Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1232390 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2820 : 04 Червня 2013, 22:37:22 »
Не, вряд ли... оно ж плотное. Разве что если по нему ходить :-\ хотя вообще не рекомендуется по нему ходить, это значительно снижает срок службы.
Эх, знала б про скорлупу-собирала б :walldash: напрягу соседей-нехай собирают ;D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2821 : 04 Червня 2013, 22:49:37 »
Ещё мне посоветовали, что от слизняков можно избавиться посыпав по растениям или между рядами молотым перцем (красным или чёрным). Правда это до первого дождя, за то безопасно. Как вариант посыпают ещё и солью

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #2822 : 05 Червня 2013, 00:42:07 »
девочки, а ну признавайтесь, застилаеш агроволокном город,  делаеш разметку и все садишь? а потом трава не растет, да и поливать сильно не надо?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2823 : 05 Червня 2013, 09:40:35 »
 У меня трава не растёт, помидоры почти месяц в огороде, ещё не поливала. Ну, сейчас то дожди, а так я проверяю, если земля под ним влажная, то и не поливаю вообще. Мне кажется, есть и минусы, но каждый выбирает как ему удобней. Пока, мне очень удобно, а там посмотрим  ;).

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2824 : 05 Червня 2013, 10:45:26 »
Я не Наташа, но у меня тоже лилий много, и в тени и на солнце растут... те, что в тени-зацветают позже, цветут дольше и запах отчетливее :super: зато те, что на солнце-цветы крупнее :D

Анечка, а когда ты их рассаживаешь - осенью или весной?
все равно не знаю - чего то я наверное не понимаю в лилиях....
 - наверное осенью пересажу всех под абрикос в тень - там чего-то они у меня лучше себя чухают.... - ато на солнце получаются целый день -  какие то они недоросли получились - видно сил не хватило дорости до нужного размера - солнце палит их... а те что в тени - дак гиганские такие вымахали - и толстенькая ножка у них ....

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2825 : 05 Червня 2013, 12:53:16 »

Анечка, а когда ты их рассаживаешь - осенью или весной?
все равно не знаю - чего то я наверное не понимаю в лилиях....
 - наверное осенью пересажу всех под абрикос в тень - там чего-то они у меня лучше себя чухают.... - ато на солнце получаются целый день -  какие то они недоросли получились - видно сил не хватило дорости до нужного размера - солнце палит их... а те что в тени - дак гиганские такие вымахали - и толстенькая ножка у них ....
Я конечно не Анечка, но если позволите, то тоже вставлю свои пять копеек: Лилии рекомендуют пересаживать раз в несколько лет ( по-моему в 5, если ошибаюсь, то меня кто-нибудь из девочек поправит, но я имею в виду, что не часто) , может они недоросли из-за того, что первый год как посадили, или не первый? Просто у меня в первый год , обычно, все небольшие, а на следующий, уже и на толстенькой ножке, и покрупнее намного, да и вообще покрепче, хотя растут как раз на солнышке...  То есть, если вы их по осени пересадите, то они на следующий год опять будут небольшие
« Останнє редагування: 05 Червня 2013, 12:57:45 від Любонька »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2826 : 05 Червня 2013, 13:09:05 »
Я конечно не Анечка, но если позволите, то тоже вставлю свои пять копеек: Лилии рекомендуют пересаживать раз в несколько лет ( по-моему в 5, если ошибаюсь, то меня кто-нибудь из девочек поправит, но я имею в виду, что не часто) , может они недоросли из-за того, что первый год как посадили, или не первый? Просто у меня в первый год , обычно, все небольшие, а на следующий, уже и на толстенькой ножке, и покрупнее намного, да и вообще покрепче, хотя растут как раз на солнышке...  То есть, если вы их по осени пересадите, то они на следующий год опять будут небольшие
ой, повеселили девочки...  :D
Я конечно не Наташа....
Я конечно не Аня....

да, лилии мы с мамой пересаживаем раз лет в 4-6..... а так сидят на одном месте, чем дольше сидят, тем заметно сильнее растение.... в прошлом году пересаживали старичков - луковицы кое какие были размером с моих два кулака, не шучу......а летом когда резала для букета лилии, то силы не хватало перекусить стебель, до того толстый был, стояли без подвязки.....а молоденькие лилейки все стояли с колышками, потому что цветочки клонили их к земле и противостоять ветру вообще не могли, ложились на землю.... мы их выкопали, луковицы обсмотрели, где надо - поделили, а потом посадили на место.....мама на старое, а я ухомячила к себе на участок, на новое.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2827 : 05 Червня 2013, 14:05:38 »
точно повеселили :D спасибо вам девченки за советы - ато лилии оч люблю решилась завести - это у меня второгодки - тогда пока не буду их трогать - хай посидят еще пару годков - може и правда им прижиться нужно - подкормлю их еще раз хорошенько и пусть растут ::)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2828 : 05 Червня 2013, 14:06:39 »
Я конечно не Наташа....
Я конечно не Аня....

да, лилии мы с мамой пересаживаем раз лет в 4-6..... а так сидят на одном месте, чем дольше сидят, тем заметно сильнее растение.... в прошлом году пересаживали старичков - луковицы кое какие были размером с моих два кулака, не шучу......а летом когда резала для букета лилии, то силы не хватало перекусить стебель, до того толстый был, стояли без подвязки.....а молоденькие лилейки все стояли с колышками, потому что цветочки клонили их к земле и противостоять ветру вообще не могли, ложились на землю.... мы их выкопали, луковицы обсмотрели, где надо - поделили, а потом посадили на место.....мама на старое, а я ухомячила к себе на участок, на новое.....
::)   ;D ;D ;D  Ой, Наташ, я тоже  осенью пересаживала, так такие здоровенные луковицы были, как ты рассказываешь, я не верила своим глазам, всё мужа дёргала, мол, посмотри, да посмотри какое добро выросло!
« Останнє редагування: 05 Червня 2013, 14:11:16 від Любонька »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2829 : 05 Червня 2013, 19:10:27 »
Я конечно не Наташа....
Я конечно не Аня....
:)) точно, насмеялась

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2830 : 05 Червня 2013, 21:07:42 »

Стырила фотки у знакомой из альбома (думаю она не была бы против), она живёт в Будапеште. Это девочки маки!!! И никаких нариков видимо этот мак не интересует. Там ещё много-много красивых фоток, но остальные с семьёй, детьми, так что думаю не правильно будет их без согласия показывать. Ну в принципе и так видно какая красотища!

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2831 : 05 Червня 2013, 21:38:24 »
Девочки, если кого интересуют удобрения-гляньте плиз опросник http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=34446.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2832 : 05 Червня 2013, 22:51:06 »
Ирина44 красота неописуемая...... :-* :-* :-*
как я люблю маки O:-) :yahooo:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2833 : 05 Червня 2013, 22:56:35 »
И я люблю. Помню в Чехии, когда едешь на поезде, то тоже часто поля маковые попадаются. Жаль фоток нет. Вот и в Венгрии, как видите такие поля есть. Странно всё это, у них что, нариков нет? Или они не в курсе, про маковую соломку? Или охраняются эти поля как-то?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2834 : 05 Червня 2013, 22:58:46 »
я думаю охраняются,
у нас же тоже выращивают мак... охраняют просто ;)