Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1230816 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #2205 : 07 Травня 2013, 11:07:47 »
ну шалот не многолетник - это так называемый "семейный"
а шнитт я писала выше что за зверь.
У меня растет его много, в прошлом году рассаживала.
У него тоненькие перышки, луковички малюсенькие, он даже цветет - шарики фиолетовые такие.
Маме моей оч.нравятся.  :D :D
В уходе он вообще не прихотлив.
Посадил, полил и все.
Рассаживай только, когда размножится  ;D
вот такой он

А у меня в этом году  такой лук куда-то пропал, не взошол и всё... ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2206 : 07 Травня 2013, 11:11:46 »
А у меня в этом году  такой лук куда-то пропал, не взошол и всё... ???

странно, он же полудикий, растет как сорняк.
Модет его кто-то съел??
или замок??

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2207 : 07 Травня 2013, 11:25:17 »
странно, он же полудикий, растет как сорняк.
Модет его кто-то съел??
или замок??
Вот и я думаю, какая же сволочь его сожрала, может мыши, не наелись моими сортовыми тюльпанами, так там где тюльпаны пожрали норы были, а здесь нет, вымокнуть он не мог, потому как на горочке растёт... ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2208 : 07 Травня 2013, 11:34:48 »
Вот и я думаю, какая же сволочь его сожрала, может мыши, не наелись моими сортовыми тюльпанами, так там где тюльпаны пожрали норы были, а здесь нет, вымокнуть он не мог, потому как на горочке растёт... ???

так еще может крот??
или какой-то жук - у меня куст в прошлом году сожрали хрущи!! :'( :'(

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2209 : 07 Травня 2013, 12:03:31 »
А мои в полном цвету еще, только самые ранние уже отцвели... а некоторые сорта еще и бутоны цвет не набрали :D посчитала-сейчас цветет 21 сорт, и еще 11 в бутонах стоят :D кстати, нашла я свою потеряшку :yahooo: оранжевый махровый. Только-только бутон окрашиваться стал... Только в прошлом году было 5 цветков, а в этом 1, а остальные луковицы по 1 листу дали и все ??? ну ничего, хорошо хоть не совсем пропал :yahooo:
А у меня не нашлась потеряшка, в прошлом году такой шикарный тюльпан был, из серии види флора, высочезный, красивенный очень долго цвёл, всё отцвело, а он , красавец, ещё недели полторы стоял, а в этом году нету  ??? :'(

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2210 : 07 Травня 2013, 12:13:42 »
так еще может крот??
или какой-то жук - у меня куст в прошлом году сожрали хрущи!! :'( :'(
Ну если бы крот, то видно было бы, что  земля нарыта, а вот хрущи,очень даже может быть >:(, такое впечатление, что эти сволочи скоро и кирпичи есть будут. Раньше считалось, что лук не ест никакая гадость, потому,что он горький, а сейчас и муха его ест, и медвадка жрёт, и хрущи, оказывается помогают, Кошмар! у маня медведка, даже чеснок жрёт!
« Останнє редагування: 07 Травня 2013, 12:18:27 від Любонька »

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #2211 : 07 Травня 2013, 13:11:30 »
А у меня не нашлась потеряшка, в прошлом году такой шикарный тюльпан был, из серии види флора, высочезный, красивенный очень долго цвёл, всё отцвело, а он , красавец, ещё недели полторы стоял, а в этом году нету  ??? :'(
:-[ печалька...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2212 : 07 Травня 2013, 13:29:59 »
Ну если бы крот, то видно было бы, что  земля нарыта, а вот хрущи,очень даже может быть >:(, такое впечатление, что эти сволочи скоро и кирпичи есть будут. Раньше считалось, что лук не ест никакая гадость, потому,что он горький, а сейчас и муха его ест, и медвадка жрёт, и хрущи, оказывается помогают, Кошмар! у маня медведка, даже чеснок жрёт!

Ну лук от мухи можно посыпать пеплом с горчичным порошком или поливать марганцовкой (можно и перед посадкой замочить луковицы.)
Но эти манипуляции имеет смысл делать до того, как зацветет сирень.
Зацвела сирень - вылетела луковая муха, и все уже будет не "в прок", а только как "лечение" что-ли...  ^-^
не могу слово подобрать.
Вот в прошлом году лук, который поливали рано, до цветения сирени, был нормальный, не попорченный.
А тот, который попозже - можно было и не морочится!!  :walldash: :walldash:

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2213 : 07 Травня 2013, 13:39:23 »
Ну лук от мухи можно посыпать пеплом с горчичным порошком или поливать марганцовкой (можно и перед посадкой замочить луковицы.)
Но эти манипуляции имеет смысл делать до того, как зацветет сирень.
Зацвела сирень - вылетела луковая муха, и все уже будет не "в прок", а только как "лечение" что-ли...  ^-^
не могу слово подобрать.
Вот в прошлом году лук, который поливали рано, до цветения сирени, был нормальный, не попорченный.
А тот, который попозже - можно было и не морочится!!  :walldash: :walldash:
Спасибо за совет, но больше всего у меня жрёт медведка, травлю её, травлю, она дохнет, но не кончается. в прошлом году, благо, что рассады помидор было много, так в некоторых местах и по три раза пересаживала: как не посажу -- съест,  я опять сажу, она опять ест, я её травлю, она дохнет, но появляются новые, и всё с начала :walldash:

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2214 : 07 Травня 2013, 13:45:21 »
Спасибо за совет, но больше всего у меня жрёт медведка, травлю её, травлю, она дохнет, но не кончается. в прошлом году, благо, что рассады помидор было много, так в некоторых местах и по три раза пересаживала: как не посажу -- съест,  я опять сажу, она опять ест, я её травлю, она дохнет, но появляются новые, и всё с начала :walldash:

ттт, у нас такого счастья не наблюдалось!
я думала ее вывести нельзя - а чем травите??

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2215 : 07 Травня 2013, 14:13:39 »

ттт, у нас такого счастья не наблюдалось!
я думала ее вывести нельзя - а чем травите??
Я покупала "Медвецид", рассыпала в норки, они едят, а потом через несколько дней дохлые по огороду валяются, но, к сожалению, появляются ещё. Это если бы и соседи все травили дружненько, тогда бы было эффективнее, мне кажется

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #2216 : 07 Травня 2013, 14:45:28 »
та вроде не затапливало ..... грешу еще на кротов, жизни нет, такое ощущение что все собрались у меня под дачей.....
Наташа, так может у тебя на даче нету медведки и личинок хруща, потому как, если верить интернету, то кроты не вредят растениям, в смысле не питаются ими, кроме , конечно тех случаев, когда "случайно" подрывают растение и оно от этого пропадает, а питаются они, как раз разными жучками-вредителями, в т. ч. и хрущами и даже медведкой. Не знаю, конечно, на сколько это правда, если да, то возьму у тебя пару кротов на прокат  :)), а то медведка достала уже

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #2217 : 07 Травня 2013, 14:49:54 »
Наташа, так может у тебя на даче нету медведки и личинок хруща, потому как, если верить интернету, то кроты не вредят растениям, в смысле не питаются ими, кроме , конечно тех случаев, когда "случайно" подрывают растение и оно от этого пропадает, а питаются они, как раз разными жучками-вредителями, в т. ч. и хрущами и даже медведкой. Не знаю, конечно, на сколько это правда, если да, то возьму у тебя пару кротов на прокат  :)), а то медведка достала уже

и я пару в аренду могу сдать!  :)) :))
они-то не едят, но здорово портят корни и луковицы.
Соответственно, растение может и пропасть  :'( :'(

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #2218 : 07 Травня 2013, 15:48:36 »
медведки есть, но очень мало......личинки хрущей тоже не в дефиците  :D ..... но думаю с кротами их меньше, чем если бы кротов не было..... но эти "траектории" движений приводят в бешенство.......по осени разбили с мужем клумбу, рассадили цветы, пока копались на второй, крот(ы) успел похозяйничать на первой......муж взял шланг и вставил в норку - я еще пошутила "утопить крота хочешь?"..... потом поползал по свежерассаженой клубнике...... но правда из 100 посаженный кустов ( 5 сортов по 20 шт) пропал только 1 куст..... значит правильно похозяйничал крот  :D .....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2219 : 07 Травня 2013, 16:25:09 »
у меня чеснок тоже кто-то подгрызает. только вот кто?  :-\ медведки, слава Богу, нет.
Я покупала "Медвецид", рассыпала в норки, они едят, а потом через несколько дней дохлые по огороду валяются, но, к сожалению, появляются ещё. Это если бы и соседи все травили дружненько, тогда бы было эффективнее, мне кажется
все правильно. у когда был другой участок, там медведка была. я у себя выводила, а она от соседей лезла  >:(