Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1303504 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #13365 : 15 Червня 2015, 16:31:59 »
Я поняла, что морочиться наверное не буду, просто срежу её и поставлю в вазу, хоть несколько дней полюбуюсь.
Кстати, похвастаюсь - у меня уже положено начало капельному поливу  :yahooo:. Вчера муж подсоединил фильтр и сделал основную разводку, капельную ленту уложили пока только под огурцы и часть помидоров. Это конечно ВЕЩЬ  :super: :super: :super: Даже мой муж после бурчания на меня в течении недели, вчера так себя хвалил - какой он молодец, что так придумал и сделал  :girlsmile:... А мне было так смешно  ;D какие они мужчины наивные  :D ;D

ape

• Звезда форума
« Reply #13366 : 15 Червня 2015, 17:09:20 »
Я поняла, что морочиться наверное не буду, просто срежу её и поставлю в вазу, хоть несколько дней полюбуюсь.
Кстати, похвастаюсь - у меня уже положено начало капельному поливу  :yahooo:. Вчера муж подсоединил фильтр и сделал основную разводку, капельную ленту уложили пока только под огурцы и часть помидоров. Это конечно ВЕЩЬ  :super: :super: :super: Даже мой муж после бурчания на меня в течении недели, вчера так себя хвалил - какой он молодец, что так придумал и сделал  :girlsmile:... А мне было так смешно  ;D какие они мужчины наивные  :D ;D
:D  ню-ню

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13367 : 15 Червня 2015, 17:57:45 »
  Поздравляю! Я много читала, все пишут что капельный это вещь. Жаль у меня нет такой возможности. Огурцы вообще не хотят расти. Поливаю раз в неделю, это как капля в море - бесполезно. С помидорами легче, там хоть агроволокно немного спасает, но в такую жару их тоже немного полила.
   У меня на одном сорте уже помидорки с грецкий орех. Да и вообще, все цветут и уже на всех появляются маленькие помидорки. Пасынки замучили, вчера вечером обламывала, дак чуть не плюнула на это дело. Как они успевают, неделю назад всё по убирала, а их опять море. И они не просто маленькие, а сразу цветочную кисть выбрасывают. Опять кусты в джунгли превращаются :D.

pushok2

• Звезда форума
  • 0931612910
« Reply #13368 : 15 Червня 2015, 18:16:21 »
А я сегодня первые огурчики с огорода собрала)))

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #13369 : 15 Червня 2015, 18:26:18 »
  Поздравляю! Я много читала, все пишут что капельный это вещь. Жаль у меня нет такой возможности. Огурцы вообще не хотят расти. Поливаю раз в неделю, это как капля в море - бесполезно. С помидорами легче, там хоть агроволокно немного спасает, но в такую жару их тоже немного полила.
   У меня на одном сорте уже помидорки с грецкий орех. Да и вообще, все цветут и уже на всех появляются маленькие помидорки. Пасынки замучили, вчера вечером обламывала, дак чуть не плюнула на это дело. Как они успевают, неделю назад всё по убирала, а их опять море. И они не просто маленькие, а сразу цветочную кисть выбрасывают. Опять кусты в джунгли превращаются :D.
Мой муж тоже капельный сделал под огурцы и перцы  :super:
Вика,у Сырая про полив помидор написано  :super: Правда, там без волокна.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13370 : 15 Червня 2015, 18:37:59 »
Мой муж тоже капельный сделал под огурцы и перцы  :super:
Вика,у Сырая про полив помидор написано  :super: Правда, там без волокна.
  Я не читала, а что он пишет?
Я их практически не поливаю. Только по необходимости, смотрю по тому как выглядит куст. Очень сильно проливаю только при посадке. Но сейчас такая жара, что всё таки по поливала. Да и агроволокно у меня не очень хорошего качества.  Я уже писала, первое агроволокно, которое у меня было, было хорошее. И трава под ним не росла, и земля более влажная оставалась. А это, хоть и плотность больше, никакое. трава под ним растёт и земля сухая. Хотя с ним, всё равно лучше.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #13371 : 15 Червня 2015, 18:48:45 »
  Я не читала, а что он пишет?
Я их практически не поливаю. Только по необходимости, смотрю по тому как выглядит куст. Очень сильно проливаю только при посадке. Но сейчас такая жара, что всё таки по поливала. Да и агроволокно у меня не очень хорошего качества.  Я уже писала, первое агроволокно, которое у меня было, было хорошее. И трава под ним не росла, и земля более влажная оставалась. А это, хоть и плотность больше, никакое. трава под ним растёт и земля сухая. Хотя с ним, всё равно лучше.
Весной Валюнчик бросала сюда его технологию.Поищи.
Кратко:помидоры любят мокрые корни и сухую ботву.Полив обильный под корень в междурядья.В период активного роста плодов 1 раз в неделю.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13372 : 15 Червня 2015, 19:11:07 »
Весной Валюнчик бросала сюда его технологию.Поищи.
Кратко:помидоры любят мокрые корни и сухую ботву.Полив обильный под корень в междурядья.В период активного роста плодов 1 раз в неделю.
  Я для себя нашла другую теорию :D. Она мне подходит, только потому, что поливать у меня не получается  по многим причинам. Читала, что если поливать помидоры, то их придётся поливать постоянно. Они как бы становятся "ленивыми". Вода поступает сверху регулярно и корни растут у поверхности земли, корневая система становится как мочковатая.  А если их не баловать постоянным поливом, то корневая становится стержневой. Корень растёт глубоко внутрь и сам находит воду. Надо ещё учитывать, что условия у всех разные. Мне этот способ подошёл. Полила я их после посадки первый раз, и то немного.
   Некоторые огородники доказывают (урожаем), что поливая дождеванием имеют прекрасный результат. С одним условием, земля не должна попадать на листья, то есть мульчирование обязательно.
   Была бы у меня возможность использовать капельный, я бы использовала и под помидоры тоже.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #13373 : 15 Червня 2015, 19:12:28 »
Не знаю, чего там пишет Сырай, а я помидоры вообще не поливаю, только при посадке, очень обильно. Давно когда-то вычитала, что помидоры, если их не поливать, пускают корни очень глубоко и никакая жара и засуха им не страшны. А вот если поливать-то наоборот, корни располагаются близко к поверхности и замучаешься поливать. Кароч, медвежья услуга получается. У меня помидоров валом всегда :) Они после посадки долго сидят, я их еще и закапываю обычно очень глубоко, только верхушки торчат ;D наращивают корневую мощную, а потом прут вверх, не остановишь ;D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #13374 : 15 Червня 2015, 19:13:14 »
-VikusiA-, одновременно написали :beer:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13375 : 15 Червня 2015, 19:25:00 »
-VikusiA-, одновременно написали :beer:
  Ага :beer:. Просто долго писали)))  Я тоже глубоко закапываю. 
   А ещё, в этом году,  у меня пропало два кустика. Для меня это почти трагедия :D. Выбрала самые крупные пасынки на других кустах, отрезала и поставила в воду. За неделю наросло море корней и вчера высадила на пустующие места. В том году такой эксперимент очень хорошо удался. помидоры были значительно позже, но не попали на первую волну болячек и плодоносили до заморозков, правда, и урожай был меньше. Сейчас держу кулачки, главное чтоб прижились.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #13376 : 15 Червня 2015, 19:28:31 »
 Вика,Аня, я ж начинающий огородник  ;) первый год посадили все вдвоем с мужем.Так что буду  брать на заметку и опробовывать  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #13377 : 15 Червня 2015, 19:45:31 »
Вика,Аня, я ж начинающий огородник  ;) первый год посадили все вдвоем с мужем.Так что буду  брать на заметку и опробовывать  :D
  Я хоть и сажу четвёртый год, но тоже начинающий :beer:. Изначально спросить и посоветоваться было не у кого. Опыта ноль. Спасал только интернет.  Но тут свои проблемы, сколько людей, столько и мнений. Столько нюансов, столько информации. Начитаешься, голова пухнет. Особенно меня поставила в тупик ситуация с болезнями. Вроде читаешь, смотришь фотографии, а когда попадаешь на огород, то все болячки для меня на одно лицо. Пока профилактически обрабатываю биопрепаратами и обрываю "больные" листочки. Но при некоторых заболеваниях стоит сразу удалить растение и сжечь. Так что, учиться и учиться.

Незабудка

• Звезда форума
  • 0937671681 Наташа
« Reply #13378 : 15 Червня 2015, 20:10:13 »
мне вот говорили, что их тырсой еще на зиму укрывают, но не выкапывают  :-\
а под банкой сколько их держать?

Я не знаю, у меня опыта в этом деле нет, мои стоят второй месяц. До осени буду точно держать, а там посмотрим.

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #13379 : 15 Червня 2015, 20:29:25 »
Девочки подскажите кто то пользуется увеливающимся шлангом? Какие отзывы ???