Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1330858 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #25620 : 16 Лютого 2017, 08:26:08 »
...убывающая луна  :o она меня немного смущает  :D
вроде с 26 молодик-успеете ;)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #25621 : 16 Лютого 2017, 09:17:31 »
я сею и сажаю когда у меня есть настроение, к луне как то не присматриваюсь.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25622 : 16 Лютого 2017, 09:35:26 »
вроде с 26 молодик-успеете ;)
для перцов норм? или может стоит провести экспериментик, и посадить сейчас  ::)

хотя я думаю что пару недель роли не сыграют))) вообще на всякий случай есть рынок  :D
правда я в прошлом году перец покупала и чернобрывцы рассадой на привокзальном, дак конечно и цветы из "низкорослых" выросли по метру в высоту, и перец из длинного красного" получился "колобок"  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

melka

• Звезда форума
« Reply #25623 : 16 Лютого 2017, 09:44:21 »

хотя я думаю что пару недель роли не сыграют))) вообще на всякий случай есть рынок  :D
правда я в прошлом году перец покупала и чернобрывцы рассадой на привокзальном, дак конечно и цветы из "низкорослых" выросли по метру в высоту, и перец из длинного красного" получился "колобок"  :D
очень интересно, как вы думаете, что будет если посадить сейчас? и когда , на ваше мнение, сажают на продажу? и как растут растения. что сами сеятся не знаючи какая луна?

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25624 : 16 Лютого 2017, 09:53:09 »
очень интересно, как вы думаете, что будет если посадить сейчас? и когда , на ваше мнение, сажают на продажу? и как растут растения. что сами сеятся не знаючи какая луна?
даже не знаю....может как-то хуже расти будет  ;D :D
я думаю что на продажу, уже посеяли давно(в начале февраля, когда растущая была  :)))! предполагаю что уже и повсходили у них перцы :D

ну это ж раньше так было, по луне всё садили  :wacko:
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25625 : 16 Лютого 2017, 10:11:24 »

Я экспериментирую. Сортов много,все сразу все равно не посеешь,сею в разные дни,разными способами (замачивание,проращивание) и записываю что,как и когда-потом буду сравнивать. В календари, астрологов и прочую лабуду не верю ^-^

melka

• Звезда форума
« Reply #25626 : 16 Лютого 2017, 10:12:42 »
даже не знаю....может как-то хуже расти будет  ;D :D
я думаю что на продажу, уже посеяли давно(в начале февраля, когда растущая была  :)))! предполагаю что уже и повсходили у них перцы :D

ну это ж раньше так было, по луне всё садили  :wacko:
у меня свекровь садит все строго по луне, аж никакой разницы не вижу в результате с моими посадками. а вы видели урожай в соседей, которые садят без лунного календаря? мнение Бублика БА к лунному календарю тоже отрицательное
зы: но если уж вы уверенны, что ничего не вырастет , ждите луны  :)

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25627 : 16 Лютого 2017, 10:13:14 »
Я экспериментирую. Сортов много,все сразу все равно не посеешь,сею в разные дни,разными способами (замачивание,проращивание) и записываю что,как и когда-потом буду сравнивать. В календари, астрологов и прочую лабуду не верю ^-^
а замачиваете просто в водичке, или специальных "расстворах"
вчера мне в свити рослын всякого советовали  ???вот оно вообще надо?
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25628 : 16 Лютого 2017, 10:15:32 »
у меня свекровь садит все строго по луне, аж никакой разницы не вижу в результате с моими посадками. а вы видели урожай в соседей, которые садят без лунного календаря? мнение Бублика БА к лунному календарю тоже отрицательное
зы: но если уж вы уверенны, что ничего не вырастет , ждите луны  :)
я нигде не писала что я в чём-то уверенна.
а вот насчёт соседей, то я живу за городом, и тут бабульки вокруг, так вот они не только по луне садят, а ещё и всякие дни привклекают к этому..типа в среда - можно, четверг нельзя  :D

я в это тоже мало верю, но как посмотриш вокруг, начинаешь сомневаться  ;)
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

melka

• Звезда форума
« Reply #25629 : 16 Лютого 2017, 10:24:49 »
я нигде не писала что я в чём-то уверенна.
а вот насчёт соседей, то я живу за городом, и тут бабульки вокруг, так вот они не только по луне садят, а ещё и всякие дни привклекают к этому..типа в среда - можно, четверг нельзя  :D

я в это тоже мало верю, но как посмотриш вокруг, начинаешь сомневаться  ;)
я вижу сомнение, и по этому хочу перетянуть на сторону логики. не прорастают нигде в мире сорняки только на молодую луну, не привязывают аграрии себя к луне, как и селекционеры. то что в океане отливы и приливы не значит, что у вас томат\перец плохо взойдет на окне, а потом будет плохо расти в другие фазы луны. хорошие семена и уход - поможет лучше  :daisy:
« Останнє редагування: 16 Лютого 2017, 10:31:17 від melka »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25630 : 16 Лютого 2017, 10:26:28 »
а замачиваете просто в водичке, или специальных "расстворах"
вчера мне в свити рослын всякого советовали  ???вот оно вообще надо?
в растворе марганцовки на 20 мин, но хочу попробовать в стимуляторах роста - посмотрю на сколько разница в схожести будет.

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #25631 : 16 Лютого 2017, 10:34:57 »
я вижу сомнение, и по этому хочу перетянуть на сторону логики. не прорастают нигде в мире сорняки только на молодую луну, не привязывают аграрии себя к луне, как и селекционеры. то что в океане отливы и приливы не значит, что у вас томат\перец плохо взойдет на окне, а потом будет плохо расти в другие фазы луны. хорошие семена и уход - поможет лучше  :daisy:
у вас вышло  :daisy: пойду садить  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #25632 : 16 Лютого 2017, 10:38:15 »
Поддерживаю на 100%. Главное хорошее настроение и вера что все получится .

melka

• Звезда форума
« Reply #25633 : 16 Лютого 2017, 10:53:43 »
в растворе марганцовки на 20 мин, но хочу попробовать в стимуляторах роста - посмотрю на сколько разница в схожести будет.
я тоже замачиваю. правда только в воде. тогда хоть видно, что прорастает, а то ждать сложновато  :D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #25634 : 16 Лютого 2017, 10:56:49 »
В этом году сосед по даче заарканился, что типа участок у нас очень большой и нарушаем межу, будем мерять заново. Если получится так что он на наш залез думаю, что не отдам ни сантиметра, сразу забор поставлю и пусть потом репу свою чухает.