Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330437 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #26475 : 21 Березня 2017, 20:41:16 »
Olga_1 , здравствуйте  :girlsmile: Где то потерялась ваша темка. Что-то будете в этом году иетересненькое продавать?  ;)

я уже в теме у Olga_1 виноград заказала  :)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #26476 : 21 Березня 2017, 22:02:16 »
  ось, такі підсніжники.... Ці ростуть на городі, на клумбі зійшли такі самі Я звичайно початківець, але елементарне відрізню

а у мене немає таких
Хочу  :cray2:
в кого є зайві??

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #26477 : 21 Березня 2017, 22:08:05 »
земля не прогретая, но если выхода нет, то рискуйте,
рекомендуется на 2 часа замочить в корневине, ком расшевелите, эту же землю из кома добавите я яму,
если нет у вас акроволокна, что прикрыть, то накройте, как колпаком бутылкой пластиковой

я делаю яму, на дно перегной, сверху земля, потом роза, расправить корни, шейку не заглублять
я не спец, но многие пишут что органика для роз в первый год вредна  :-\ Рекомендуют минеральные ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26478 : 21 Березня 2017, 22:10:02 »
я не спец, но многие пишут что органика для роз в первый год вредна  :-\ Рекомендуют минеральные ???

перепревший можно, розы обожают этот корм  :D
тем более не ведро же туда, а хорошую жменю

Ассоль

• Гість
« Reply #26479 : 21 Березня 2017, 22:55:21 »
Девочки, у меня к вам вопрос, может, не совсем по теме, и даже по теме не очень приятной: какие цветы посоветуете посадить на могилке? Садить будем в конце матра. Могилка дальних родственников за Киевом, ездим туда раз в год перед Пасхой, то есть ухода не будет никакого. Почва - сами понимаете. Солнечное место.
Начиталась в Инете разных названий, но где их покупать сейчас: хосту, например, или очиток. Тюльпаны и нарциссы я могу и дома взять. а вот почвопокровные растения где сейчас продают? И еще хотелось бы что-то типа сирени, куст с цветами. Но сирень будет разрастаться, ползти на другие участки. Может, гортензия не разрастается? Может, кто-то продает гортензию? я бы купила.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #26480 : 21 Березня 2017, 22:58:57 »
Девочки, у меня к вам вопрос, может, не совсем по теме, и даже по теме не очень приятной: какие цветы посоветуете посадить на могилке? Садить будем в конце матра. Могилка дальних родственников за Киевом, ездим туда раз в год перед Пасхой, то есть ухода не будет никакого. Почва - сами понимаете. Солнечное место.
Начиталась в Инете разных названий, но где их покупать сейчас: хосту, например, или очиток. Тюльпаны и нарциссы я могу и дома взять. а вот почвопокровные растения где сейчас продают? И еще хотелось бы что-то типа сирени, куст с цветами. Но сирень будет разрастаться, ползти на другие участки. Может, гортензия не разрастается? Может, кто-то продает гортензию? я бы купила.
У меня есть ненужный большой куст хосты и барвинок, продам за 7 копеек  :D, только самовывоз с дачи (за обл. больницей) Кстати, если решитесь садить, то есть и красивая бардовая махровая сирень

Ассоль

• Гість
« Reply #26481 : 21 Березня 2017, 23:03:17 »
У меня есть ненужный большой куст хосты и барвинок, продам за 7 копеек  :D, только самовывоз с дачи (за обл. больницей) Кстати, если решитесь садить, то есть и красивая бардовая махровая сирень
Я бы хотела очень сирень. Но вот муж не хочет, говорит, вырубавать побеги потом... Ну, подумаю ещ про сирень.
Хосту возьму. Барвинок не хочу. Ищу что-то такое с серебристо-зелеными или бело-зелеными листьями по периметру посадить, а в центре хочу цветы. Я тогда позвоню перед тем как нам ехать, чтоб хосту забрать. Ее ж без разницы, когда пересаживать весной?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26482 : 21 Березня 2017, 23:03:51 »

Наташа, я могу очиток наделить, после выходных забрать можно будет, могу откопать кусок гортнезии, полистай пару страниц назад, выкладывали фото белой гортензии - цена вопроса = 7 коп. )

у меня посадкой на кладбище не складывается, ни чего не приживается в той земле, только нарциссы  одни красиво цветут, и отцветают
почвопокровные требуют ухода, их затянет травой
хоста еще очень слабо вылезла

Ассоль

• Гість
« Reply #26483 : 21 Березня 2017, 23:06:19 »
Наташа, я могу очиток наделить, после выходных забрать можно будет, могу откопать кусок гортнезии, полистай пару страниц назад, выкладывали фото белой гортензии - цена вопроса = 7 коп. )

у меня посадкой на кладбище не складывается, ни чего не приживается в той земле, только нарциссы  одни красиво цветут, и отцветают
почвопокровные требуют ухода, из затянет травой
хоста еще очень слабо вылезла
Возьму очиток и гортензию. Только можно я тогда перед поездкой приеду за ними? А то мне ж их тут посадить негде...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #26484 : 21 Березня 2017, 23:14:25 »
Я бы хотела очень сирень. Но вот муж не хочет, говорит, вырубавать побеги потом... Ну, подумаю ещ про сирень.
Хосту возьму. Барвинок не хочу. Ищу что-то такое с серебристо-зелеными или бело-зелеными листьями по периметру посадить, а в центре хочу цветы. Я тогда позвоню перед тем как нам ехать, чтоб хосту забрать. Ее ж без разницы, когда пересаживать весной?
Хосту пересадить можно когда угодно, главное чтобы сильно не распустилась. Всё равно её придётся выкапывать с комом земли (потому и написала про самовывоз  ::))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26485 : 21 Березня 2017, 23:18:44 »
Возьму очиток и гортензию. Только можно я тогда перед поездкой приеду за ними? А то мне ж их тут посадить негде...

я езжу каждые выходные, могу привезти не на эти, а на след. если надо
ориентировочная дата поездки известна? тогда я пойду когда привозить
заберешь в центре, если удобнее, то можно на Днепровской 

Ассоль

• Гість
« Reply #26486 : 21 Березня 2017, 23:29:39 »
Хосту пересадить можно когда угодно, главное чтобы сильно не распустилась. Всё равно её придётся выкапывать с комом земли (потому и написала про самовывоз  ::))
Юля, большое спасибо!
я езжу каждые выходные, могу привезти не на эти, а на след. если надо
ориентировочная дата поездки известна? тогда я пойду когда привозить
заберешь в центре, если удобнее, то можно на Днепровской 
Я завтра с мужем поговорю и вечером напишу. Спасибо!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #26487 : 21 Березня 2017, 23:30:37 »
Юля, большое спасибо!
Пока не за что  ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #26488 : 21 Березня 2017, 23:39:55 »
Еще бы мускарей купила. Синих и белых.
Вереск. Альстибу пушистенькую низкую какую-нибудь.
Может, у кого есть лишние?
« Останнє редагування: 21 Березня 2017, 23:52:07 від Ассоль »

Olga_1

• Местный житель
« Reply #26489 : 22 Березня 2017, 07:17:00 »
Olga_1 , здравствуйте  :girlsmile: Где то потерялась ваша темка. Что-то будете в этом году иетересненькое продавать?  ;)
Только осенью, сейчас уже ничего нет, может пару саженцев ежемалины затерялось. Надо смотреть.
Ольга 0935526253