Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229664 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1455 : 21 Березня 2013, 11:36:52 »
я перцы попикировала, а помидорки чего то такие дохлые повылазили, страшно и пикировать

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1456 : 21 Березня 2013, 12:09:07 »
я перцы попикировала, а помидорки чего то такие дохлые повылазили, страшно и пикировать
кто бы мне попикировал :D мне просто окон не хватает, орхидеи мешают ^-^ Думаю то ли их вообще повыбрасывать.. лишние ??? (перцы)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1457 : 21 Березня 2013, 12:15:20 »
кто бы мне попикировал :D мне просто окон не хватает, орхидеи мешают ^-^ Думаю то ли их вообще повыбрасывать.. лишние ??? (перцы)

если есть лишние могу забрать, у сестры мужа вообще ни один перчик не вылез

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1458 : 21 Березня 2013, 13:39:08 »
а вы перцы переставьте на самое тёплое место, им надо градусов 25, и поливайте тёплой водой (30-35 градусов) - и сразу пойдут в рост ;) Они это любят, а иначе рост затармаживается :-X
у меня уже такие вымахали, думаю теперь куда б их порассаживать :-\
они вообще не всходят, хотя в теплом месте стоят и теплой водой поливаю всегда :-[ вообще, ни одно семечко еще не взошло... повсходили только цветы (петуньки лесом стоят), мимулюс взошел тоже :yahooo: и еще какие-то, название  не помню ;D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1459 : 21 Березня 2013, 14:25:54 »
  Ань, а долго у тебя уже семена сидят? Читала, что перец может всходить от 2 до 4 недель.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1460 : 21 Березня 2013, 14:28:06 »
они вообще не всходят, хотя в теплом месте стоят и теплой водой поливаю всегда :-[ вообще, ни одно семечко еще не взошло... повсходили только цветы (петуньки лесом стоят), мимулюс взошел тоже :yahooo: и еще какие-то, название  не помню ;D
А может семена были плохие? А долго они у вас так стоят, если больше 2-3 недель, то скорее всего, уже и не взойдут. Хотя всхожесть может ещё зависеть и от грунта. Я со своей свекровью в этом году поделилась семенами перцев (собирала сама  ::)), так у меня в покупном грунте взошли практически все, а у неё не взошёл ни один, так я ещё вроде виновата осталась  >:D Свекровь сеяла в свой грунт (набирала на даче), то ли руки у неё в тот момент не так стояли  ???, кто её знает. Но сам факт якобы моей вины  меня просто убил  >:D >:D >:D
Так я сказала, чтобы ко мне больше не обращались - я лучше выброшу теперь, чем с ней поделюсь  :walldash: :walldash: :walldash:

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #1461 : 21 Березня 2013, 14:35:47 »
  Ань, а долго у тебя уже семена сидят? Читала, что перец может всходить от 2 до 4 недель.
Перец посеян 08.03... уже бы должен взойти :-\
семена свежие ???
А может семена были плохие? А долго они у вас так стоят, если больше 2-3 недель, то скорее всего, уже и не взойдут. Хотя всхожесть может ещё зависеть и от грунта. Я со своей свекровью в этом году поделилась семенами перцев (собирала сама  ::)), так у меня в покупном грунте взошли практически все, а у неё не взошёл ни один, так я ещё вроде виновата осталась  >:D Свекровь сеяла в свой грунт (набирала на даче), то ли руки у неё в тот момент не так стояли  ???, кто её знает. Но сам факт якобы моей вины  меня просто убил  >:D >:D >:D
Так я сказала, чтобы ко мне больше не обращались - я лучше выброшу теперь, чем с ней поделюсь  :walldash: :walldash: :walldash:
Капец, вот так и делай добро людям :walldash:
грунт у меня 50\50 кокосовый субстрат+перегной из кучи, хороший. В этой же земле цветы все взошли :-\

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1462 : 21 Березня 2013, 14:46:00 »
  Подожди ещё, вдруг всё же взойдёт. Прошло почти 2 недели, наверное как раз на подходе. А ты не расковыривала ? Как там семушки, проклюнулись аль нет?

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1463 : 21 Березня 2013, 15:41:52 »
dobraja_koshka не хочу вас огорчать конечно, но по-моему ваши перцы уже всё :negative:
в тепле и в добре, да с таким грунтом они за неделю должны были повыскакивать :-\ Советую как и -VikusiA- расковырять и посмотреть как там дела обстоят в "подземелье" ;)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1464 : 21 Березня 2013, 15:44:36 »
если есть лишние могу забрать, у сестры мужа вообще ни один перчик не вылез
красный крупный и жёлтый крупный болгарский, могу за 7 коп поделиться ::) Сколько вам шт "выколупать"? :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1465 : 21 Березня 2013, 15:49:17 »
а может ваша Свекровь грунт не прогрела, естесна шиш будет ей а не перец... да ещё и земелька може какой чернозём непробиваемый...
ну а кто виноват, это понятно - невестка ;D
благо моя ничё не сеет никогда :-X

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1466 : 21 Березня 2013, 16:20:40 »
а может ваша Свекровь грунт не прогрела, естесна шиш будет ей а не перец... да ещё и земелька може какой чернозём непробиваемый...
По поводу непрогретого грунта я ей тоже сказала - у меня после высева коробочки стояли накрытые полиэтиленом на батарее до момента всходов, а она свои шлёпнула просто на подоконник (при том, что в квартире у неё достаточно прохладно). Но сказанная ею с намёком фраза "ты шо-то знаеш..." меня так заела  >:D >:D >:D. Так я так и сказала мужу, что теперь ни в кои веки ей ничего не дам.
А так у меня дачная жизнь вообще под полным контролем свёкров - их дача соседняя (и забора нет - хоть бы "честокол" кокой организовать, так муж не позволит  ^-^) и заходят они на свою дачу исключительно через мою калитку, при этом прежде всего проверяют что и как у меня там растёт  >:D. И послать бы, да как-то воспитание пока не позволяет  :walldash:, хотя иной раз и высказываю своё недовольство...
Так что я стараюсь выбирать для похода на дачу дни, когда туда не идут свёкры  >:D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1467 : 21 Березня 2013, 17:50:24 »
Цитувати
Но сказанная ею с намёком фраза "ты шо-то знаеш..."
:)) Ага,танцую голая при каждом полнолунии с бубном в руках,только так можно вырастить хорошие перцы.
Я с перцами не заморачиваюсь. Если нужно будет, куплю готовую рассаду. Хотя если б подоконников больше было-попробовала бы.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
« Reply #1468 : 21 Березня 2013, 18:16:04 »
а она свои шлёпнула просто на подоконник (при том, что в квартире у неё достаточно прохладно).
Блин, я свои тоже так "шлепнула", и в доме прохладно...хотя на окне, где они сидят тепло от батареи и солнца :-\
но в предыдущие годы все росло :super: пойду расковыряю :-\

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #1469 : 21 Березня 2013, 19:30:03 »
Девочки, мне ваша ситуация напоминает поговорку: "кто ус...ался - невестка"! :D ^-^ Сори, за слово!!