Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305099 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Halimon

• Гість
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #14340 : 09 Вересня 2015, 15:03:55 »
А я вчера сложила на костер малину из СП (Полку или Полану, точно не помню, Хотя она почти одинаковая). Садила прошлой весной, на каждом кусте по одной палке и за год ни одного корня с почками. Оказывается, это наши "предприниматели" так продают раскорчевку польских плантаций. В Польше рем малина живет только 2 года: год посадки - урожай и еще один год - урожай и все,  потом всю плантацию корчуют и садят новую.  А наши везут сюда, то , что поляки выбрасывают, ведь нам продают не молодые побеги , а старые ветки со старыми корнями.
М-да.... Даже и сказать нечего >:(
я тоже засадила очень много этой малины, и хоть не очень сладкая, но урожай - бомбовый :super:. Но это только перый год, а если через год придётся выбрасывать - капец :walldash:
« Останнє редагування: 09 Вересня 2015, 15:30:13 від Мама Ксюша »

Ира_К

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #14341 : 09 Вересня 2015, 15:11:05 »
Конечно рано, где-то за месяц до заморозков. И есть чеснок озимый и яровой, а сиреневый он или нет, неважно. А по поводу горчицы -уважуха  :super:, еще хороша смесь масличной редьки с житом.

А я вчера сложила на костер малину из СП (Полку или Полану, точно не помню, Хотя она почти одинаковая). Садила прошлой весной, на каждом кусте по одной палке и за год ни одного корня с почками. Оказывается, это наши "предприниматели" так продают раскорчевку польских плантаций. В Польше рем малина живет только 2 года: год посадки - урожай и еще один год - урожай и все,  потом всю плантацию корчуют и садят новую.  А наши везут сюда, то , что поляки выбрасывают, ведь нам продают не молодые побеги , а старые ветки со старыми корнями.
Я Полану брала этой весной, судя по ей , ее ждет тоже костер.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #14342 : 09 Вересня 2015, 18:21:20 »
Девочки, поделитесь, как семена помидор собираете?

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #14343 : 09 Вересня 2015, 18:40:54 »
Девочки, поделитесь, как семена помидор собираете?
\Из хорошо дозревшего помидора ( я выбираю самые красивые помидорчики) выбираю семечки, промываю  их через марлю или ситечко  ложу на тарелку в россыпь, что бы просохли.Так могут стоять несколько дней, главное подписать где какой сорт, а то потом запутаюсь. Подсохшие семена  в бумажный конвертик, подписала  и ждем время до посева. :girlsmile:

сальвия

• Звезда форума
  • тел.0963407134 Марина
« Reply #14344 : 09 Вересня 2015, 18:49:35 »
Разве уже время садить чеснок? читала, что сажать надо в октябре лучше сиреневый - он зимостойкий.
Девочки, а я вчера перерыла пустые грядки и посеяла горчицу для сидерации, даже чеснок через месяц думала сажать после горчицы.
Я знаю, что в октябре садят чеснок, то я на будущее запасаюсь. :) сегодня тоже посеяла горчицу.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #14345 : 09 Вересня 2015, 20:17:26 »
\Из хорошо дозревшего помидора ( я выбираю самые красивые помидорчики) выбираю семечки, промываю  их через марлю или ситечко  ложу на тарелку в россыпь, что бы просохли.Так могут стоять несколько дней, главное подписать где какой сорт, а то потом запутаюсь. Подсохшие семена  в бумажный конвертик, подписала  и ждем время до посева. :girlsmile:

:-*

блин, а у меня лежит помидор тааакой поспевший, аж расквасился  :walldash: Это уже всё? Капец семечкам?

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #14346 : 09 Вересня 2015, 20:34:11 »
Попробуйте собрать, мякоть только будет трудней от семечек отмыть, лишь бы семечки в помидоре не проросли.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
« Reply #14347 : 09 Вересня 2015, 20:59:00 »
нам всегда все самое лучшее присылают  :walldash:
Оль, это они не только нам присылают, это бизнес такой. У Ларисы в СП такую же клубнику прислали, не первый куст с уса, а старые кусты.

урожай - бомбовый :super:.
- это единственный ее плюс, сорт -то промышленный. Ну, может, еще плюс то, что растет не 2м высотой и подвязывать не надо.
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

БУЛЯ

• Новичок
  • *
« Reply #14348 : 09 Вересня 2015, 23:21:10 »
Девочки,ссори за рекламу ::)собираю клубнику Хоней по 1,30 может кому-то нужно,себе много беру.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #14349 : 10 Вересня 2015, 10:48:08 »
блин, а у меня лежит помидор тааакой поспевший, аж расквасился  :walldash: Это уже всё? Капец семечкам?
Это самое то!Выбирайте семечки и на сутки-двое залейте водичкой-для ферментации.Потом на ситечко промыть и сушить на бумаге.Я всегда так делаю.Бабушка так собирала и в нете смотрела.Еще,в идеале для семян надо брать помидорки со второй кисти.
Можно еще у Сырая на сайте почитать.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #14350 : 10 Вересня 2015, 14:59:56 »
:-*

это самое то.
Мне мама всегда говорила что выбранный помидор (в смысле семечки) должен постоять несколько дней, тогда он лучше промывается.
И таки ДА. Только выбранные семечки очень трудно промить идеально от мякоти, а те что перебродили немножко - идеально промиваются.

Я сейчас занимаюсь этим деломю На семена оставляла самые красивые помидоры. Некоторые сорта выбраковываю, а некоторые решила садить побольше

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #14351 : 10 Вересня 2015, 15:03:30 »
Девочки, кто брал семена помидорок из СП у Светы?
Президент, Ядвига, Касамори?
Как вам они?

Мне по урожайности понравились, но ........ не ароматные они, твердые, вообщем такие же как продают зимой в супермаркетах.
Кто выращивает помидорки на продажу в больших количествах - наверное самое то. Транспортировку по наших дорогах перенесут хорошо, и лежать на ринке будут неделю без потери внешнего вида, но для себя я их садить больше не буду

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #14352 : 10 Вересня 2015, 15:34:57 »
Ядвигу брала - урожайность понравилась, но на салатик и правда, хочется что-то повкуснее

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #14353 : 10 Вересня 2015, 17:17:20 »
Девочки, кто брал семена помидорок из СП у Светы?
Президент, Ядвига, Касамори?
Как вам они?

Мне по урожайности понравились, но ........ не ароматные они, твердые, вообщем такие же как продают зимой в супермаркетах.
Кто выращивает помидорки на продажу в больших количествах - наверное самое то. Транспортировку по наших дорогах перенесут хорошо, и лежать на ринке будут неделю без потери внешнего вида, но для себя я их садить больше не буду
Ядвигу брала - урожайность понравилась, но на салатик и правда, хочется что-то повкуснее
Аналогичные впечатления. У меня они начались самыми первыми, так вначале ещё ничего (за неимением лучшего пошли в салатики :D) а потом практически ушли на томатный сок. поскольку кушать их никто уже не хотел... В следующем году ещё посею, поскольку по несколько семечек осталось, но больше покупать не буду, не стоят они того...

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #14354 : 10 Вересня 2015, 23:59:45 »
Оль, это они не только нам присылают, это бизнес такой. У Ларисы в СП такую же клубнику прислали, не первый куст с уса, а старые кусты.
  - это единственный ее плюс, сорт -то промышленный. Ну, может, еще плюс то, что растет не 2м высотой и подвязывать не надо.
да, ужасная и старая, но зато каждый куст в горсти земли  ;D
Ну слава богу принялась и дала отличные усы в этом году. которые неплохо плодоносили уже в этом году