Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332012 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24630 : 22 Січня 2017, 10:29:41 »
о, вы тоже новичек. тему давно читаю, но многого не понимаю. а вы какие розы брали?
Я тоже тему читаю давно. Как книгу. Заочно всех знаю, у кого какие увлечения и успехи. Когда пришла на форум, было ощущение, что зашла в телевизор в сериал ^-^
Розы еще выбираю. Присмотрелась пока к плетучей Амадеус и девочки советуют английскую.
Ника и девочки! Помогите выбрать самую-самую красивую англичанку  :cray2:

NIKYSJ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #24631 : 22 Січня 2017, 10:33:44 »
понятно азиатка :girlsmile:
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24632 : 22 Січня 2017, 10:49:00 »
Посмотрела Наташину лилию и белую лекарственную. Все-таки та, что мне понравилась больше похожа на лекарственную, но крупнее, стебель более мощный. Будем искать. Такую же, но с перламутровыми пуговицами. ^-^
Спасибо за помощь в определении хотелки!

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24633 : 22 Січня 2017, 11:14:55 »
Посмотрела Наташину лилию и белую лекарственную. Все-таки та, что мне понравилась больше похожа на лекарственную, но крупнее, стебель более мощный. Будем искать. Такую же, но с перламутровыми пуговицами. ^-^
Спасибо за помощь в определении хотелки!
таки скопировалась ссылка? А я удалила,у меня  просто на поисковик Гугл открывает. С телефона так неудобно все это делать.... (
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #24634 : 22 Січня 2017, 11:21:57 »
Девочки,нужен совет:что лучше ,семена на ленте или в драже? Никогда не садила таким способом,хочу реальных отзывов . Сажать собираюсь свеклу Бордо.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #24635 : 22 Січня 2017, 12:38:04 »
Девочки,нужен совет:что лучше ,семена на ленте или в драже? Никогда не садила таким способом,хочу реальных отзывов . Сажать собираюсь свеклу Бордо.
Седос брали в том году и драже и ленту - все взошло отлично и дало хороший урожай :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24636 : 22 Січня 2017, 12:46:47 »
о, вы тоже новичек. тему давно читаю, но многого не понимаю. а вы какие розы брали?

возьмите пару штук парковых, для ознакомления с розами, они адаптированы под морозы, и считаются не очень привередливыми, можно вьюшку взять, если есть для нее место

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24637 : 22 Січня 2017, 12:50:36 »
девочки у кого есть гвоздика Шабо? как вы ее выращиваете, от хочу ее, а рассада в прошлом году вытянулась и благополучно загнулась((
и еще вопрос по гацании. ее сразу в грунт или через рассаду?

у меня из семян с Шабо тоже не сложилось, в прошлом году купила напропив Мака белую, там где бабки цветами торгуют
так, что тоже с удовольствием почитала бы, как люди её все-таки выращивают из семян, мне Шабо тоже нравится 

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24638 : 22 Січня 2017, 12:55:16 »
Седос брали в том году и драже и ленту - все взошло отлично и дало хороший урожай :)

присоединяюсь к отзыву, только добавлю, что ленту надо в очень влажную лунку раскатать, и очень хорошо пролить (если будет сухо по погоде)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24639 : 22 Січня 2017, 13:36:05 »
О любимых розах читаю здесь: http://www.rosebook.ru/topics/nusia/rozy-kotorye-ja-by-posadila-eshhe-raz/
Спасибо за ссылку на этот сайт! :girlsmile: там хороший поисковик.
Еще при поиске слова на странице помогает комбинация клавиш ctrl f (если, вдруг, кто-то забыл ;))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24640 : 22 Січня 2017, 13:39:45 »
Я тоже тему читаю давно. Как книгу. Заочно всех знаю, у кого какие увлечения и успехи. Когда пришла на форум, было ощущение, что зашла в телевизор в сериал ^-^
Розы еще выбираю. Присмотрелась пока к плетучей Амадеус и девочки советуют английскую.
Ника и девочки! Помогите выбрать самую-самую красивую англичанку  :cray2:

сложный вопрос, самая красивая роза  :)
я в прошлом году по отзывам купила
http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/crown-princess-margareta/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/crown-princess-margareta/
Высота:    
150-180 см

а Амадус будет шикарен, реальные фото по ссылке ниже, офигенная роза, конечно, но и в рост вымашет
http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/amadeus/
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/amadeus/
Высота:    
250-300 см
а её же еще и на зиму готовить придется...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24641 : 22 Січня 2017, 13:43:29 »
О любимых розах читаю здесь: http://www.rosebook.ru/topics/nusia/rozy-kotorye-ja-by-posadila-eshhe-raz/
Спасибо за ссылку на этот сайт! :girlsmile: там хороший поисковик.
Еще при поиске слова на странице помогает комбинация клавиш ctrl f (если, вдруг, кто-то забыл ;))

Вы же разобрались на сайте? там активны поля "еще фото" и там реальные фото определенного вида, удобно проверять розы на соот. розы к заявленной картинке поставщика 

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24642 : 22 Січня 2017, 13:51:37 »
Когда он там еще до 3 метров вырастет! Я не люблю цветы-растрепы, которые на солнце выгорают, в дождь слипаются, болеют, цветут три дня, а потом висят нераскрытые бутоны. Бр-р. А Амадеус сразу понравился на картинке. Когда  о нем почитала, то поняла, что это то, что мне нужно.
Вторую хочу не плетистую, оранжевого цвета, но бутон хочется ближе к классическому. Видела у Иры(Ириска англ.) на фотографиях среди петуний. Но какой это вид, не знаю. Она там маленькая. А я еще и куст хочу пышный.
Вы же разобрались на сайте? там активны поля "еще фото" и там реальные фото определенного вида, удобно проверять розы на соот. розы к заявленной картинке поставщика 
Пока только с текстом разобралась, потом попробую с фото.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #24643 : 22 Січня 2017, 14:06:36 »
Когда он там еще до 3 метров вырастет! Я не люблю цветы-растрепы, которые на солнце выгорают, в дождь слипаются, болеют, цветут три дня, а потом висят нераскрытые бутоны. Бр-р. А Амадеус сразу понравился на картинке. Когда  о нем почитала, то поняла, что это то, что мне нужно.
Вторую хочу не плетистую, оранжевого цвета, но бутон хочется ближе к классическому. Видела у Иры(Ириска англ.) на фотографиях среди петуний. Но какой это вид, не знаю. Она там маленькая. А я еще и куст хочу пышный.Пока только с текстом разобралась, потом попробую с фото.

Вы балувані, однако  :)
с классическим бутоном смотрите чайно-гибридные

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24644 : 22 Січня 2017, 15:03:42 »
Две мои мечты: калибрахоа с 1-й фотографии (название уже знаю, буду покупать розовую и красную)
и желто-оранжевая роза есть в сообщении
  #8950 : 17 Июнь 2014, 11:28:17 в этой теме. У меня это 597 стр.
Ире написала в личку, жду ответ с названием сорта.
Наверное, это все-таки чайно-гибридная...  ???
« Останнє редагування: 22 Січня 2017, 15:19:41 від Oльга »