 13 Червня 2013, 23:01:28 »
Девочки, как размножить плетующую розу???? Можно нарезать веточек чтобы пустила корни и садить или не получится???? Если можно, то есть ли какие стимуляторы чтобы быстрей росточки пошли?

Natachulya

• Частый гость
  • **
« Reply #2938 : 14 Червня 2013, 11:24:04 »
Тоже надумала петуний начеренковать. А кто знает, как быстро они зацветут? Корни пустят где-то за неделю. А цвести когда будут?
И ещё, девочки никто не в курсе где взять можно пластиковые вёдра? Такие знаете в которых селёдку в магазины завозят, да капусту морскую, на 5 литров? В магазине спросить, так посмотрят как на дурочку  ::) . Знаю, у многих есть. Где берёте - поделитесь.
Я знаю у нас продают в рыбном ларьке, при мне один раз покупали, они прямо на холодильнике стоят
093-048-48-53

хельга1

• Постоялец
« Reply #2939 : 14 Червня 2013, 11:51:53 »
Девочки, как размножить плетующую розу???? Можно нарезать веточек чтобы пустила корни и садить или не получится???? Если можно, то есть ли какие стимуляторы чтобы быстрей росточки пошли?

я розы разможаю так : нарежу букет роз, что-бы было на кождой веточке по 6 черенков, ставлю цвети в вазу, а потом когда  уже лепестки начинают отпадать или рози головы начинают опускать, сажу под 3 литровую банку, 3 черенка в землю, 3 черенка снаружи, головы обрезаю, банку не тревожить до следующего года, когда придет уже окончательное тепло,  в жару банку накрыть белой тряпочкой, в засуху поливать вокруг банки, под банку сажу от 3 до 7 веточек, что-бы наверника, но раз на раз не получается, бывают и промахи.