Ольга, я тыкву не люблю - ни мяколть ни семечки. Растет 2 сорта мускатных, серая Волжская и хочу очень Морское чудовище попробовать - это тыква Марина ди Киожди. Но пока не получилось. 
и у меня в этом году не завязала ни одного плодика,а вот в прошлом году было 2 штучки и что-то мне не очень(в принципе я не любитель тыквы).Видать нужно дать ей еще один шанс,т.к. садила ради того,что ее можно кушать сырой.
В этом году очень хочу попробовать
тыкву Розовый банан (очень хорошие на нее отзывы и кушать можно сырой).
Девочки,ни у кого случаем нет семян,а то что-то не могу найти в маленькой упаковке.Еще очень понравились голосеменные сорта(садила впервые и садить буду дальше),было 2 вида.один просто "Голосеменная",а второй "Ольга",вид.цвет,вкус друг от друга отличался.Но мы такие обжорки

,умудрились слопать все семечки(подсушенные в духовке очень вкусные).Пока я сообразила,смогла отобрать по 5 штук всего на рассаду.так,что пришлось разориться и для подстраховки купить еще семян.Кстати,у меня было всего 5 крупных тыкв в общей сложности,а вот семян с них немного,девочки,кто садил,у вас тоже немного семян в голосеменных или это просто такой год был??