Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1231235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2430 : 17 Травня 2013, 12:29:18 »
Нет, семена не буду точно собирать, зачем  они мне? :D значит, буду отщипывать, а то я цветок только увядший отрывала :-\
я раньше тоже только цветочек отрывала,а в прошлом году когда покупала петунии мне продавец рассказала как их обрывать и разница оказалась ощутимая  :)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2431 : 17 Травня 2013, 16:28:24 »
удобрением вроде раз в 10 дней поливают  :-\
Раз в две недели, если растение в открытом грунте, и раз в неделю, если в горшках или вазонах, ну вобщем в контейнерах каких - нибудь. Вот их нужно кормить "от пуза" для хорошего цветения, так как земли в горшке всего ничего, и цветочки быстро съедают все питательные вещества. Некоторые удобряют раз в неделю полноценно, и при каждом поливе добавляют в воду немного удобрения, и раз в неделю опрыскивают по листу. Многим цветам такое не подойдёт, так как перекорм - это тоже не есть хорошо, но в случае с петунией, всё будет хорошо, она очень прожорлива  :D
Я удобряю в основном Кемирой люкс , и по листу брызгаю мистер цвет. Если нужно петунии реанимировать, начали вянуть, сохнуть, появились на листах солнечные ожоги, то обрызгиваю эпином или цирконом. Правда давно не делала этого, лень с этими ампулами возиться.
Есть одно удобрение, никак не могу его найти в магазинах, возможно у нас и нет. Называется "петерс профешнл". Им пользуются те, кто выращивает рассаду петуний (и не только) на продажу. Все от него просто в восторге.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2432 : 17 Травня 2013, 17:10:19 »
 Я встречала это удобрение здесь http://www.flower.biz.ua/udobrenija/peters-professional-usilitel-cvetenija-10-30-20.html .  А здесь целая линейка представлена  http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=53&page=4 .
« Останнє редагування: 17 Травня 2013, 17:19:10 від -VikusiA- »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2433 : 17 Травня 2013, 17:28:11 »
Ирина44, спасибо за ценную информацию :super: я раньше как-то была равнодушна к петуниям, а сейчас накупила и так они мне нравятся :D кстати, кто знает-продают их еще? я бы прикупила еще несколько штук ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2434 : 17 Травня 2013, 18:25:52 »
Я встречала это удобрение здесь http://www.flower.biz.ua/udobrenija/peters-professional-usilitel-cvetenija-10-30-20.html .  А здесь целая линейка представлена  http://tavia.kiev.ua/shop/?catalog=53&page=4 .

О , спасибо, на укр. сайтах не видела, по поиску российские выдавало. Но хотелось бы в магазине у нас купить, если кто увидит - свистите. В свите рослин нет его, и ещё в двух местах сегодня спрашивала - даже не слышали. Ну а заказать  :-\ , не знаю, подумаю.
На форуме про петунии один дядечка писал, что пришла уже пора выставлять цветы на продажу, а у них ещё и бутоны не завязались. Порекомендовали ему этот петерс, рано утром побрызгал растюхи, а вечером следующего дня все уже в бутонах стояли. Говорит что занимаюсь выращиванием лет пять, но такого ещё не видел.
Кто там знает что туда напихали, но говорят очень действенно.
Ирина44, спасибо за ценную информацию :super: я раньше как-то была равнодушна к петуниям, а сейчас накупила и так они мне нравятся :D кстати, кто знает-продают их еще? я бы прикупила еще несколько штук ;D

Ой, да не за что, рада если смогла помочь. Я когда только начинала их выращивать, у меня даже купленные рассадой долго не жили. Пришлось изучать вопрос, и перечитать кучу информации, и убить много время. Так что если я кому-то это самое время экономлю - я довольна :)
Петунии ещё продаются, сегодня видела по 5 грн. Что-то цену не сбавляют, а уже б пора. Там корешки переросшие, торчат из дренажных отверствий, и подсохли даже. Как бы ничего страшного, но после пересадки долго отходить будет. Так что не знаю чего они жмотятся. Цена должна быть меньше.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2435 : 17 Травня 2013, 18:27:32 »
Я сегодня огурцы досевала, сатина не вся взошла, хотела купить её же, но не было. Взяла "Амур". Что за зверь? Кто сажал?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2436 : 17 Травня 2013, 18:41:04 »
Я сегодня огурцы досевала, сатина не вся взошла, хотела купить её же, но не было. Взяла "Амур". Что за зверь? Кто сажал?
Я его посеяла в этом году, начитавшись хвалебных отзывов.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2437 : 17 Травня 2013, 18:50:36 »
Ну и я так же  :D , думала может кто уже едал этот Амур, интересно как он по вкусовым качествам?

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2438 : 17 Травня 2013, 20:41:38 »
  Я в этом году, на трёх шестиметровых грядках вместила 16 сортов огурцов :D Буду сравнивать, если всё не перепутаю  :)).

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2439 : 17 Травня 2013, 21:44:06 »
Ну и я так же  :D , думала может кто уже едал этот Амур, интересно как он по вкусовым качествам?
Я в прошлом году сеяла - и на еду хорошие и в банке класно! Хотя голландцы все неплохие по вкусовым качествам, посто на маринование не все подходят, так вот с амуром проблем не было :super:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #2440 : 17 Травня 2013, 21:45:24 »
  Я в этом году, на трёх шестиметровых грядках вместила 16 сортов огурцов :D Буду сравнивать, если всё не перепутаю  :)).
Да уж, посевы у вас явно Стахановские  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #2441 : 17 Травня 2013, 22:04:55 »
Да уж, посевы у вас явно Стахановские  :D
Вы имеете ввиду много или мало? ;D У меня просто руки загребущие :D. Да, кстати, грядки сдвоенные, то есть их шесть, в итоге, получается.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #2442 : 17 Травня 2013, 22:20:16 »
блин.... нафоткала своих петуний - хотела показать как у меня они растут
- вход для флешки сломан :walldash: надо мужа ждать чтоб поремонтировал.....

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #2443 : 18 Травня 2013, 09:01:04 »
Вы имеете ввиду много или мало? ;D У меня просто руки загребущие :D. Да, кстати, грядки сдвоенные, то есть их шесть, в итоге, получается.
Много, даже очень. Я высеваю огурцы п-образной грядкой общей длинной метров 7 (потом ставим огуречную сетку) и огурцы собираю корнишончиками и то для нас оказывается много. В этом году посеяла 60 семян (все голландцы, 4 сорта).
У меня вообщем-то больше внимание на помидоры, поскольку их мы любим особенно. Так в этом году высадила как муж говорит мало - 350 кустов (а были годы когда и по 500-600), но мне просто надоело растить, а потом угощать ими всех....

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2444 : 18 Травня 2013, 09:12:22 »
Много, даже очень. Я высеваю огурцы п-образной грядкой общей длинной метров 7 (потом ставим огуречную сетку) и огурцы собираю корнишончиками и то для нас оказывается много. В этом году посеяла 60 семян (все голландцы, 4 сорта).
У меня вообщем-то больше внимание на помидоры, поскольку их мы любим особенно. Так в этом году высадила как муж говорит мало - 350 кустов (а были годы когда и по 500-600), но мне просто надоело растить, а потом угощать ими всех....
я посадила 4 сорта по 10 семечек....Сатина, Криспина, Амур и Пассалимо....
Амур в этом году садила первый раз, мне одна тетечка  просто с обмороком рассказывала какой же классный это сорт огурцов, только для хорошего и продолжительного плодоношения убирать огурчики нужно как можно чаще....сказала что садит теперь только его - проколов не было..... послушалась тетеньку - проверим  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...