Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1329199 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #27315 : 09 Квітня 2017, 10:21:58 »
ну думаю на след. весну можно будет попробовать собрать пару видов, их там преогромное количество, заказывать можно будет с 1 ноября по 1 февраля на след. сезон, я думаю за 2 месяца 25шт. собрать вполне реально
Юля, я уже в тему к Нике боюсь заходить
Теперь ты претендуешь на расхитительницу семейных бюджетов ))))

Вчера стою, смотрю на клумбы и думаю: знал бы муж сколько здесь закопано - меня прикопал бы )))
А все ж мало. И места нет, а надо

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #27316 : 09 Квітня 2017, 10:24:02 »
Лариса (bumku), а что не сложилось в прошлом году с клематисом? вроде бы я что-то и знаю, но не могу вспомнить, информация сжата и с архивирована  :D  его съел кто-то? или чего он умер?
Никто его не ел....я почистила рыбу и полила все три штуки этой водой,покормить видите ли захотелось  ::) >:D,оказалось,что таким поливать ни в коем случае было нельзя(это я уже потом на цветочном форуме узнала).Все три заболели вилтом,мне и на форуме и девочка у которой я покупала посоветовали пролить Максимом.Сказали,что весной будут живые,но т.к. эта болезнь не излечивается то переодически они будут болеть ею.Вчера пыталась откопать ,чтобы посмотреть выжил ли кто-то...к сожалению не выжил ни один...И я идиотка,вот бы опять заказать там же,но решила поиграть в лотерею с Соткой....ладно,посмотрим,что получится,мне главное,чтобы у соседки прижился т.к. покупала и ей..

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #27317 : 09 Квітня 2017, 10:24:29 »
Девочки, когда лучше лилии рассаживать: сейчас или осенью?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27318 : 09 Квітня 2017, 10:25:07 »
:-* :-* :-*

:daisy:

Лариса, у клемика купленного тобов в ОК, не вилт был? - это будет когда развивающийся побег клематиса вдруг начинает резко увядать
а то Леся будет уточнять по наличии у той девушки, что ты ссылку давала, если вилт тогда эта грибок в почве у нее может быть, и лучше пройдем мимо нее

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27319 : 09 Квітня 2017, 10:26:57 »
Никто его не ел....я почистила рыбу и полила все три штуки этой водой,покормить видите ли захотелось  ::) >:D,оказалось,что таким поливать ни в коем случае было нельзя(это я уже потом на цветочном форуме узнала).Все три заболели вилтом,мне и на форуме и девочка у которой я покупала посоветовали пролить Максимом.Сказали,что весной будут живые,но т.к. эта болезнь не излечивается то переодически они будут болеть ею.Вчера пыталась откопать ,чтобы посмотреть выжил ли кто-то...к сожалению не выжил ни один...И я идиотка,вот бы опять заказать там же,но решила поиграть в лотерею с Соткой....ладно,посмотрим,что получится,мне главное,чтобы у соседки прижился т.к. покупала и ей..

я изучала болезни клемов, так вот вилт -  это грибковое заболевание и оно в почве, т.е. к тебе могли приехать они уже с этой заразой

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27320 : 09 Квітня 2017, 10:28:04 »

можно и сейчас, им ни чего от этого не будет, все будет ОК

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #27321 : 09 Квітня 2017, 10:28:58 »
можно и сейчас, им ни чего от этого не будет, все будет ОК
спасибо
Просто некоторые большими кучками. Вот и думаю сейчас

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27322 : 09 Квітня 2017, 10:31:08 »

если бы в Сотке было описание товара... а так...  ждешь укорененную веточку клематиса, а приезжает... чудо-юдо

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #27323 : 09 Квітня 2017, 10:32:30 »
у меня бегонии повылазили, брала себе микс 3 шт., даже повезло на всех трех ростки разного цвета, неверное ж и цвести разным будут, а глоксинии сидят сиднем ростков не видно, маме тоже глоксинии 3шт. взяла - одна проросла пока только, как их вообще понять живые они или нет, первый раз такое сажу :-\
бегония и у меня супер, а глося какая то как вялая, не знаю то-ли она не живая, посадила посмотрим.. Но все уже ростки пустили давно, а она сидит, я ее уже и ковыряла,так и корней даже не пустила....

Tanula

• Местный житель
« Reply #27324 : 09 Квітня 2017, 10:35:36 »
Лучше сейчас не трогайте. После пересадки весной у меня не цвели. Теперь пересаживаю всегда осенью.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27325 : 09 Квітня 2017, 10:36:44 »

Лариса, я вот думаю проехать на дачу во ВТ. Ну или как свекровь с малой посидит, а то у нас ветрянка, так мы домашние.
Копать клемик? Или нет. Я свой в июле как-то садила - все растет. Вот думаю и этот приживется.
Если что - я на телефоне. Но пока только Киевстар, во ВТ уже и лайф будет.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27326 : 09 Квітня 2017, 10:41:17 »
Лучше сейчас не трогайте. После пересадки весной у меня не цвели. Теперь пересаживаю всегда осенью.

может зависит от размера луковицы? я пересаживаю и весной, и осенью, и всегда цвели, мы же сейчас покупаем луковицы и они цветут

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #27327 : 09 Квітня 2017, 10:43:19 »
Лариса, я вот думаю проехать на дачу во ВТ. Ну или как свекровь с малой посидит, а то у нас ветрянка, так мы домашние.
Копать клемик? Или нет. Я свой в июле как-то садила - все растет. Вот думаю и этот приживется.
Если что - я на телефоне. Но пока только Киевстар, во ВТ уже и лайф будет.

Наташа, это у тебя белый красивущий? забыла название, такой густо цветущий?
я бы на осень хотела  ::) а куст делишь? или прикапываешь?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #27328 : 09 Квітня 2017, 10:49:31 »
Наташа, это у тебя белый красивущий? забыла название, такой густо цветущий?
я бы на осень хотела  ::) а куст делишь? или прикапываешь?

Ниче не делю - отдаю полностью - мешает, а пересадить некуда.
Это липовый цвет, так называемый. Так что об остальном уже не ко мне.  ^-^

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #27329 : 09 Квітня 2017, 11:12:36 »
:daisy:

Лариса, у клемика купленного тобов в ОК, не вилт был? - это будет когда развивающийся побег клематиса вдруг начинает резко увядать
а то Леся будет уточнять по наличии у той девушки, что ты ссылку давала, если вилт тогда эта грибок в почве у нее может быть, и лучше пройдем мимо нее
Олесь,вилт....Купленные сейчас в Сотку посадила в другое место,очень надеюсь,что примутся