Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1301492 раз)

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11970 : 18 Квітня 2015, 09:16:57 »
  Люда, так ты уже заказала?
Я позвонила, так мне мужчина сказал чтобы я на почту отправила заказ. Я то написала, но пока ни ответа ни привета ??? Подожду до понедельника, если пришлют (я наложенным писАла), то конечно поделюсь, куда мне целый кг ;) А нет, так будем в др месте искать.
Но на сайте цена 110грн, а по телефону сказал мне что уже по 120 грн...

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11971 : 18 Квітня 2015, 09:22:21 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цветочки, не прихотливые, можно высадить на кладбище ::) которые хорошо переносят жару и песчаный грунт ^-^ если есть такие, конечно...
Впервые решила сама высадить, хочется живых цветов, а не исскусственных. И еще, рассаду нужно выращивать или просто семена в грунт ::)
Спасибо, всем кто поможет, в подобных вопросах я совсем не разбираюсь ::) С чего начать?
я в этом году посадила пионы, ирисы, лилейники... Ещё планирую из однолетних высадить петунии и чернобрывцы.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11972 : 18 Квітня 2015, 09:24:26 »
У мене під целофаном посходила редиска  :yahooo:, хоть щось бо сію сію, результату не видно, коли її відкривати ?
у меня под волокном, так я до самого последнего не снимаю, а плёнку хз :-\  Думаю, может как по 2-3 настоящих листа будет.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #11973 : 18 Квітня 2015, 10:16:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цветочки, не прихотливые, можно высадить на кладбище ::) которые хорошо переносят жару и песчаный грунт ^-^ если есть такие, конечно...
Впервые решила сама высадить, хочется живых цветов, а не исскусственных. И еще, рассаду нужно выращивать или просто семена в грунт ::)
Спасибо, всем кто поможет, в подобных вопросах я совсем не разбираюсь ::) С чего начать?
А если кустарники декоративные? Я видела миндаль трехлопастный, нормально на засухе себя чувствует и цветет как раз весной. А то если засуха, то на кладбище цветы без влаги могут погибнуть, или же луковичные, которые весной цветут, пока жары нет, а потом их выкапывают до осени, а осенью сажают на весну. Еще ирисы хорошо засуху выдерживают.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11974 : 18 Квітня 2015, 10:19:42 »
Я позвонила, так мне мужчина сказал чтобы я на почту отправила заказ. Я то написала, но пока ни ответа ни привета ??? Подожду до понедельника, если пришлют (я наложенным писАла), то конечно поделюсь, куда мне целый кг ;) А нет, так будем в др месте искать.
Но на сайте цена 110грн, а по телефону сказал мне что уже по 120 грн...
   Та я другое удобрение хотела. Там пакетик 100г. Наверно надо им позвонить,  укрпочтой может и такой минизаказ отправят.
« Останнє редагування: 18 Квітня 2015, 10:22:39 від -VikusiA- »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11975 : 18 Квітня 2015, 10:21:49 »
А если кустарники декоративные? Я видела миндаль трехлопастный, нормально на засухе себя чувствует и цветет как раз весной. А то если засуха, то на кладбище цветы без влаги могут погибнуть, или же луковичные, которые весной цветут, пока жары нет, а потом их выкапывают до осени, а осенью сажают на весну. Еще ирисы хорошо засуху выдерживают.
луковичные прекрасно растут 3-5 лет без выкапывания

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #11976 : 18 Квітня 2015, 10:37:55 »
луковичные прекрасно растут 3-5 лет без выкапывания

Ну кто на кладбище их выкапывать будет??
Да и не растут луковичные в песке - у меня тюльпики загнулись. Растет только мускари и пролески синенькие (ну или как их там).
Растет хвоя не хвоя, такие кусты, что в школах/садах живут, пахнет вроде хвоей, а не колючее. Сирень будет жить, жасмин, но обычный, не декоративный.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11977 : 18 Квітня 2015, 10:44:12 »
у меня обычные красные тюльпаны растут и на песке, и без выкапывания :)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #11978 : 18 Квітня 2015, 12:16:37 »
Наташка, у меня на огороде что-что, а буряк вырастает почти всегда огромный. А я ж люблю небольшие, так никогда и не заморачиваюсь по его поводу  :)

Хотя, я так и к кабачкам всегда относилась - росли что сорняк, то есть и без ухода особого и дофига, а в прошлом году был такой "урожай", что по соседям попрошайничала  ^-^
я в прошлом году кабаки не садила, вечно кто-то угощает, куда не приедешь (у кого огород есть), всегда угощают кабаками дак точно и в итоге видно их у всех мало было, особо и не поели их в прошлом году ;D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
« Reply #11979 : 18 Квітня 2015, 12:27:46 »
Девочки подскажите на молодом кустике на листочках  мелкие чёрные жучки что это и как с ними бороться?помогите а то жалко акустика

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #11980 : 18 Квітня 2015, 19:37:22 »
Девочки, я к вам за советом - очень плохо взошёл озимый голландский жёлтый лук  :'(, Ред барон сидит красавец, а жёлтый - один через пять а то и реже, так это мне уже нужно его подсажтвать или ещё есть надежда, что он повылазит? Напишу зараннее - по рядам пока не рылась, не проверяла состояние луковиц...
Мы сегодня вот только из села. Там уже полным ходом все сажают огороды, мы тоже в тех же рядах - посадили картоху, поеяли морковь, свеклу, горох, чук-чернушку, салат, редиску, посадили грядку репчатого лука... Сезон открыт  ^-^
« Останнє редагування: 18 Квітня 2015, 19:40:05 від ЛЮлёк »

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #11981 : 18 Квітня 2015, 20:46:35 »
Девочки подскажите на молодом кустике на листочках  мелкие чёрные жучки что это и как с ними бороться?помогите а то жалко акустика
это тля, я обычно любую химию покупаю от тли и все нормально

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #11982 : 18 Квітня 2015, 21:27:29 »
Девочки, я к вам за советом - очень плохо взошёл озимый голландский жёлтый лук  :'(, Ред барон сидит красавец, а жёлтый - один через пять а то и реже, так это мне уже нужно его подсажтвать или ещё есть надежда, что он повылазит? Напишу зараннее - по рядам пока не рылась, не проверяла состояние луковиц...
Мы сегодня вот только из села. Там уже полным ходом все сажают огороды, мы тоже в тех же рядах - посадили картоху, поеяли морковь, свеклу, горох, чук-чернушку, салат, редиску, посадили грядку репчатого лука... Сезон открыт  ^-^
мне кажется, еще можно подождать. у меня тоже как-то слабенько повсходил, и тоже ред барон взошел дружнее и раньше. а земля как? может, взрыхлить нужно?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #11983 : 18 Квітня 2015, 21:36:25 »
мне кажется, еще можно подождать. у меня тоже как-то слабенько повсходил, и тоже ред барон взошел дружнее и раньше. а земля как? может, взрыхлить нужно?
Я ещё не рыхлила, некоторые ряды даже плохо видно, боюсь чтобы его вообще не посрубывать... Наверное подожду ещё едельку, а там буду что-то решать...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #11984 : 19 Квітня 2015, 07:56:45 »

Юля, поздравляю! И мы вчера тоже сезон открыли- огород вспахали, но поздно (часов в 5, бо тракторист был с бодуна  ^-^ ), так успели только картоху кинуть, продолжать будем в понедельник.

Озимый лук тоже не очень пока. Но он и в том году так, а потом ничё - выровнялся))