Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229510 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kiv_lav

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1275 : 01 Березня 2013, 01:20:16 »
Дівчата, я ось не так давно дивилася передачу в якій пропонувався новий варіант в що садити розсаду (ну принаймні для мене) - в шкарлупки від яєць (я б мабуть до такого і не додумалася). я так зрозуміла, що потім розсаду разом з шкарлупкою висаджуємо в грунт де шкарлупка стаю підкормкою для рослин. ну якось так :-\ сподіваюся зрозуміло написала :-\
это забытый старый :), я про него знаю еще от своей бабули(она была агрономом), она так огурцы за раннее выращивала,(писала уже про это ) потом сразу в грунт, корни получаются защищенные от вредителей(они шкарлупу не любят), и при это кальцием питаются, все надежно и экологично чисто :sup
я в этом году тоже хочу стать агрономом :D, и хочу сравнить разницу во времени дозревания огурчиков и баклажанов.....

девочки может кто поделится опытом выращивания баклажанов, говорят их очень колорад любит :-[

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1276 : 01 Березня 2013, 05:48:36 »
это забытый старый :), я про него знаю еще от своей бабули(она была агрономом), она так огурцы за раннее выращивала,(писала уже про это ) потом сразу в грунт, корни получаются защищенные от вредителей(они шкарлупу не любят), и при это кальцием питаются, все надежно и экологично чисто :sup
я в этом году тоже хочу стать агрономом :D, и хочу сравнить разницу во времени дозревания огурчиков и баклажанов.....

девочки может кто поделится опытом выращивания баклажанов, говорят их очень колорад любит :-[

Я про рассаду в скорлупе и не слышала :-\ Хотя применяем яичную скорлупу и когда сеем морковку (её тогда червяк меньше ест), и когда кусты-деревья садим, да и при высадке помидор всегда по горсточке бросаем. Интересно про результаты почитать.

Про баклажаны... 2 года пытаюсь вырастить - в первый раз я подумала, что поздновато рассаду высадила, потому что плоды начали спеть уже ближе к заморозкам. А во второй раз вообще пустоцвет какой-то ??? И колорады их действительно ооооочень любят - не помогают никакие опрыскивания :walldash: Так мы просто спанбондом рассаду только высаженную накрывали и жуков не было :super:

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #1277 : 01 Березня 2013, 08:19:48 »
а мы всегда бакалажаны перед посадкой, корни обмакиваем в растворе Конфидора или Актары (только не таком как картошку пырскать, а намного мньше воды) и садим, и колорад может на них может появится толькокогда же завязались баклажанчики, тоесть уже яда нет, а плоды растут

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #1278 : 01 Березня 2013, 08:57:44 »
Я выращиваю баклажаны уже лет 5. Сеять и высаживать их нужно одновременно с перцами (после высадки я обычно накрываю их тонким спанбондом и держу так до момента, пока спанбонд не начинает мешать нормальному росту растений). Колорады их действительно очень любят, но у меня хватает одной обработки (тем же ядом, то и картофель (параллельно обрабатываю), а потом если и появляются одиночные личинки, то мы их просто собираем вручную. Первый урожай снимаю обычно в конце июля - начале августа и до заморозков.
Но я сею только голландскими семенами. Особенно понравился сорт Фарама.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1279 : 01 Березня 2013, 09:53:04 »
Мужчина рассказывал один, что надо накрывать тюлью, тогда колорады не будут хаватЬ, видимо это самое вкусное лакомство, вкуснее картошки, в прошлом году было немного своих баклажан, а в этом я посадила больше рассады

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #1280 : 01 Березня 2013, 10:28:10 »
Я сажу не более 30 кустов - баклажанов хватает всем - и мне и всем родителям. Главное - правильно подобрать сорт и перед посадкой хорошо удобрить землю, тогда каждый куст даст по 3-6 баклажанчиков.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #1281 : 01 Березня 2013, 10:36:34 »
Мужчина рассказывал один, что надо накрывать тюлью, тогда колорады не будут хаватЬ, видимо это самое вкусное лакомство, вкуснее картошки, в прошлом году было немного своих баклажан, а в этом я посадила больше рассады
А на счёт тюли, то дело довольно морочливое - нужно и подпирать её чтобы не пригинался и не ламался куст, да и тюль должна быть довольно плотная, чтобы жук не пролез. В таком случае марля подойдёт больше.
И ещё одна хитрость. Я когда сажаю баклажаны, то грядку делаю так: 2-3 длинных ряда баклажан покругу обсаживаю сладким перцем (в 1-2 ряда), а между кустов баклажана очень редко просеваю укроп (позже оставляю на выгон единичные кусты) и оставляю его так до поздней осени. Что перец, что укроп караладский жук не любит. Может потому я и не замечаю особой навалы вредителей.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1282 : 01 Березня 2013, 10:43:05 »
читала и удивлялась, чего это у меня в прошлом году колорадский жук не нападал на баклажаны. а у меня ведь тоже между ними укроп рос.  :D

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1283 : 01 Березня 2013, 10:49:49 »
Я писала про посадки в яичную скорлупу. Такой способ подходит только для огурцов, для остальных растений слишком мало места. В этом году попробую снова в скорлупу рассаду огурцов посадить. В позапрошлом году сажала так-все огурчики на месте были. В прошлом посадила просто в землю-все семена и уже большую рассаду сожрали всякие гады :-[ совпадение или... ???

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #1284 : 01 Березня 2013, 11:01:06 »
читала и удивлялась, чего это у меня в прошлом году колорадский жук не нападал на баклажаны. а у меня ведь тоже между ними укроп рос.  :D
Век живи - век учись.... ;D
А может ещё у кого есть какие хитрости в садоводстве-огородничестве - делитесь!!!!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1285 : 01 Березня 2013, 12:03:19 »
Век живи - век учись.... ;D
А может ещё у кого есть какие хитрости в садоводстве-огородничестве - делитесь!!!!
Ну не знаю,хитрость это или нет,но с детства запомнилось. У бабушки с дедушкой на огороде кроты зверствовали,картошку портили,и никак их отвадить нельзя было. Так рядом с картошкой,а точнее по периметру участка с картошкой,бабушка бобы сажала,в их корнях что-то такое находится,что кротам не по душе. И действительно ям меньше стало.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #1286 : 01 Березня 2013, 12:18:14 »
Ну не знаю,хитрость это или нет,но с детства запомнилось. У бабушки с дедушкой на огороде кроты зверствовали,картошку портили,и никак их отвадить нельзя было. Так рядом с картошкой,а точнее по периметру участка с картошкой,бабушка бобы сажала,в их корнях что-то такое находится,что кротам не по душе. И действительно ям меньше стало.
А как на счёт медведки? У меня на даче проблема именно с этой мерзкой живностью. Может кто знает как от неё избавиться.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1287 : 01 Березня 2013, 12:32:28 »
А как на счёт медведки? У меня на даче проблема именно с этой мерзкой живностью. Может кто знает как от неё избавиться.
мерзость редкая, у меня в прошлом году завелась, все грядки перетрощила, >:( свекла и морковь пострадали больше всего... я вовремя купила средство, как наз не помню уже, в семенном брала, между рядками посеяла и порядок, позбегали к соседям наверно :D может какое и народное средство есть ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1288 : 01 Березня 2013, 14:24:45 »
Я писала про посадки в яичную скорлупу. Такой способ подходит только для огурцов, для остальных растений слишком мало места. В этом году попробую снова в скорлупу рассаду огурцов посадить. В позапрошлом году сажала так-все огурчики на месте были. В прошлом посадила просто в землю-все семена и уже большую рассаду сожрали всякие гады :-[ совпадение или... ???

Думаю совпадение.
Я всегда огурцы в грунт сею - так как у Вас не получается.
Квартира однокомнатная и все разместить негде.
Конечно если посеять в сильно холодную землю - семена просто замерзнут и сгниют.
Я сначала ее прогреваю, потом сею и укрываю пленкой.
все.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1289 : 01 Березня 2013, 14:27:13 »
у меня подруга решила в этом году вырастить огурцы на балконе.
вот примерно так
http://www.ya-fermer.ru/blog/ogurets-na-balkone-verande-i-lodzhii