На ночь глядя, выкладываю отчет: эксперимент по выгонке гиацинтов к 8 марта можно считать состоявшимся и очень удачным

Состоянием на сегодня, они выглядят вот так:

И готовы отправиться по назначению, то есть поздравлять с днем равноправия женщин)
Живы даже белый и желтый, которые распустились 15 февраля. Жили они у меня последние 2 недели на застекленной лоджии, так что обещанные интернетом 3 недели цветения вполне реальны при температуре +10 градусов.
Вывод такой - выгонка гиацинтов это самое то для новичка. Это действительно достаточно просто, и не требует никаких специальных мероприятий, на след. сезон буду закупаться луковицами раза в 3 больше
Мои наблюдения по сортам:1)
Бордовый Paul Herman и синий Blue Jacket выглядят эффектнее всего, но нужно достаточно света, чтобы они набрали полную окраску, при недостаточном освещении цветы будут бледноватыми и с зеленью, плюс запах - это

ароматом это назвать достаточно сложно, но это только у этих 2-х сортов.
Зато синий сделал вот такой сюрприз, выпустив еще один цветонос (вспышка слегка искажает цвет, в реальности он такой как на первом фото):

2)
Белый Aiolos - огромные цветки и прекрасный аромат, листья растут почти в одну высоту с цветоносом, кое-где его закрывая.
3)
Желтый Yellow Queen и персиковый Gipsy Queen (кучерявчики) аромат очень нежный, мне почему-то напоминает сирень, но на фоне других выглядят хиленькими, особенно персиковый, возможно им нужно больше света, чтобы набрать окраску и их кучерявые лепестки как-то очень быстро теряют декоративность и кажутся слегка подвявшими.
И напоследок примула из СВ выпкинула первый цветочек, пока сорт совпадает, жду 3 другие.