Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1302321 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Halimon

• Гість
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #12165 : 24 Квітня 2015, 10:52:45 »
Я хотела спросить по поводу редиски, правильно поняла, нужно делать отпечаток коробкой? И на какую глубину вы тогда садите? Я обычно редиску сажу где то на 1 см, потом прихлопываю лопатой, так когда то сеяла моя бабушка.
да, правильно. Делаю отпечаток коробкоя для яиц, только не на всю глубину выемок, а немного мельче (ну т.е. не полностью вдавливаю), и в каждую ячейку ложу по зёрнышку редиски. На всё-про всё уходит около часа, но зато потом красотень, редисинки все ровные. Глубина получается примерно 2см. Надеюсь, доступно объяснила ::)

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #12166 : 24 Квітня 2015, 10:54:55 »
мы табличками в сп скупились)
вот с осени простояли , надписи четкие  :super:
Надо проверить что бы маркер не высох только, тот что  в комплекте шел)

rayhon

• Постоялец
« Reply #12167 : 24 Квітня 2015, 10:56:20 »
да ладно... прям засмущали ::) ::) ::)
хотя очень приятно и спасибо :-*
Идея просто Супер!!!! Спасибо что поделились.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #12168 : 24 Квітня 2015, 10:59:55 »
Идея просто Супер!!!! Спасибо что поделились.
пож-та ;)
я тоже с ложками практикую :D только пишу на них не название сорта,а просто номерок,а на листе у меня все расписано-№1 это такой то вид,№2 и т.д
и на ложке четко видно один номер,а не буквы(а то раз написала мелко так все стерлось ,потом угадывала сорт по оставш.буквам) :walldash:
и я с номерками, но рядом и название, а то вдруг листик куда приткну и не найду
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #12169 : 24 Квітня 2015, 11:14:32 »
девочки, откопала землянику лишнюю. Кому надо?  :D Своя из семян, сорт Регина, ремонтантная.

Сорт “Регина” - один из самых популярных польских сортов безусой земляники. Сорт среднеранний, сильнорастущий: растения до 30 см высоты и диаметра. Не образуют ползучих побегов. Плоды очень вкусные,сладкие, ароматные , конусовидные, красной окраски, в два раза больше, чем плоды других сортов земляники. Растения непрерывно плодоносят всё лето и осень. Сорт великолепный, пригодный для потребления в свежем виде и переработки. Отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухе и ко многим заболеваниям и вредителям.

кустиков 20-30, не пересчитывала. по 1.5 грн.шт Цвела до морозов в прошлом году. Всю дешевле отдам.
« Останнє редагування: 24 Квітня 2015, 14:09:53 від ludok710 »

ape

• Звезда форума
« Reply #12170 : 24 Квітня 2015, 12:17:07 »
девочки, откопала землянику лишнюю. Кому надо?  :D Своя из семян, сорт Регина,

так она у меня сейчас стоит в ящике. кустиков 20-30, не пересчитывала. по 1.5 грн.шт Цвела до морозов в прошлом году. Всю дешевле отдам.
Я заберу всю. Пишите в личку где и когда забирать.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #12171 : 24 Квітня 2015, 12:38:33 »
Я заберу всю. Пишите в личку где и когда забирать.
извините, уже забрали, раньше немного написали. ::)

Викторица

• Местный житель
  • 0507174400(viber) Виктория
« Reply #12172 : 24 Квітня 2015, 14:53:56 »
да, правильно. Делаю отпечаток коробкоя для яиц, только не на всю глубину выемок, а немного мельче (ну т.е. не полностью вдавливаю), и в каждую ячейку ложу по зёрнышку редиски. На всё-про всё уходит около часа, но зато потом красотень, редисинки все ровные. Глубина получается примерно 2см. Надеюсь, доступно объяснила ::)
Спасибо, завтра будем эксперементировать.

ganusha

• Местный житель
« Reply #12173 : 24 Квітня 2015, 15:04:48 »
девочки, откопала землянику лишнюю. Кому надо?  :D Своя из семян, сорт Регина, ремонтантная.

Сорт “Регина” - один из самых популярных польских сортов безусой земляники. Сорт среднеранний, сильнорастущий: растения до 30 см высоты и диаметра. Не образуют ползучих побегов. Плоды очень вкусные,сладкие, ароматные , конусовидные, красной окраски, в два раза больше, чем плоды других сортов земляники. Растения непрерывно плодоносят всё лето и осень. Сорт великолепный, пригодный для потребления в свежем виде и переработки. Отличается высокой зимостойкостью, устойчивостью к засухе и ко многим заболеваниям и вредителям.

кустиков 20-30, не пересчитывала. по 1.5 грн.шт Цвела до морозов в прошлом году. Всю дешевле отдам.
ЛЮда, а подскажите, когда можно сеять землянику из семян? Уже поздно?

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #12174 : 24 Квітня 2015, 15:22:20 »
По крайней мере упаковка была не такая - оно сыпучее, по виду - смесь разных удобрений (белые и красные гранулы + какой-то белый порошок). Я разводила в воде и поливала всю рассаду, а вот цветы не пробовала...
Спасибо,а то мне тоже надо перец спасать,вот думала чем его подпитать.Заодно и остальной огород полью,надо инструкцию почитать.А как помидоры притоптать  :walldash: ,а то чтоб из балкона выглянуть,так надо уже стул тянуть,горизонт так перекрыли  :o

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #12175 : 24 Квітня 2015, 15:26:24 »
ЛЮда, а подскажите, когда можно сеять землянику из семян? Уже поздно?
я сеяла в прошлом году в феврале. К сентябрю-октябрю уже зацвела. Ну,Попробуйте посеять счас... может и получится, у меня такого летнего опыта в посеве нету.. ::)

ganusha

• Местный житель
« Reply #12176 : 24 Квітня 2015, 15:29:21 »
я сеяла в прошлом году в феврале. К сентябрю-октябрю уже зацвела. Ну,Попробуйте посеять счас... может и получится, у меня такого летнего опыта в посеве нету.. ::)
Спасибо  ;)
Мне знакомая говорила, что тоже Александрию сеяла зимой. Просто может она хотя бы приживется, а в следующем году зацветет  ???

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #12177 : 24 Квітня 2015, 18:43:49 »
Спасибо,а то мне тоже надо перец спасать,вот думала чем его подпитать.Заодно и остальной огород полью,надо инструкцию почитать.А как помидоры притоптать  :walldash: ,а то чтоб из балкона выглянуть,так надо уже стул тянуть,горизонт так перекрыли  :o
В каком смысле "притоптать"  :o У меня они уже тоже горизонт на балконе перекрыли, но я пока терплю  :D, хотя уже подумываю "выселить" их в парник на даче (попикировать), а ранние вообще хочу в эти выходные высадить в грядку под агроволокно... уже у папы и толстой проволоки для дуг выклянчила  :D

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #12178 : 24 Квітня 2015, 21:35:01 »
Девочки, я пока на 100% не обещаю, но у нас в селе родители всегда сеют в парнике "очень щедро"  :D, потому обычно излишков рассады очень много - раздают родители на пол-улицы. В этом году опять насеяли полный парник помидоров, перца, капусты (ранняя уже даже взошла  - красивенькая :super:). Поэтому если будут излишки - отпишусь в темке. Но сразу предупреждаю - сеют домашними семенами, но только те сорта, которые показали себя  :super:
перец и капусту мне продайте пожалуйста ;)
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #12179 : 25 Квітня 2015, 00:24:12 »
В каком смысле "притоптать"  :o У меня они уже тоже горизонт на балконе перекрыли, но я пока терплю  :D, хотя уже подумываю "выселить" их в парник на даче (попикировать), а ранние вообще хочу в эти выходные высадить в грядку под агроволокно... уже у папы и толстой проволоки для дуг выклянчила  :D
Это я так,пошутила .В рост погнали,грунт подсыпала,на солнце стоят-и всё равно повытягивались.У меня уже терпения нет,на балкон зайти нельзя,везде "заминировано":справа,слева,посередине на стульях,еле-еле бочком.А я никак под агроволокно не решусь.В том году под балсанками помёрзли.Агроволокно теплее?Юля ,а Вы высаживать будете только ранние или те,что к баобабам стремятся  :D тоже можно?У меня половина своих семян,сборная солянка ещё от мамы,в основном высокие,кто их знает ранние они или нет,высаживаю в грунт уже летом,поэтому не могу определить сорт.