А этот медвецид как используют. Просто мне предлагали какую-то гадость в Свите Рослын, но сказали, что сыпать её нужно прямо в лунки, но это ведь уже нереально - всё посажено. А эта гадость медведка налягает на грядку с луком - капец как жалко и не знаю чего делать, но такими темпами и грядки скоро не будет 
Да, всё правильно,сыпать нужно в норки, только не понимаю, почему не реально, если всё посажено.

на растения отрава не действует, или вы боитесь, что это вредно, так оно же любой химикат вредный, но к сожалению сейчас столько всякой гадости развелось, что без химикатов не обойтись. Или потравить, перед тем , как копать и садить. я, например уже в этом году (наученная горьким опытом прошлого года)и перед посадкой начала её травить, (недели за две) и сейчас ещё досыпаю, где норки появляются. У меня она в прошлом году тоже половину лука перепортила, и тогда я поняла, что нужно начинать травить заранее. Но лучше позже, чем никогда, начинайте травить хотя бы сейчас, хоть некоторых потравите, уже меньше яиц отложат и меньше вылупится новых, и , соответственно меньше будет в следующем году. Когда растения подрастут, то медведка уже им будет не страшна и можно уже не травить, но я стараюсь и потом их вытравливать, чтобы на следующий год было меньше. Не знаю, что из этого получится, но попытаюсь так потравить некоторый период времени (годика 2) посмотрю, что получится : или выведу, или нет, потому, что я то травлю, а соседи то нет. Вот и получается, я своих вытравливаю, а от соседей другие приползают. больше был бы эффект если бы все дружно травили бы