Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330487 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #26370 : 19 Березня 2017, 19:20:55 »
Спасибо

не за что  ;)

у меня такая есть, я вырезаю лишние ветки, оставляю сколько мне надо, обрезаю блину веток на 1/3
эта гортензия не сильно привередливая, думаю можете отрезать лопатой лишнее, если она обидится, я вам осень от своего куста отделю и дам, это на случай, если из меня хреновый советчик будет   :D но все будет гуд  :ok:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #26371 : 19 Березня 2017, 19:35:52 »
У меня такая же. Но мелкие шапки. Что делать? Часть куста просто откопали и пересадили, она и не заметила.
Тоже уже удалила лишние загущающие стебли и укоротила оставшиеся. Надеюсь, будет крупнее.

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #26372 : 19 Березня 2017, 19:37:48 »
На той клумбе ещё 2 штуки растут, но они такие небольшие. А эта разрослась, а у меня другие планы на клумбу :girlsmile:

кошевская

• Звезда форума
  • Детство бывает один раз, ловите счастливые моменты
« Reply #26373 : 19 Березня 2017, 19:40:21 »
Интересная тема Сада-огорода!!
Я вот хочу на даче развести лаванду, полюбилась уж она мне O:-)
Может у кто-то подскажет где взять кустики по адекватной цене?
Детские и семейные фотосессии!  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120109.0

Chooba

• Звезда форума
« Reply #26374 : 19 Березня 2017, 20:08:00 »
http://piccy.info/
выбираете обзор (потом желаемую фотку, там где она у вас находится раб. стол/папка на диске, нажали на нее, затем внизу справа "открыть" ), затем вас перекинет на http://piccy.info/ выбираете "загрузить", затем копируете ссылка для форумов (первая), скопированную ссылку вставляете в сообщение, которое будете отправлять на форуме через Ctrl+V

попробуйте, а цвела каким цветом?

сохраню себе, тоже не дружу с фото  ::)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #26375 : 19 Березня 2017, 20:15:32 »
Девчат, а кто в черенковании мастер? Из Ириной СП петунии уже неплохо так подросли, хочу начеренковать. Но у меня никогда не получалось, я пробовала несколько раз.
В чем лучше укоренять? Кокосовый субстрат, или торф таблетки (есть и то и другое) .И можно ли пустить на черенки макушки растений? Боковые побеги что-то плохо растут, знаю что лучше их. Про тепличку расписывать не надо- это я в курсе. Интересует личный опыт.
укореняла в торф таблетках и в целых и половинках. желательно по несколько веточек сразу тыкать, как бы не смешно было, они любят компанию :D
в продавалке -Разное девочка продает
 ;)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #26376 : 19 Березня 2017, 20:35:59 »
Ой дівчата, в мене з Нікиного сп, тюльпани наче більшість повсходили, а от мускарі, брала більше 20штук, так чекала, а вони всі до одного цвітуть Підсніжниками :'( це капець, я підсніжники люблю, але їх маю і так, і Ладно якби парочку наплутали, ато всі,цибульки лежали в запакованих пакетиках, з фотками мускарів
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #26377 : 19 Березня 2017, 20:36:16 »
Я покупала осенью у Olga_1 за 20 грн,куст был большой,перезимовал отлично и ...по моему за зиму подрос :D .
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #26378 : 19 Березня 2017, 20:39:14 »
Ой дівчата, в мене з Нікиного сп, тюльпани наче більшість повсходили, а от мускарі, брала більше 20штук, так чекала, а вони всі до одного цвітуть Підсніжниками :'( це капець, я підсніжники люблю, але їх маю і так, і Ладно якби парочку наплутали, ато всі,цибульки лежали в запакованих пакетиках, з фотками мускарів
А что за подснежники? Белые? А то подснежниками чего только не называют))) Мои вообще не вылезла никакие ((((
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #26379 : 19 Березня 2017, 20:41:29 »
Да, звичайні білі підсніжники

Роблю солодкі букети!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #26380 : 19 Березня 2017, 20:49:11 »
Есть мускарики белые http://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/mushkari-botryoides-album
может вам такие попались?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26381 : 19 Березня 2017, 20:54:04 »
У меня такая же. Но мелкие шапки. Что делать? Часть куста просто откопали и пересадили, она и не заметила.
Тоже уже удалила лишние загущающие стебли и укоротила оставшиеся. Надеюсь, будет крупнее.

может дать им удобрение? не обязательно проф. для гортензий, можно 1 ст. кур. помета на ведро воды, не давать бродить, перемешать и сразу поливать, так можно под все, ни чего не палит, все ок

я в "Світ рослин" забегала, купила Биопон для клубники, и так завидовала на удобрение для гортензий, но там пачка 1 кг., а у меня их не много, задурила себя маленькой пачкой удобрения для туй, и пошла счастливая домой 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #26382 : 19 Березня 2017, 20:57:17 »
Есть мускарики белые http://yaskravaklumba.com.ua/shop/product/mushkari-botryoides-album
может вам такие попались?

Лена, так они же совсем не похожи на подснежники  ??? разве при фасовке партию не верно упаковали, интересно, кто-то еще белые мускарики сажал, что у других выросло?
я столько всего осенью сажала, что не помню, заказывала я их нет, рябчики помню, а мускарики не помню

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #26383 : 19 Березня 2017, 21:14:14 »
Я замовляла мускарі білі, сині, блу овшен, Короче всі види, а цвітуть звичайні підсніжники, клумба нова, підсніжників туд а ні одного не садила

Роблю солодкі букети!

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #26384 : 19 Березня 2017, 21:16:43 »
девочка в разделе "продам", "разное " как раз продает излишки мускарей синих
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку