Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305278 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #28200 : 26 Квітня 2017, 09:29:23 »
Я часть уже посеяла не накрывая :-\ ,вроде ж +20передают. Сегодня было +7ночью и они ж в земле еще. Земля ,кстати ,не холодная-я руками копалась  :D ,а я мерзлячка)))) На пересев оставила на всякий случай.
а вы рассаду или семена ?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28201 : 26 Квітня 2017, 09:32:04 »
а вы рассаду или семена ?
семена. Еще и кабачки рассадой? :D мои подоконники и нервы этого бы не выдержали))))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #28202 : 26 Квітня 2017, 09:55:35 »
А тыкву тоже можно без бутылей сажать?
Девочки, у пеня петунии , листики , которые были у окна в холод по краям почернели. Это они замерзли или заболели? Вчера только перевернула их и увидела. У других часть желтеет снизу( толи полив. Толи что-то не хватает им). Можно им как-то помочь?
И ещё, под газон надо землю перепахивать. Мне тут сказали просто граблями пройтись и посеять, утаптывать не надо. Но там земля не копалась лет 7, наверное

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #28203 : 26 Квітня 2017, 10:11:37 »
семена. Еще и кабачки рассадой? :D мои подоконники и нервы этого бы не выдержали))))
а мы ж Миняевой насмотрелись и теперь рассада хоть бы в бутылку влезла.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28204 : 26 Квітня 2017, 10:16:39 »
А тыкву тоже можно без бутылей сажать?
Девочки, у пеня петунии , листики , которые были у окна в холод по краям почернели. Это они замерзли или заболели? Вчера только перевернула их и увидела. У других часть желтеет снизу( толи полив. Толи что-то не хватает им). Можно им как-то помочь?
И ещё, под газон надо землю перепахивать. Мне тут сказали просто граблями пройтись и посеять, утаптывать не надо. Но там земля не копалась лет 7, наверное

я много читала, на форумах и на пр. источниках,  про посев газонной травы, но еще не дошла до этого счастья, так, вот, везде пишут, что перед посевом должны быть вытравлены сорняки, т.е. земля должна быть подготовлена, и после посева, землю прокатывают катком.
Цена на эту красоту не дешево выскочит, и газон - это труд, и уход, чтобы было офигенно красиво. Может лучше со специалистами-профессионалами в этом дело проконсультировать?
Просто пройтись граблями будет не достаточно, и сорняки полезут

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28205 : 26 Квітня 2017, 10:20:27 »

Оля, вы первый, знакомый мне человек, который выращивает кабачки рассадой, в след. году не мучайтесь, в землю сажайте.
Я вообще рассадой не страдаю, не имею терпения за ней ухаживать и ящики в квартине не моё, то черная ножка поваляет, то пересохнет, я рассаду покупаю  :-X

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #28206 : 26 Квітня 2017, 10:24:22 »
Там сорняков в принципе не так много, да и газон я хочу не такой большой, небольшой квадрат. Вот мне типа так и объяснили, что потом землю закатывают, чтобы твёрдая была, тут  она и так уплотнившаяся. Значит все таки пахать надо

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28207 : 26 Квітня 2017, 10:27:29 »
если верить интернету,то и картошку рассадой надо сажать :D Большинство советов-полная фигня, способ привлечь посетителей на сайт и как следствие-хорошо заработать на рекламе. Кстати, мы тут с Юлей Юнасей поэкспериментировать с рассадой: рассада в улитках-ерунда,в кассетах-тоже не понравилась. Для себя определили что лучше всего классические ящики. Так что все эти Миняевы конечно красиво все говорят,но оно работает только если единственное твое занятие-это выращивание рассады ,а если ты работаешь,то заниматься такой ерундой некогда. Имхо.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28208 : 26 Квітня 2017, 10:29:44 »
Там сорняков в принципе не так много, да и газон я хочу не такой большой, небольшой квадрат. Вот мне типа так и объяснили, что потом землю закатывают, чтобы твёрдая была, тут  она и так уплотнившаяся. Значит все таки пахать надо

можно поковырять землю, и клевер низкорослый посеять, его укатывать точно не надо )
я покапала белый в "Світе рослин", за 100 грм около 50 грн

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28209 : 26 Квітня 2017, 10:32:42 »
Если небольшой (кстати,на сколько?), то можете перекопать лопатой( после орки придется ждать пока осядет или трамбовать хорошо, иначе потом просядет и будут бугры). А так перекопаете,выберете сорняки,притрамбуете какой то доской,посеете, заволочите и снова утрамбуете,польете и сидите ждете пока вырастет)))

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #28210 : 26 Квітня 2017, 10:40:51 »
Если небольшой (кстати,на сколько?), то можете перекопать лопатой( после орки придется ждать пока осядет или трамбовать хорошо, иначе потом просядет и будут бугры). А так перекопаете,выберете сорняки,притрамбуете какой то доской,посеете, заволочите и снова утрамбуете,польете и сидите ждете пока вырастет)))
Ага, поняла. Сколько... даже не знаю, 15  на 15 м где- то,может 10 на 10. Но лопатой я не осилю столько)). А мотоклультиватором под газон можно?

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #28211 : 26 Квітня 2017, 10:45:32 »
Оля, вы первый, знакомый мне человек, который выращивает кабачки рассадой, в след. году не мучайтесь, в землю сажайте.
Я вообще рассадой не страдаю, не имею терпения за ней ухаживать и ящики в квартине не моё, то черная ножка поваляет, то пересохнет, я рассаду покупаю  :-X
это маму прет, неожиданно стали мы огородовладельцами ( городские белоручки), в прошлом году сажали в землю, а в этом чавой то захотелось выпендриться  ^-^

Oльга

• Звезда форума
« Reply #28212 : 26 Квітня 2017, 10:46:08 »
Ольга Кошка, одна я Вас поддержу. :beer: Сильно простыла и на даче работать не могу, даже не вспахан огород. А читаю форумы и завидую девочкам, которые уже все посеяли и посадили. Единственное, что я успела посадить - немного ранней картошки в начале месяца.
Накрутила я дома стаканчиков из бумаги и посеяла в них по паре семечек огурцов, дынек, арбузов, кабачков. Получилось 20 таких гильз, которые поместились в 2 коробочки из-под киви. Жду всходов.
В пеленку без земли завернула горох, а то на грядке не взошел совсем.
Несколько штук картошек-переростков тоже посадила на рассаду в бумажные стаканы. Жалко было выбросить, да я и в прошлом году сажала рассадой. Но намного раньше, конечно.
Все эти мои "грядки" занимают совсем мало места и я Вас прекрасно понимаю. Не получится рассада - посеем в грунт семена, время еще есть!
« Останнє редагування: 26 Квітня 2017, 10:49:13 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28213 : 26 Квітня 2017, 10:52:14 »
это маму прет, неожиданно стали мы огородовладельцами ( городские белоручки), в прошлом году сажали в землю, а в этом чавой то захотелось выпендриться  ^-^

:D любовь к земле приходит с годами ))

.... Сильно простыла и на даче работать не могу, даже не вспахан огород....

скорейшего выздоровления  :daisy:

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #28214 : 26 Квітня 2017, 10:53:05 »
Ольга Кошка, одна я Вас поддержу. :beer: Сильно простыла и на даче работать не могу, даже не вспахан огород. А читаю форумы и завидую девочкам, которые уже все посеяли и посадили. Единственное, что я успела посадить - немного ранней картошки в начале месяца.
Накрутила я дома стаканчиков из бумаги, и посеяла в них по паре семечек огурцов, дынек, арбузов, кабачков. получилось 20 таких гильз, которые поместились в 2 коробочки из-под киви. Жду всходов.
В пеленку без земли завернула горох, а то на грядке не взошел совсем.
Несколько штук картошек-переростков тоже посадила на рассаду в бумажные стаканы. Жалко было выбросить, да я и в прошлом году сажала рассадой. Но намного раньше, конечно.
Все эти мои "грядки" занимают совсем мало места и я Вас прекрасно понимаю. Не получится рассада - посеем в грунт семена, время еще есть!
спасибо! Я пеленками и улитками довольна, перец у меня там сидит и огурцы уже в пеленках пересажены, зато мы видели что там с семенами,проросло не проросло,землю подсыпали, сынуля помогал,  , радовались как дурочки  :yahooo: