Напишу немного о моём "помидорном" лете 2016!
У нас в семье все любят помидоры. Кушаем летом их много, на консервацию приходиться докупать. Места было очень мало и я садила около 60 кустов, а в этом году места стало больше, и я посадила 90 кустов. Посадила побольше черри-коктейльных - порадовать детей, салатных - для еды и для сока, и немного для консервации. Думаю ну всё, точно на всё хватит. Но, не так сталося, як гадалося.
Всего посадила 46 сортов, это у меня получилось 90 кустов ( один сорт не взошёл). Рассада получилась отличная, после высадки все хорошо зацвели, черри и коктейльные начали завязывать. А когда зацвели салатные, температура на улице очень повысилась, и томаты не завязались. То есть, плодоношение оттянулось на одну, а то и две кисти. В итоге, помидор много, но из-за размера

наесться ими было невозможно

. Часто срывали не полностью созревшими, поэтому и вкус был не такой. Вообще год был достаточно сложный. Новое место под огород, дождей не было, с поливом всё сложно ( колонка есть, но она ручная

), маленький помощник без мамы не хотел находиться и ...... Замучилась так, что на всё плюнув поехали в конце августа семьёй на море. Море

!!! Как я люблю море! Так, я отвлеклась. Приехав на огород через три недели отсутствия, я была приятно удивлена. Помидоры созрели и хорошо вызрели прямо на кустах. Дома я сделала салат из своих помидорок, плюс зелёный лучок и майонез. Дети есть отказались. Сказали сладкий салат с майонезом они есть не будут

. Действительно, есть было невозможно. Такое впечатление, что я добавила прилично сахара в салат. Вот что значит - хорошо вызрели.
Я где-то прочла, чтоб понять подходит/нравится тебе сотр или нет, надо его садить три года подряд. Если бы не нездоровое желание

пробовать что-то новое, всё больше и больше, то я бы повторила все сорта этого года. Практически все понравились. Разные расцветки, разные формы, разные размеры. Приходишь на огород и любуешься, а как они для меня пахнут!
В этом году садила несколько гибридов ( для подстраховки) и всё остальное это сорта, которые покупала у Кулика. При посадке проливала удобрением из куриного помёта. В течении лета обрабатывала актофитом от тли и биоглобином, подкармливала гуматом.
1. Сашер Ф1 ( сажу постоянно, нравится вкус, устойчивость к болезням, урожайность, надо хорошо кормить)
2. Гибрид Тарасенко (любимец, сложные многоплодные кисти, с носиком, для консервации класс)
3. Брисколино Ф1 ( оч понравился, буду садить в этом году, сладкий)
4. Тайгер Ф1
5. African Vining (Африканская лиана),США ( понравился, хороший помидорный вкус)
6. Стыдливый Румянец (Blush) ( понравился)
7. Butterfly ( оч понравился, вкус+)
8. Cafe Bule (Кафе Буле), США ( понравился, форма+)
9. Captain Lucky (Счастливый Капитан) ( вкуснючий)
10. Dr. Green (Зелѐный доктор) ( вкус+, с хрустом, минус - при созревании отпадают.)
11. Duo, Чехия (Moravo Seed) ( вкус+, один из первых)
12. Dwarf Kelly Green (Карлик Келли зелѐный) ( хороший коренастый куст)
13. Dwarf Shadow Boxing (Карлик Бой с тенью) ( хороший коренастый куст, теперь буду пробовать и других карликов-гномов)
14. Elfin (Эльф) (люблю, вкус ++ с хрустом, урожайность+)
15. Everett’s Rusty Oxheart (Ржавое сердце Эверетта), США ( люблю вкус)
16. Geranium Kiss (Поцелуй Герани) ( один из первых созрел, мне показался твердоват, внешний вид+)
17. Golden Tiger (Золотой тигр) (самые красивые кусты, оч понравился, урожайность+)
18. Green Copia (Зелѐная копия) ( вкусный)
19. Green Tiger (Зеленый тигр) ( один из первых)
20. Н-34 Rot, США
21. Kenosha Paste (Кеноша кулинарный) ( вкус хороший помидорный)
22. Kiwi (Киви)
23. Old German (Старый немецкий) ( вкусный, понравился)
24. Orange Strawberry –1 (Земляника оранжевая -1) ( красивый!!)
25. P-20 + Beauty King (Пэ 20 + Король красоты)
26. Pink boar (Розовый кабан), США ( один из первых, вкусный)
27. Pink Furry Boar (Розовый пушистый кабан), США
28. Pink Tiger (Розовый Тигр) США
29. Purple Dragon (Пурпурный Дракон)
30. Purple Fairy (Фиолетовая Фея)
31. Super Sweet (Зимний)
32. Sweet Casady (Сладкий Кэсэди)
33. Sweet Tiny Tiger (Сладкий крошечный тигр)
34. Swing Ting Grape ( вкус++, урожайность+)
35. Texas Star (Звезда Техаса), США ( вкус+)
36. Буратино ( интересная форма, минус - была вершинка)
37. Де-Барао Царский (украинский)
38. Золотые пальчики
39. Ильди ( красавец, вкус+, урожайность++)
40. Ирландский ликѐр ( вкус+)
41. Рамбиник (США)
42. Тигр-Том ( единственный, который по вкусу был никакой)
43. Шалун ( оч урожайный)
44. Hillbilly (Деревенский) ( оч понравился, буду садить в этом году, вкус++)
45. Сосулька чёрная
46. Кибиц ( не взошёл).
Ещё выставлю пару фото, но к сожалению, их очень мало. На следующий год планирую минимум 60 сортов, из них 50 новых

. Лечиться уже не пробую. Когда у мужа глаза вылазят из орбит, рассказываю ему про девочек, с нашего форума, которые в таких же количествах сортов, примерно, выращивают цветы ( например, петунии) и даёт добро, говорит лучше выращивай помидоры

!