Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305069 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #28440 : 30 Квітня 2017, 22:24:31 »
Из сортовых клубник активно цветет Клер, Хоней и Русановская, остальные только начинают...На ком нет признаков цветения и листья как лопухи - это Гигантелла.... Я ее держу изза ягод крупных, удобно на сушку, перетереть с сахаром, на вкус всегда считала так себе ягодой, но раз пропустили вовремя собрать и рвали ее уже хорошо созревшей, то вкусом приятно удивила

А  моя клери даже цветоносов не дала, ну, вот как??
В прошлом году цвела и плодоносила, в этом - туго. Может ей было холодно? Или попугать пойти завтра.
Хотя, надо в записях своих глянуть что цветет сейчас, так может от клери я вообще откажусь.
Как-то ранние в этом году меня подвели.

Lida

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #28441 : 30 Квітня 2017, 22:28:06 »
Девочки, куплю рассаду помидор низкорослых, ранних. Может у кого то есть лишние. И Баклажаны тоже нужны, но не много

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28442 : 30 Квітня 2017, 22:42:32 »
А  моя клери даже цветоносов не дала, ну, вот как??
В прошлом году цвела и плодоносила, в этом - туго. Может ей было холодно? Или попугать пойти завтра.
Хотя, надо в записях своих глянуть что цветет сейчас, так может от клери я вообще откажусь.
Как-то ранние в этом году меня подвели.
Наташ,моя Клери тоже без бутонов,но надеюсь что попозже появятся.Зато дарселект на балконе через недельку поспеет :D Из за морозов не высадила,потому что она уже зацвела. Вот благодарит меня))))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28443 : 30 Квітня 2017, 22:47:41 »
Наташ,моя Клери тоже без бутонов,но надеюсь что попозже появятся.Зато дарселект на балконе через недельку поспеет :D Из за морозов не высадила,потому что она уже зацвела. Вот благодарит меня))))

Ну, наташ, например, от дарселект я такой отдачи не жду как от клери. Ведь она позиционируется как ранняя. Да и ароза тоже.
Вот и думай теперь от чего это зависит?
Я ж клубникоман и малая тоже, да и супруга я подсадила на клубнику... ну и на кофе...
Капец, он пока не женился на мне не пил кофе и клубнику так себе ел, а теперь без кофе дить не может и клубнику ест килограммами.
Я беременная была, так ее ела ведрами  :P 8). Правда. Свою выберем 10 кг ведро, я за 2 дня умяла.
И еще и покупать ходила. Малая теперь как видит клубнику даже на картинке, то ее облизывает  O:-),
Ну а я себе сахар очень повысила, но клубнику есть не перестала  :walldash: :walldash: :walldash:
Так что я очень хотела ранней, но не будет, т.к. чудо мира и лихоносова у меня всего по 5 шт сидит пока , но все цветут

Oльга

• Звезда форума
« Reply #28444 : 30 Квітня 2017, 22:51:45 »
Точно не помню, какие сорта клубники цветут, но обратила внимание на черную серединку цветочка. Это либо мороз, либо долгоносик. Думаю, ранней у меня не будет. Хотя всегда 1 июня были с клубникой.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28445 : 30 Квітня 2017, 22:52:56 »
Точно не помню, какие сорта клубники цветут, но обратила внимание на черную серединку цветочка. Это либо мороз, либо долгоносик. Думаю, ранней у меня не будет. Хотя всегда 1 июня были с клубникой.

В этом году это точно мороз  >:D
А мои нормальные, но они были защищены.

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #28446 : 01 Травня 2017, 00:09:59 »
буду у Вас новенькой  ::) :D

ОляЯло, Таська    вы умници. красотища такая у Вас  :super:

девочки, напишите пож, как Вы садите картошку?  ::) или как правильно ее садить(как Вы считаеще ?)
под лопату или же в ряд?  ::) ;) сегодня садили по методу свекрови(неглубокий ряд распашкой, а потом сапой нагребали с обеех сторон землю). мне показалось это не совсем правильным. по крайней мере, мы так никогда не делали( на родине в Полтаве). потому решила у Вас спросить  ;)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #28447 : 01 Травня 2017, 06:21:22 »
буду у Вас новенькой  ::) :D

ОляЯло, Таська    вы умници. красотища такая у Вас  :super:

девочки, напишите пож, как Вы садите картошку?  ::) или как правильно ее садить(как Вы считаеще ?)
под лопату или же в ряд?  ::) ;) сегодня садили по методу свекрови(неглубокий ряд распашкой, а потом сапой нагребали с обеех сторон землю). мне показалось это не совсем правильным. по крайней мере, мы так никогда не делали( на родине в Полтаве). потому решила у Вас спросить  ;)
у нас на Волині так садять, потім копанками копають. але, думаю, і лопатами можна. а тут під лопату начебто всі садять

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #28448 : 01 Травня 2017, 06:58:17 »
у нас на Волині так садять, потім копанками копають. але, думаю, і лопатами можна. а тут під лопату начебто всі садять
У бабушки тоже всегда в ряд под плуг садили. А сами уже давно перешли на маркер, муж набьет "дырок" я побрасаю туда картоху и потом вместе завернем и готово

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #28449 : 01 Травня 2017, 07:00:13 »
Девочки спасибо что делитесь красотой. Фото и цветики у всех  :super:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #28450 : 01 Травня 2017, 08:24:19 »
Я вчера купила грушу Конференция в дискаунте (рядом с веной) за 57 грн.
Деревце приличное, не сухое.
Там ещё много было вишен, немного слив и две шт груш. цена 40-57 грн
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Oльга

• Звезда форума
« Reply #28451 : 01 Травня 2017, 08:41:56 »
Не знаю, наши родственники на Полтавщине именно так и сажают, и здесь, на Черниговщине тоже. Смотря у кого какие посадочные площади, финансовые и технические возможности.
Я на 1 сотку вряд ли буду нанимать трактор для посадки картошки, да и посадила уже ;D.
У бабушки тоже всегда в ряд под плуг садили. А сами уже давно перешли на маркер, муж набьет "дырок" я побрасаю туда картоху и потом вместе завернем и готово
А вот про маркер подробнее расскажите, пожалуйста! Самодельная какая-то приспособа?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #28452 : 01 Травня 2017, 11:01:54 »
Привет. Цветочки красота  :daisy: а я люблю на красивые клумбы смотреть и себе красть идеи  ::)
Желтый рябчик сфоткала,но на планшет,а себе сбросить забыла  :cray2:
У меня во дворе пока Аленки лохматой,но на огороде,когда цвели нарцысы,я ни разу цветка не видела  >:D
Сегодня утром ехала в Киев,зашла в магазин и услышала разговор мужчины с продавцом. Говорит,клематисов у меня полно,и желтый,и белый с розовым,и розовый. Я к нему,говорю,по чем? Он,от 35 и выше. Записала номер,надеюсь,это не дорого?

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #28453 : 01 Травня 2017, 13:16:12 »
Это мороз ! У меня тоже много клубники с черными серединками внутри цветочка. С персиком и Черешней тоже самое.
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #28454 : 01 Травня 2017, 13:16:58 »
Это мороз ! У меня тоже много клубники с черными серединками внутри цветочка. С персиком и Черешней тоже самое.
Кошмар, и у меня черные есть  :o