может
я надеюсь, 01.05 высадила в открытый грунт, раньше не было возможности
Главное чтобы корешок был живой, тогда отойдёт. Вот у меня в этом году тоже случилось приключение с растюшками. Подбила я своих сотрудников на покупку в питомнике во Львовской области. Назаказывали мы кустов 30 разнообразных роз, рододендроны, клематисы, древовидные пионы и саженцы яблони, груши и смородины. Посылку нам обещали в первой половине апреля, но в связи с мартовскими снегопадами отправили нам её только 26 апреля (это ведь питомник), получили мы её 29-ого. Короче как открыли мы посылку - расстроились капитально, особенно я, поскольку подбила многих на заказ ведь цены были очень привлекательные (куст розы нам обошёлся в 14 грн. + 13% к стоимости съела доставка). Суть в том, что на розах не было ни одной зелёной почки - все сухие, да и саженцы особо бодрыми не выглядели, хотя корни были завёрнуты в мокрую стружку и выглядели очень даже ничего. Но мы все решили что им скорее всего капец.... Но сейчас уже, по прошествии двух недель, мы поняли что глубоко ошибались - всё принялось

Хоть я теперь и зареклась организовывать такие покупки, ведь чувствовать себя виноватой не хо. Если будет надо - лучше закажу сама, пусть и доставка дороже обойдётся...