Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332003 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24660 : 22 Січня 2017, 16:37:41 »
 Алисум кустовой.  можно в ОГ? или только в ведра? это однолетник?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #24661 : 22 Січня 2017, 16:41:30 »
Алисум кустовой.  можно в ОГ? или только в ведра? это однолетник?

Ой. Уточню..
Вдоль дороги и с виолой - это кустовой алиссум из семян. Он в ОГ у меня растёт.
А в ведре - это ампельный алиссум, который размножается только вегетативно, из черенка.  Он у меня рос и в ОГ, но больше нравится в ведрах.
« Останнє редагування: 22 Січня 2017, 16:43:22 від ИраIriska »

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24662 : 22 Січня 2017, 16:49:56 »
Ой. Уточню..
А в ведре - это ампельный алиссум, который размножается только вегетативно, из черенка.  Он у меня рос и в ОГ, но больше нравится в ведрах.
спасибище за консультацию, а в тени расти будут? в ОГ?

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #24663 : 22 Січня 2017, 16:56:50 »
И я алиссум обожаю за его цветение до самых заморозков, его компактность и нежный запах.Только у меня почему-то он всегда расстилается,  а не кустиками растет. Сеяла всегда  вместе с крокусами. Одни отходят, другие разрастаются. Теперь алиссум насевается сам.
Роз у меня немного, но среди любимиц-  чайно-гибридная Аква. Мощный неколючий куст, не болеет (ну максимум тля нападает),  цветет беспрерывно. На фото в первый год. Есть и бордюрные - зацветают раньше всех, но обильно цветут раз. Потом начинают болеть и цветение слабое.  На зиму под все розы насыпаю по ведру земли и ничем больше не укрываю. Никогда не вымерзали.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #24664 : 22 Січня 2017, 17:05:16 »
в тени вытягивается и цветки мельче
И я алиссум обожаю за его цветение до самых заморозков, его компактность и нежный запах.Только у меня почему-то он всегда расстилается,  а не кустиками растет. Сеяла всегда  вместе с крокусами. Одни отходят, другие разрастаются. Теперь алиссум насевается сам.
Роз у меня немного, но среди любимиц-  чайно-гибридная Аква. Мощный неколючий куст, не болеет (ну максимум тля нападает),  цветет беспрерывно. На фото в первый год. Есть и бордюрные - зацветают раньше всех, но обильно цветут раз. Потом начинают болеть и цветение слабое.  На зиму под все розы насыпаю по ведру земли и ничем больше не укрываю. Никогда не вымерзали.

и мне это в алиссуме нравится. у меня тоже сам сеется, я его даже пропалываю.
розы красивые :super:

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #24665 : 22 Січня 2017, 17:13:13 »

На солнце больше цветет, но и воду пьет сильно.

Есть алиссум ампельный и кустовой. Кустовой больше кустиками растет, а ампельный стелится

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #24666 : 22 Січня 2017, 17:17:13 »
Слежу за Вашей страстью к петуниям :super:
Сейчас копошусь в поиске, чтоб не надоедать повторяющимися вопросами. Вы, кажется, как-то делили таблетку? Я купила большие - 41мм, вот и думаю посадить по паре семечек.
Семена петунии, виолы и маргариток у меня есть. Еще есть Лаурентия, схизантус. Но их, скорее всего, можно будет и в марте посеять.
я садила виолу в начале февраля первый раз несколько лет назад, нужна обязательно пикировка, зацвела в том же году, но было слабое цвитение, лучше сеять сразу в грунт в августе меньше мороки. Схизантус лучше всего сеять сразу в тепличку на даче как и капусту в апреле месяце, всожесть очень хорошая и цветет безумно красиво, маленькие орхидейки размером с ноготок, при хорошем уходе вырастает почти по колено.
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #24667 : 22 Січня 2017, 17:24:33 »
о, вы тоже новичек. тему давно читаю, но многого не понимаю. а вы какие розы брали?

Как раз сегодня бабушке купила журнал,там статья была что все таки парковые легче в выращивании и не надо укрывать ???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24668 : 22 Січня 2017, 17:25:08 »
На первом фото цветок похож очень. А на втором - нет и по описанию до 90 см,- это не про мою розу. Она с мой рост и может даже выше росла бы, если бы было больше места и я ее не подрезала

по 2-м ссылкам одна и та же роза, но у Вас же вьюшкой заявлена, Ваша, конечно красавица, ттт
может действительно и годл бьюти, а может другое название, но главное что красавица!

Gogmen, Ваша аква красивая  :super: , пойду в СП закажу маме на подарок её подруге ,я сегодня не могла определиться, что выбрать, теперь знаю, что купить  :daisy:

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #24669 : 22 Січня 2017, 17:28:38 »
я садила виолу в начале февраля первый раз несколько лет назад, нужна обязательно пикировка, зацвела в том же году, но было слабое цвитение, лучше сеять сразу в грунт в августе меньше мороки. Схизантус лучше всего сеять сразу в тепличку на даче как и капусту в апреле месяце, всожесть очень хорошая и цветет безумно красиво, маленькие орхидейки размером с ноготок, при хорошем уходе вырастает почти по колено.

Я виолу садила вместе с петуниями в таблетки и растила как петунии с обязательным пикированием и пересадкой в больший объем.
В 41 диаметр таблетки сажу  по 3-4 семечки, а потом рассаживаю

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24670 : 22 Січня 2017, 17:31:05 »
Ой. Уточню..
И от меня спасибо. Пошла к Нике в СП и себе заказала  :daisy:

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #24671 : 22 Січня 2017, 17:37:10 »

Только это у меня семена из американского сайта ПанАмерикен. Другие не пробовала

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #24672 : 22 Січня 2017, 17:40:18 »
Только это у меня семена из американского сайта ПанАмерикен. Другие не пробовала
Вы их в городе покупали или в СП?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24673 : 22 Січня 2017, 17:40:18 »
Девочки! Спасибо за подсказки по розам! Я сначала хотела 1 куст, потом 2... Теперь я хочу все!!!
Виолку посею, там и так семена старые, но цвет красивый. Сорт "Летняя ночь"
Вам тоже нравится схизантус?  :super:Я сеяла на балконе. Потом высадила в ОГ. А несколько растений осталось дома. У меня была смесь: розовые, сиреневые, белые цветочки. ТМ Элітсортнасіння Он такой милый! Жаль, цветет однократно.
И еще мне нравится лаватера. Сеется сразу на постоянное место. У меня была смесь розовой и белой, высотой сантиметров 50-60. На этот год купила еще белую высокую, написано 1м. Люблю все, что похоже на мальву.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #24674 : 22 Січня 2017, 17:49:06 »
у Ники в СП есть алиссум ? я только розы видела. дайте ссылку пжл