Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1229119 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gallina

• Местный житель
  • 0502083838, 0988307754 вайбер
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1215 : 20 Лютого 2013, 00:34:02 »
про кокос : Применяется и как самостоятельный грунт, и как основа для добавления в почву (минимум 30-50%). смотри там же :)
а еще читать можно здесь:http://cocosystems.ru/vibor_substrata ,а еще в гугле ОООчень много :)
ДЕКОРАТИВНЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Английский средняя школа , Боевая

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
« Reply #1216 : 21 Лютого 2013, 00:06:15 »
Накупила СЕМЕНА, сижу смотрю на пакет с семенами и улыбка до ушей ^-^ ^-^ ^-^ (довольная как слон,у меня уже весна началась.
Вот уже посеяла Землянику,Маруну,Томат Бычье сердце(он средне поздний),Де Барао.
А Ранние,то уже буду садить прямо в парник на улице.Быстрей бы этот снег растаял,так уже хочется копать,садить.

Сегодня еще пару ящиков с перцем открыла  :yahooo:
Девочки,кто что посеял уже?
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1217 : 21 Лютого 2013, 11:50:08 »
Ничего ещё не сеяла. Во-первых заказ свой жду,во-вторых начинаю сомневаться,нужно ли сажать именно сейчас? Говорят весна будет поздняя,теплицы у нас нет,высаживаю сразу в открытый грунт. Когда сажать помидоры,чтоб рассада не переросла? Ведь если весна поздняя,то высаживать придётся не раньше второй половины мая. :-\
У самой уже руки чешутся,но мне больше цвяточков хочется :D помидоры- это я так в качестве эксперимента,получится самостоятельно выростить,или нет.

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #1218 : 21 Лютого 2013, 11:52:52 »
Накупила СЕМЕНА, сижу смотрю на пакет с семенами и улыбка до ушей ^-^ ^-^ ^-^ (довольная как слон,у меня уже весна началась.
Вот уже посеяла Землянику,Маруну,Томат Бычье сердце(он средне поздний),Де Барао.
А Ранние,то уже буду садить прямо в парник на улице.Быстрей бы этот снег растаял,так уже хочется копать,садить.

Сегодня еще пару ящиков с перцем открыла  :yahooo:
Девочки,кто что посеял уже?
Я два года назад сеяла тоже землянику такую же, дело конечно хлопотное. К концу лета уже даже біли ягодги. Только жёлтая более привередливая, тяжела переживает пересадку/пикировку, а также летом в жару очень страдает. Нужно садить в тени или в жаркие солничніе дни притенять. Зато ягодки до заморзков можно кушать  :super:
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1219 : 21 Лютого 2013, 12:51:49 »
Да,при пикировке много пропадает,я тоже уже не первый раз сажу.Там написано пикировать,при появлении первых двух листочков,но я уже поняла,что нужно немного позже,при двух листочках,потеря очень большая  много погибает.У меня есть земляника ,тоже ремонтантная,так родит все лето :super:,но я покупала уже рассаду на рынке,а это хочу попробывать выростить из семян,первый раз не получилось,При пикировке много угасло,потом,то что удалось выростить,как то плохо росло и в итоге куры выклевали :-[ Но я знаю,что это реально,у соседки земляника из семян и у знакомых тоже.Проще купить на рынке конечно,но я хочу САМА выростить из семян :)
Посеяла,буду мучаться,может что-нибудь получится? :D Мне самой интересно,что в в этот раз будет.

Помидоры я сажу в ящики ТОЛЬКО поздние или средне-поздние.Все ранние,средние томаты...сею в парник,и капусту цветную,пекинскую. Обычную белокочанную сею прямо в землю,под бон.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2013, 12:53:36 від АСИК »
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1220 : 21 Лютого 2013, 13:59:14 »
Я тоже еще ничего не сеяла-рано еще :) через недельку примерно  буду перец сеять, помидоры минимум через 2-3 недели...
ручки чешутся уже, конечно ;D перебираю семена периодически ;D

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1221 : 21 Лютого 2013, 14:25:07 »
я тоже вчера семена перебирала - не ймётся  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #1222 : 21 Лютого 2013, 14:36:25 »
я пока только перец посеяла, и петунии - прямо в подвесные горшки, я их потом на улице вывешиваю O:-) ..
помидоры тож руки чешуться высеять, но рано.. :-\

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #1223 : 21 Лютого 2013, 15:07:51 »
ооо!!! :beer:  и я буду на выходных питунию сеять - только я сначала рассадой - потом попикирую - а только потом в горшочек для улицы..
а так еще ничего не сеяла... ::) я в начале марта все сею - думаю через недельку полторы начну все...

Irina 32

• Звезда форума
  • viber 097-2425174, 093-0174257,irinagrh@ukr.net
« Reply #1224 : 22 Лютого 2013, 16:19:27 »
Да,при пикировке много пропадает,я тоже уже не первый раз сажу.Там написано пикировать,при появлении первых двух листочков,но я уже поняла,что нужно немного позже,при двух листочках,потеря очень большая  много погибает.У меня есть земляника ,тоже ремонтантная,так родит все лето :super:,но я покупала уже рассаду на рынке,а это хочу попробывать выростить из семян,первый раз не получилось,При пикировке много угасло,потом,то что удалось выростить,как то плохо росло и в итоге куры выклевали :-[ Но я знаю,что это реально,у соседки земляника из семян и у знакомых тоже.Проще купить на рынке конечно,но я хочу САМА выростить из семян :)
Посеяла,буду мучаться,может что-нибудь получится? :D Мне самой интересно,что в в этот раз будет.

Помидоры я сажу в ящики ТОЛЬКО поздние или средне-поздние.Все ранние,средние томаты...сею в парник,и капусту цветную,пекинскую. Обычную белокочанную сею прямо в землю,под бон.
Конечно же реально вырастить из семян, а на следующий год можно кустики делить. И куста получаеться по 7-10 новых кустиков.
Реабілітаційне лікування за рахунок коштів ФСС
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=43509.0

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1225 : 25 Лютого 2013, 10:57:38 »

а как приживается пекинская капуста,никогда я ее не садила,а это хочу попробовать,  и что такое бон?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1226 : 25 Лютого 2013, 11:03:12 »
Это такая "накрывачка" вместо клеенки, пропускает влагу, свет, вообщем классная штука для рассады! А пекинку лучше всего сеять в июле, прямо семенами в землю, тогда точно будет!!!!

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1227 : 25 Лютого 2013, 11:06:25 »
Это такая "накрывачка" вместо клеенки, пропускает влагу, свет, вообщем классная штука для рассады! А пекинку лучше всего сеять в июле, прямо семенами в землю, тогда точно будет!!!!

куплю пакетик попробую, просто интересно как она растет

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #1228 : 25 Лютого 2013, 11:12:34 »
куплю пакетик попробую, просто интересно как она растет

я в прошлом году пробывала вырастить пекинку. ничего не получилось - вся пошла в стрелки. потом уже я вычитала, что ее нужно садить в тени...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #1229 : 25 Лютого 2013, 11:57:44 »
я с пекинкой тоже не дружу - садила и в тени и на солнышке - результат одинаковый.
а капусту на рассаду не сею никакую - все в землю.