Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1232029 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2550 : 22 Травня 2013, 12:24:10 »
У нас тоже начались ягодки, правда супер ранняя сидит под грушой, так хрущи ее тоже любят, буду пересаживать. Не знаю какой сорт, еще бабуля садила. Надо и нам у деток поучится радоваться!!!
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2551 : 22 Травня 2013, 12:37:29 »
Поздравляю вас с первой ягодкой ! А можно поинтересоваться какой у вас сорт, какой-то ранний? У меня Елизавета на подходе, но ещё немножко нужно подождать, а Гигантелла ещё чуть позже будет.
Спасибо за поздравление. Какой сорт - не знаю. Садила в прошлом году - саженцами со мной поделилась бывшая соседка по квартире (сейчас там уже не живём). Она занимается выращиванием клубники на продажу и я у неё всё-таки выпросила немного. Она давала 4 сорта и говорила названия, но теперь не вспомню хоть убейте. Но ягодки порадовали - завязи много и ягоды крупные, при том, что я её не укрывала ничем. В следующем году наверное накрою её в марте агроволокном. А остальные 3 сорта будут попозже. На сколько я помню, то она говорила, что клубника будет ранняя, средняя и поздняя - в этом году проверим, но пока результат радует.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #2552 : 22 Травня 2013, 12:50:03 »
И я вчера сынуле нарвала две таких хороших пригорщни клубнички  :yahooo:. Садила давно, года 4 назад, сорт не знаю какой. А был ранний "Дамский  пальчик, так пирей так забил его, что и ягодки не повязались в этом году. :(

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #2553 : 22 Травня 2013, 12:54:05 »
И я вчера сынуле нарвала две таких хороших пригорщни клубнички  :yahooo:. Садила давно, года 4 назад, сорт не знаю какой. А был ранний "Дамский  пальчик, так пирей так забил его, что и ягодки не повязались в этом году. :(
Поздравляю вас с клубничкой :yahooo: А нам еще долго ждать только отцвела :(
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2554 : 22 Травня 2013, 13:21:45 »
К стати, девочки, а не кто не садил клубничку под агроволокно? Прикупила я этого добра в этом году, продавцы ж хвалят, мол, сорняк под ним не растёт, оно же свет не пропускает!  Постелила я его, прорезала дырочки, посадила клубнику, прошло время, а оно то стало подниматься ( бурьян под ним начал расти) вот я и думаю, может я чё неправильно сделала,  ???

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2555 : 22 Травня 2013, 13:25:46 »
Спасибо за поздравление. Какой сорт - не знаю. Садила в прошлом году - саженцами со мной поделилась бывшая соседка по квартире (сейчас там уже не живём). Она занимается выращиванием клубники на продажу и я у неё всё-таки выпросила немного. Она давала 4 сорта и говорила названия, но теперь не вспомню хоть убейте. Но ягодки порадовали - завязи много и ягоды крупные, при том, что я её не укрывала ничем. В следующем году наверное накрою её в марте агроволокном. А остальные 3 сорта будут попозже. На сколько я помню, то она говорила, что клубника будет ранняя, средняя и поздняя - в этом году проверим, но пока результат радует.
А у вас есть та , которая всё лето плодоносит, до заморозков? Если нет, то может вы захотели бы со мной по осени поменяться, я бы хотела какую то раннюю...

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #2556 : 22 Травня 2013, 13:30:39 »
К стати, девочки, а не кто не садил клубничку под агроволокно? Прикупила я этого добра в этом году, продавцы ж хвалят, мол, сорняк под ним не растёт, оно же свет не пропускает!  Постелила я его, прорезала дырочки, посадила клубнику, прошло время, а оно то стало подниматься ( бурьян под ним начал расти) вот я и думаю, может я чё неправильно сделала,  ???
я садила, но в этом году сняла и кустики прям поднялись, стали как солдатики  :super:, с агроволокном надо чаще поливать , т.к. очень жарко клубнике, нижние листики сильно сохнут  :-[ , но один плюс не надо полоть, поэтому агроволокно постелила в розы  :D

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2557 : 22 Травня 2013, 13:47:38 »
я садила, но в этом году сняла и кустики прям поднялись, стали как солдатики  :super:, с агроволокном надо чаще поливать , т.к. очень жарко клубнике, нижние листики сильно сохнут  :-[ , но один плюс не надо полоть, поэтому агроволокно постелила в розы  :D
Так а как же не надо полоть, если оно подымается, потому, что под ним трава растёт? у вас не росла?

Lancome

• Звезда форума
  • 096*один55*04*95
« Reply #2558 : 22 Травня 2013, 13:55:34 »
Так а как же не надо полоть, если оно подымается, потому, что под ним трава растёт? у вас не росла?
трава сверху насеивалась и если укоренялась, я её вырывала. Снизу, когда пробивается трава, если до неё не добраться, можно чуть агроволокно надрезать и траву удалить.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2559 : 22 Травня 2013, 14:25:08 »
я в этом году посадила супер :super: никакой травы нет и я годки скоро будут.садила ранней весной тк принялась хорошо и даже ягод больше намного чем в прошлом году.

Девочки кто выращиваетпетунии подскажите посадила я их в этом году первый раз смотрю а выпускает петунька цветочки а они просто засыхают не успевая расцвести от чего это может быть?и поливаю постоянно и на солнышке они растут.может удобряю мало? ???

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #2560 : 22 Травня 2013, 14:38:16 »
А у вас есть та , которая всё лето плодоносит, до заморозков? Если нет, то может вы захотели бы со мной по осени поменяться, я бы хотела какую то раннюю...
Есть и та, которая плодоносит до заморозков - тоже спасибо соседке  :), она мне дала её ещё года 3 тому, а эту сортовую я у неё три года выпрашивала, пока она не сжалилась. А меняться в этом году будет нечем - её мало и хочу рассадить её себе, да и мама и свекровь просят, так думаю, что усов наверное даже не хватит на всех  :D.
« Останнє редагування: 22 Травня 2013, 15:09:04 від murmeladka »

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #2561 : 22 Травня 2013, 14:46:08 »
Девочки кто выращиваетпетунии подскажите посадила я их в этом году первый раз смотрю а выпускает петунька цветочки а они просто засыхают не успевая расцвести от чего это может быть?и поливаю постоянно и на солнышке они растут.может удобряю мало? ???
Обычно бутоны осыпаются от недостатка удобрений, попробуйте либо увеличить дозы либо сменить на новое (может не подходит)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2562 : 22 Травня 2013, 14:48:45 »
Есть и та, которая плодоносит до заморозков - тоже спасибо соседке  :), она мне дала её ещё года 3 тому, э эту сортовую я у неё три года и выпрашивала, пока она не сжалилась. А меняться в этом году будет нечем - её мало и хочу рассадить её себе, да и мама и свекровь просят, так думаю, что усов наверное даже не хватит на всех  :D.
Ну ничего, ???  и на этом спасибо  ;)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2563 : 22 Травня 2013, 14:57:09 »
  Клубника ..... аж, слюнки потекли. У меня клубники нет, места очень мало. Но если у кого-то будут излишки, пишите, я куплю  ;).

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2564 : 22 Травня 2013, 14:58:25 »
девочки, у меня вопрос. вот тюльпаны отцвели, вы их обрезаете? а то торчат стебли отцветшие - некрасиво вроде