Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305290 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lariska76

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #14595 : 11 Жовтня 2015, 19:30:11 »
Девочки, подскажите мне, где лучше купить саженцы хорошей сортовой смородины? Я сегодня увидела в "Свит рослин" и так захотела, наша смородина пропала. В магазине цена на нее 16,90 - это дорого или дешево? И какая гарантия того, что ягодки будут, как на картинку?
По цене это не дорого

Ассоль

• Гість
« Reply #14596 : 11 Жовтня 2015, 20:18:34 »
Девочки, спасибо за ответы.
Тоcя :), напишите мне в личку, как его найти, этого мужчину.

Ассоль

• Гість
« Reply #14597 : 11 Жовтня 2015, 20:40:20 »
А еще я обрезала под корень свою ремонтантную малину после сбора урожая и сейчас уже есть маленькие новые веточки с зелеными листиками. Что с ними делать? Тоже вырезать? Жалко... На зиму оставить? Просто укрыть соломой?

Ассоль

• Гість
« Reply #14598 : 11 Жовтня 2015, 21:16:43 »
Ой, ну я сегодня решила всех "достать"  в этой темке.
1. Посоветуйте хороший сад для огородников. Интересует ягоды, кустарники и цветы.
2. Может, у кого-то останутся лишние луковицы гладиолусов, поделитесь, пожалуйста. У нас были, мама их очень любит, а я испортила  ::) не нарочно.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #14599 : 11 Жовтня 2015, 22:44:34 »
а где вы покупали голубику, девочки?
какая цена на нее вообще?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ассоль

• Гість
« Reply #14600 : 12 Жовтня 2015, 08:36:02 »
Голубику видела в Свит рослин, цену не помню, но дороже 20, кажется

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14601 : 12 Жовтня 2015, 08:57:26 »
Ой, ну я сегодня решила всех "достать"  в этой темке.
1. Посоветуйте хороший сад для огородников. Интересует ягоды, кустарники и цветы.
2. Может, у кого-то останутся лишние луковицы гладиолусов, поделитесь, пожалуйста. У нас были, мама их очень любит, а я испортила  ::) не нарочно.

Привет.
Отвечая на первый вопрос сразу задам еще один. Что любите или что в приоритете.
У меня на даче растет смородина, крыжовник несколько видов, поречка красная и белая,, малина, боярышник, клубника, земляника белая и красная, йошта. Из деревьев стандарт - яблони, груши, сливы - 3 вида, вишни, посадила персик и абриикосы. Но они пока еще не плодоносят. Есть еще кизил и голубика, но остались по 1 растению, второе пропало, так даже не растут.
Могу с Вами смородинкой поделится - прошлой осенью прикапывали, но не успели еще посадить.
Поменяюсь на что-то новенькое  ::) ::)
А цветов у меня куча, даже не знаю что советовать - что любите??
У меня растут хризантемы, пионы, горечавка, лилии, ромашки 8 видов, ирисы, рябчики, нарцысы, тюльпаны, анемоны весенняя и осенняя, гелениум, дельфиниумы, клематисы, хосты, астры новоанглийские и новобельгийские, ландыши, да все и не вспомню.  :walldash: :walldash: :walldash: Много всего, но еще ж столько всего хочу  ::) ::)

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #14602 : 12 Жовтня 2015, 09:25:51 »
Привет.
Отвечая на первый вопрос сразу задам еще один. Что любите или что в приоритете.
У меня на даче растет смородина, крыжовник несколько видов, поречка красная и белая,, малина, боярышник, клубника, земляника белая и красная, йошта. Из деревьев стандарт - яблони, груши, сливы - 3 вида, вишни, посадила персик и абриикосы. Но они пока еще не плодоносят. Есть еще кизил и голубика, но остались по 1 растению, второе пропало, так даже не растут.
Могу с Вами смородинкой поделится - прошлой осенью прикапывали, но не успели еще посадить.
Поменяюсь на что-то новенькое  ::) ::)
А цветов у меня куча, даже не знаю что советовать - что любите??
У меня растут хризантемы, пионы, горечавка, лилии, ромашки 8 видов, ирисы, рябчики, нарцысы, тюльпаны, анемоны весенняя и осенняя, гелениум, дельфиниумы, клематисы, хосты, астры новоанглийские и новобельгийские, ландыши, да все и не вспомню.  :walldash: :walldash: :walldash: Много всего, но еще ж столько всего хочу  ::) ::)
  Наташа,сколько у Вас соток?   :o

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #14603 : 12 Жовтня 2015, 09:34:06 »
  Наташа,сколько у Вас соток?   :o

Не моного, 20.  8)
Ну вроде по документам 19, но там дом, сараи, кусочек газона там где колонка - там летом посуду моем, банки на консервацию, погреб, за сараями тоже там трава, но там вишни  8). Кусок пустой под гараж.

Тю, забыла, еще ж у меня есть жимолость, магония, ревень, мята, мелиса, душица, флоксы 5 видов. 
В этом году пропала моя глициния.  :'( :'( Очень жалко.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #14604 : 12 Жовтня 2015, 09:44:08 »
Не моного, 20.  8)
Ну вроде по документам 19, но там дом, сараи, кусочек газона там где колонка - там летом посуду моем, банки на консервацию, погреб, за сараями тоже там трава, но там вишни  8). Кусок пустой под гараж.

Тю, забыла, еще ж у меня есть жимолость, магония, ревень, мята, мелиса, душица, флоксы 5 видов. 
В этом году пропала моя глициния.  :'( :'( Очень жалко.
20!Это что-то!У меня 5  ::)   Вроде,больше хочется,а посмотрю,так и на 5-ти не справляюсь  :-\

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #14605 : 12 Жовтня 2015, 17:01:08 »
У меня на даче растет смородина, крыжовник несколько видов, поречка красная и белая,, малина, боярышник, клубника, земляника белая и красная. Из деревьев стандарт - яблони, груши, сливы - 3 вида, вишни, посадила персик и абриикосы. Но они пока еще не плодоносят. Есть еще кизил и голубика, но остались по 1 растению, второе пропало, так даже не растут.
У меня растут хризантемы, пионы, горечавка, лилии, ромашки 8 видов, ирисы, рябчики, нарцысы, тюльпаны, анемоны весенняя и осенняя, гелениум, дельфиниумы, клематисы, хосты, астры новоанглийские и новобельгийские,
класс  :wacko: сколько всего
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #14606 : 12 Жовтня 2015, 17:09:00 »
Еще хотела у знающих спросить-есть у меня бругмансия, росла все лето в горшке, сейчас занесла ее в дом. Чего с ней дальше делать-нехай в доме стоит? или куда ее? Холодного места кроме погреба нет ???
Никто не знает? ::)

Кsunya

• Местный житель
  • 0506572411, 0979817171
« Reply #14607 : 12 Жовтня 2015, 22:56:46 »
     я тоже мечтала обзавестись бругмансией, но как узнала сколько с ней возиться  ;D :walldash:
цытата
""    Бругмансию оставляют зимовать в светлом, прохладном (около 10-15°С) помещении. Это может быть зимний сад. :D В таких условиях растение полностью сохраняет листья и некоторое время продолжает цвести – что дано не всякому ввиду цветов, обладающих интенсивным ароматом. Некоторые садоводы помещают бругмансию на зиму в темное место. Во всяком случае, температура воздуха должна быть, по возможности, стабильной около 5° С. В таких условиях растение сбрасывает почти все свои листья, но весной очень быстро восстанавливается. В темном, холодном помещении бругмансию поливают таким образом, чтобы не пересыхали корни. Если же растение зимует в светлом помещении, то поливать его следует больше и чаще проверять на поражение вредителями.""
 Хотя ..., если есть вместительный теплый балкон или веранда , или зимний сад - это мечта!!!
« Останнє редагування: 12 Жовтня 2015, 22:58:28 від Кsunya »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #14608 : 13 Жовтня 2015, 08:41:35 »
Никто не знает? ::)
не знаю как правильно ,у меня свекровь хранила зимой в комнате возле окна ,спрятала в угол и шторой прикрыла  :D  на ней  были одни ветки,листа не было совсем
но у них частный дом и в доме прохладно
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #14609 : 13 Жовтня 2015, 12:01:11 »
Мы покупали у мужчины в Певцах.Один сорт Черный бумер,в этом году были ягоды  :super: Крупные и сладкие,как он и говорил.Если заинтересует,поищу номер,вроде,должен остаться.
Мужчина этот на Ремзаводе продает свои ягоды,у него много сажанцев всяких.Виноград у него вкусняшка  :super:
и мне поищите  :-*