Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1231121 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2370 : 14 Травня 2013, 22:06:00 »
я тоже так думала, первый раз увидела в Железном Порту, но коллега говорит, что у нее на даче такая растет. :-\ Зовут ее Текома Кампсис
спасибо пойду загуглю, что за зверь такой
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2371 : 14 Травня 2013, 22:06:36 »
уже хочу

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2372 : 14 Травня 2013, 22:11:28 »
пошла читать. только это два ее названия  ;)

я не знала как она зовется  ::) ::)  нашла на Яскравой http://www.yaskrava.com.ua/dekorativnye-rasteniya/tekoma/tekoma-kampsis.htm Читала на форуме люди ее в Подмосковье садят и на Волыне только на зиму укрывать надо

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2373 : 14 Травня 2013, 22:33:13 »
А я про текому уже раньше читала. На юге есть даже шутка, что мол у нас южан, этот кампсис разве что из ушей не торчит  ^-^ . Очень агресивная растюшка, если начнёт сорничать - не выведешь ничем, корневая система настолько мощная, что пробивает каменные плиты. Ну у нас на севере думаю она так вести себя не будет.
И ещё одно её название - трубач.
« Останнє редагування: 14 Травня 2013, 22:35:45 від Ирина44 »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2374 : 14 Травня 2013, 22:38:07 »
ага, мы ее заморозим, если чего.  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2375 : 14 Травня 2013, 22:41:07 »
Я по осени у девочки с форума покупала клубнику и этот кампсис.... только забыла ник девочки, у меня он не принялся.....покупала в обрезанной пластиковой бутылке, вид был печальный, но я списала на жару.....когда высаживала на даче, то поняла его печальный вид - это был черенок, который просто был воткнут в землю, без корней..... зато клубника порадовала, брала Русановскую и Гигантеллу....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #2376 : 14 Травня 2013, 22:44:21 »
я тоже когда отдыхала на Юге так хозяйка все ругалась на текому и выдергивала ее с клумб, а я восхищалась, верно у них это сорняк

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2377 : 15 Травня 2013, 10:25:31 »
Девочки, поздравляю всех со вчерашним дождиком  :yahooo: - он уже так был нужен!!! Теперь всё пойдёт расти с новой силой!!!! Вчера у малого было столько радости когда заглянул в грядку с клубникой и обнаружил там ещё зелёные, но уже ягодки. Кричал о своей радости так, что и глухой наверное услышал бы  :D

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2378 : 15 Травня 2013, 10:52:29 »
я вчера сама обрадовалась, что уже зеленые ягодки есть, мы всегда 1 июня мисочку набираем. Дождик и вправду был необходим, все такое сухое. Мы вчера еще и пополивать успели, все уже проростает. Радует что все принялось и подсаживать не надо.

лилиана

• Звезда форума
  • 0633386767 лиана
« Reply #2379 : 15 Травня 2013, 11:24:21 »
У меня кампсис растет три года. Уже обвил всю беседку. Очень быстро растет. Цветов ещё не было. Думаю ему там солнца мало было. Сейчас убрали одно дерево,надеюсь в этом году зацветет. А укрывать его не надо. Корни у него очень глубоко уходят. Просыпается он после зимы поздно -в мае
Об оплате прошу сообщать в личку
Мой колодец желаний
http://kolodets-jelaniy.ru/34358 Мечты сбываются.

swetlana

• Частый гость
  • **
  • 0688406703
« Reply #2380 : 15 Травня 2013, 11:39:34 »
у меня кампсис свекровь в прошлом году посадила, зиму перезимовал нормально
об оплате и раздаче в личку

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2381 : 15 Травня 2013, 11:46:14 »
А этот медвецид как используют. Просто мне предлагали какую-то гадость в Свите Рослын, но сказали, что сыпать её нужно прямо в лунки, но это ведь уже нереально - всё посажено. А эта гадость медведка налягает на грядку с луком - капец как жалко и не знаю чего делать, но такими темпами и грядки скоро не будет  :walldash:
Да, всё правильно,сыпать нужно в норки, только не понимаю, почему не реально, если всё посажено. ??? на растения отрава не действует, или вы боитесь, что это вредно, так оно же любой химикат вредный, но к сожалению сейчас столько всякой гадости развелось, что без химикатов не обойтись. Или потравить, перед тем , как копать и садить. я, например уже в этом году (наученная горьким опытом прошлого года)и перед посадкой начала её травить, (недели за две) и сейчас ещё досыпаю, где норки появляются. У меня она в прошлом году тоже половину лука перепортила, и тогда я поняла, что нужно начинать травить заранее. Но лучше позже, чем никогда, начинайте травить хотя бы сейчас, хоть некоторых потравите, уже меньше яиц отложат и меньше вылупится новых, и , соответственно меньше будет в следующем году. Когда растения подрастут, то медведка уже им будет не страшна и можно уже не травить, но я стараюсь и потом их вытравливать, чтобы на следующий год было меньше. Не знаю, что из этого получится, но попытаюсь так потравить некоторый период времени (годика 2) посмотрю, что получится : или выведу, или нет, потому, что я то травлю, а соседи то нет. Вот и получается, я своих вытравливаю, а от соседей другие приползают. больше был бы эффект если бы все дружно травили бы ???

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #2382 : 15 Травня 2013, 12:00:09 »
Да, всё правильно,сыпать нужно в норки, только не понимаю, почему не реально, если всё посажено. ??? на растения отрава не действует, или вы боитесь, что это вредно, так оно же любой химикат вредный, но к сожалению сейчас столько всякой гадости развелось, что без химикатов не обойтись. Или потравить, перед тем , как копать и садить. я, например уже в этом году (наученная горьким опытом прошлого года)и перед посадкой начала её травить, (недели за две) и сейчас ещё досыпаю, где норки появляются.
Ну как мне объяснили в магазине, то рассыпают его перед посадкой растений в лунках, в которые будет садиться/сеяться и сказали что в этом году я уже упустила момент ??? Про то, что его можно рассыпать по норкам мне не говорили, а посоветовали купить какой-то распиаренный ими препарат универсального назначения, которым обрабатывается чуть-ли не весь огород от всех вредителей и порекомендовали пролить им грядку (под корень). Но как-то мне это не внушило доверия  ???.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2383 : 15 Травня 2013, 12:23:15 »
да, дождик - это замечательно. я сама вчера радовалась, как ребенок. а моя детвора по лужам босиком шлепала - нельзя было домой загнать  :D  посадила сегодня помидоры и перцы - знакомая поделилась рассадой.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2384 : 15 Травня 2013, 13:37:20 »
Ну как мне объяснили в магазине, то рассыпают его перед посадкой растений в лунках, в которые будет садиться/сеяться и сказали что в этом году я уже упустила момент ??? Про то, что его можно рассыпать по норкам мне не говорили, а посоветовали купить какой-то распиаренный ими препарат универсального назначения, которым обрабатывается чуть-ли не весь огород от всех вредителей и порекомендовали пролить им грядку (под корень). Но как-то мне это не внушило доверия  ???.
Не, можна же не только в лунки, но и в норки, в любой момент. Купите, понасыпайте в норки, они съедят, и через несколько дней вы увидите результат