Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1328281 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Анника

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #27885 : 20 Квітня 2017, 16:56:55 »
погуглила, и я такой хочу ::) У Вас не будет поделиться?
Можно поискать семена и посеять еще :)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #27886 : 20 Квітня 2017, 16:57:19 »
ктото писал про розы и эпин - от заморозков - ках их брызгать? днем по солнцу или вечером? так вроде страшно по такому холоду... или ждать уже после похолодания и потом откачивать тех кто выжил?
Тося (Олеся) вроде писала.Ждем ответ)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27887 : 20 Квітня 2017, 17:20:43 »
ктото писал про розы и эпин - от заморозков - ках их брызгать? днем по солнцу или вечером? так вроде страшно по такому холоду... или ждать уже после похолодания и потом откачивать тех кто выжил?

Оля, из хар-ки Эпина: "Эпин активирует собственные защитные функции растений, вырабатывая у них иммунитет перед агрессивной окружающей средой (перепадами температур, засухой, заморозками, ливнями и т.д.). Источник: http://www.7dach.ru/Alensel/chudo-preparat-epin-2737.html",  если бы у меня розы были под окном, то я бы их обработала пред сном, чтобы не дожидаться того в погоде, что обещают еще в погоде.

там же пишут, что для вегетирующих растений опрыскивание в утренние и вечерние часы, 1 мл. на 5 л. воды, опрыскивают равномерно смачивая листья

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27888 : 20 Квітня 2017, 17:22:11 »
я очень надеюсь, что мои выстоят, я же обработки делала, а ЭпинМ был в составе

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #27889 : 20 Квітня 2017, 17:31:01 »
Стимуляторами, в т.ч. и эпином рекомендуется обрабатывать растения утром или вечером (нужно избегать прямых солнечных лучей). Сейчас, когда ночью заморозки, вечером не стоит обрабатывать однозначно.  Для обработок также можно использовать циркон или подобные стимуляторы.

Ilanna

• Местный житель
  • 097 930 24 14 Лена
« Reply #27890 : 20 Квітня 2017, 17:45:00 »
Отличия циркона и эпина

- Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
 - Эпин - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям;
 - в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;
 - в отличие от эпина циркон усваивается и утилизируется растением всего за 18 часов, а не 14 суток, как эпин;
 - в отличие от эпина цирконом надо тщательно обрабатывать все растение, поскольку циркон передвигается по растению медленно, а эпин - быстро;
 - в отличие от эпина циркон усваивается корнями, поэтому можно поливать землю или посадочную ямку его раствором.
 Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать!
 обычно 1 мл (1 ампула) это примерно 30-40капель  на 10 (и более) литров воды

Сравнивая эти препараты, становится понятно, что действие их отличается в первую очередь интенсивностью воздействия. При обработке эпином, очень мала вероятность навредить растению, чаще препарат становится бесполезным, если используется на ярком свету, если обработки проводятся чаще, чем раз в 1-2 недели. Циркон в отличие от эпина можно использовать не только для опрыскивания и замачивания, а для полива под корень.

В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур целесообразнее использовать эпин. В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, так же лучше использовать эпин. Для более скорого укоренения растений, которые укореняются довольно легко, так же стоит воспользоваться эпином.

Цирконом лучше обрабатывать в тех случаях, когда не оказалось в магазине эпина, а так же если уже есть признаки заболевания, как мучнистая роса, увядание по неизвестным причинам, пятна непонятного происхождения (почернения по краю листа или просто пятна на листьях), изменение окраски цветков (в виде разводов или кругов), а так же изменения окраски листьев без видимых повреждений и отмирания тканей. Цирконом стоит воспользоваться при укоренении трудно укореняемых черенков или при делении куста (растения, которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).

Циркон гораздо эффективнее эпина и в повышении цветения и плодообразования. Это можно использовать, например, при получении урожая с цитрусовых.

Действующее вещество циркона разлагается под действием света, поэтому опрыскивание цирконом как и эпином проводят в полутемном помещении (рано утром или на ночь). 

Циркон нельзя сочетать с препаратами, стимулирующими корнеобразование! Но возможно одновременная обработка цирконом и внесение удобрений.

Однако следует учитывать, что циркон действует жестче, чем эпин, поэтому дозировки должны быть минимальные, их нельзя превышать.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #27891 : 20 Квітня 2017, 19:27:53 »
я очень надеюсь, что мои выстоят, я же обработки делала, а ЭпинМ был в составе
Тося, а сейчас можно обработать этим коктейлем розы?  Тогда отдельно эпиком не надо или ещё отдельно можно? Коктейлем можно и старые и новые розы обрабатывать ведь?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27892 : 20 Квітня 2017, 19:57:43 »
Тося, а сейчас можно обработать этим коктейлем розы?  Тогда отдельно эпиком не надо или ещё отдельно можно? Коктейлем можно и старые и новые розы обрабатывать ведь?

вот именно на такую погоду с заморозками не подскажу, т.к. не практиковала
по рекомендациям обработка по пробудившимся растениям, по таким с листочками, вообще можно и нужно, если возьмете по списку, то Эпин там есть в комплексе, т.е. отдельно и /или дополнительно им не надо, и для молодняка, этого года посадки надо исключить Кемиру из списка

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27893 : 20 Квітня 2017, 20:01:22 »
мои вчерашние клемики из ВК

упаковка отменная, продавец знал, что сразу в грунт сажать не буду, а буду ждать пока погода установится в норм и будут жить на балконе, даже опоры положил для них ) приятно
цена = 60 за ед., и зачем мне было в прошлом году в Сотку идти, не знаю, но негативный опыт тоже опыт, а что приехало за теже деньги сами видите )

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27894 : 20 Квітня 2017, 20:19:24 »
мои вчерашние клемики из ВК

упаковка отменная, продавец знал, что сразу в грунт сажать не буду, а буду ждать пока погода установится в норм и будут жить на балконе, даже опоры положил для них ) приятно
цена = 60 за ед., и зачем мне было в прошлом году в Сотку идти, не знаю, но негативный опыт тоже опыт, а что приехало за теже деньги сами видите )

отменная растюшка :super:

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #27895 : 20 Квітня 2017, 20:52:16 »
и зачем мне было в прошлом году в Сотку идти, не знаю, но негативный опыт тоже опыт, а что приехало за теже деньги сами видите )
сегодня была на даче,соседка которая ночевала сказала что в пол-шестого утра было 7 градусов мороза  :o,все стояло стеклянно-замерзшее.Говорит,что никогда не видела чтобы чеснок лежал пластом замерзший.Я приехала в 12 и бегом проверять свои растюшки.Порадовала клематисы из сотки,я их посадила под бутылки т.к. не думала,что они вообще примутся,но...они принялись!!!!!Во всяком случае один 100 % пошел в рост,а второй вроде тоже тронулся расти,но  как-то слабенько,пока буду посмотреть(я и не надеялась,что они вообще жить будут такие заморыши...)Гипсофила два вида сидит под бутылками и тоже не понятно жива или нет.В общем в Сотку я больше ни ногой! Спасибо Ларисе за деревья,в рост тронулась яблоня и груша,персик и нектарин пока молчат,но ветки вроде живые.Спасибо Нике,розы тронулись в рост и даже выдержали все морозные ночи не подмерзнув(я их единственных забыла укрыть  :cray2: >:D,но хоть посадила в затишку),малина пока сидит мечтает.Спасибо Юле,за крокусы,хожу любуюсь ...до фоток руки так и не дошли.Все остальное из СП что,покупала осенью еще спит(???),а еще зацвела хохлатка из Юлиного СП,брала вместе с гиацинтами.Она у меня такая смешная,махонькая и с одним мини красненьким цветочком,хотя по фото вроде должна быть стрелка с соцветиями.Спишем на ее юный возраст,надеюсь на следующий год увидеть во всей красе.Спасибо всем девочкам организаторам  :daisy: :daisy: :daisy:
P.S.у меня примерз цвет на абрикосе,на некоторых веткам прям коричневый,так жалко...И сегодня прям вылет аленки волохатой,удавила где-то с десяток,до сегодня у нас ее в этом году не было еще...
« Останнє редагування: 20 Квітня 2017, 20:54:24 від bumku »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27896 : 20 Квітня 2017, 21:13:53 »
сегодня была на даче,соседка которая ночевала сказала что в пол-шестого утра было 7 градусов мороза  :o,все стояло стеклянно-замерзшее.Говорит,что никогда не видела чтобы чеснок лежал пластом замерзший.Я приехала в 12 и бегом проверять свои растюшки.Порадовала клематисы из сотки,я их посадила под бутылки т.к. не думала,что они вообще примутся,но...они принялись!!!!!Во всяком случае один 100 % пошел в рост,а второй вроде тоже тронулся расти,но  как-то слабенько,пока буду посмотреть(я и не надеялась,что они вообще жить будут такие заморыши...)Гипсофила два вида сидит под бутылками и тоже не понятно жива или нет.В общем в Сотку я больше ни ногой! Спасибо Ларисе за деревья,в рост тронулась яблоня и груша,персик и нектарин пока молчат,но ветки вроде живые.Спасибо Нике,розы тронулись в рост и даже выдержали все морозные ночи не подмерзнув(я их единственных забыла укрыть  :cray2: >:D,но хоть посадила в затишку),малина пока сидит мечтает.Спасибо Юле,за крокусы,хожу любуюсь ...до фоток руки так и не дошли.Все остальное из СП что,покупала осенью еще спит(???),а еще зацвела хохлатка из Юлиного СП,брала вместе с гиацинтами.Она у меня такая смешная,махонькая и с одним мини красненьким цветочком,хотя по фото вроде должна быть стрелка с соцветиями.Спишем на ее юный возраст,надеюсь на следующий год увидеть во всей красе.Спасибо всем девочкам организаторам  :daisy: :daisy: :daisy:
P.S.у меня примерз цвет на абрикосе,на некоторых веткам прям коричневый,так жалко...И сегодня прям вылет аленки волохатой,удавила где-то с десяток,до сегодня у нас ее в этом году не было еще...
[/font][/size]

так жалко всего из-за этой погоды  :(  сажай-сажай, бац, и все пропало

очень рада за твои клемы, ттт, пусть растут и радуют, скрещу пальцы

и присоединюсь к твоему отзыву, девчонки орги у нас что надо  :super:

отменная растюшка :super:

да, сама приятно удивлена  :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #27897 : 20 Квітня 2017, 21:43:02 »
bumku , а где у вас дача? я в шоке  -7

Olga_1

• Местный житель
« Reply #27898 : 20 Квітня 2017, 22:44:41 »
Я тоже сегодня с дачи  :'(. С утра, еще думала, что пронесло, а потом прямо на глазах все стало вянуть и падать: дицентра полметровая вся лежит, малина, ежевика, виноградные почки, лимонник, гортензии, хосты все (листики стали прозрачными), астильбы в кучки сена превратились, кустики дейции, спиреи и даже розы местами подмерзли...
Ольга 0935526253

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #27899 : 20 Квітня 2017, 22:49:54 »
Да, погода совсем-совсем не радует, прям бедствие какое-то. Пока ещё ничего не потеряли, под вопросом груша бера. Перезимовала удачно, только первый год сажанец, но сейчас.. не то что чёрная, но листы скрученные , и выглядит совсем не "алё"  :(
Хоть бы лето было хорошее, а то уже два (два? а не больше?)  года подряд говенное дождливое и холодное.