Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299453 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11370 : 20 Березня 2015, 22:32:27 »
Стараюсь никогда землю до Благовещения (7 апреля) не трогать, земля ведь отдыхает.
Смысл сеять если еще даже трава не растет, семена просто лежать в земле будут в холоде!? ???
как не растет? у меня щавель уже растет, шнитт-лук, петрушка. лук взошел зимний, чеснок пошел в рост.

=Lena=

• Постоялец
« Reply #11371 : 20 Березня 2015, 22:43:25 »
Все зависит от того где находится участок. На возвышении растения просыпаются раньше, у меня на низинке сильного роста травы не наблюдаю. Большая вероятность возвратных заморозков.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #11372 : 20 Березня 2015, 22:45:54 »
Все зависит от того где находится участок. На возвышении растения просыпаются раньше, у меня на низинке сильного роста травы не наблюдаю. Большая вероятность возвратных заморозков.
у нас тоже в низине этой ночью приморозки были нормальные :-[

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #11373 : 20 Березня 2015, 22:47:21 »
Теплица - это здорово :super:
У нас раньше была неотапливаемая теплица, но так рано все равно не сеяли. Хотя год на год не приходится, в 2013 году 23 марта снега было выше колена

Это да. А в этом году такая ранняя весна, что оглянуться не успели.
А теплицы у нас тоже не отапливаемые, под солнцем прогрелась земля :super:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #11374 : 20 Березня 2015, 22:49:39 »

Это да. А в этом году такая ранняя весна, что оглянуться не успели.
А теплицы у нас тоже не отапливаемые, под солнцем прогрелась земля :super:
в этом году поздняя весна :D по моим прошлогодним записям я в конце февраля прошлого года начала копать уже :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

=Lena=

• Постоялец
« Reply #11375 : 20 Березня 2015, 22:50:31 »
Приметы.  Природа и растения подскажут нам наилучшие сроки посева.
     Нарциссы зацветают — сеют салат, летнюю редьку, капусту, флоксы, маргаритки, люпин.
     Зацвела осина и мать-и-мачеха — сажают хладостойкие растения - укроп, петрушку, сельдерей, морковь, репу, редис, шпинат, салат, лук-чернушку, щавель, ревень, кочанную капусту .
     Вишня зацвела — пора сеять чабер, майоран, базилик, кабачки, повторно укроп.
     Каштаны расцвели — сеют зимнюю редьку, повторно редис, салат, укроп.
     Черемуха цветет — пора сажать картофель, бобы, фасоль.
     Калина и пион зацвели — можно сеять в открытый грунт тыкву, огурцы.
     Красная рябина расцвела — ночных заморозков больше не будет, можно пересаживать рассаду перца, баклажан, томатов.
     После цветения сирени — сажаем под пленочное укрытие семена огурцов, капусты, кабачков, в открытый грунт — капусты
     Зацвела мать-и-мачеха, начала расти озимая рожь, зацвела лещина, появились пушистые комочки на иве – значит, пришло время сеять петрушку, редис, морковь, кресс-салат, шпинат, салат, редьку, зимний лук, хрен и спаржу.
     Зацвела осина, распустились листья черемухи, вернулись ласточки и закуковала кукушка – время сеять свеклу, бобы, горох, зимнюю капусту на рассаду, огуречную траву, чабер, душицу.
     От появления первых листьев на березе до цветения черемухи и вишни можно сеять фасоль, морковь на зиму, иссоп и мелиссу и сажать сельдерей, картофель на зиму, цветную, брюссельскую и зимнюю капусту.
     Запел соловей, а крапива выпустила второй ярус листьев – время высаживать цветную и позднюю белокочанную капусту.
     Зацвели сирень, желтая акация и каштан – можно высаживать рассаду и сеять в открытый грунт огурцы, тыкву, патиссоны, сажать помидоры, зимнюю капусту, картофель на зиму, майоран, эстрагон.
     Распустились листья дуба, зацвел шиповник – можно высаживать в открытый грунт без укрытия рассаду огурца, перца, баклажана, томата, гороха, фасоли, кукурузы.
     Берёза лист до 10 копейечной монеты нарастила можна садить картошку
     Яблоня массово зацвела пора высаживать рассаду томатов, сеять семена огурца и кабачка в ОГ

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #11376 : 20 Березня 2015, 22:56:07 »

Черемуха цветет — пора сажать картофель, бобы, фасоль.

Родители строго этого правила придерживаются :)

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11377 : 20 Березня 2015, 22:59:52 »
У моих петуний начали желтеть верхние листья, что делать, кто знает?
похоже на хлороз. Есть средство Покон от хлороза  :super: сама пользуюсь, сразу всё проходит.  Ну или полить водой с лимоном, хотя я не пробовала, ничё сказать не могу.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11378 : 20 Березня 2015, 23:03:18 »
буквально на днях просматривала статью про возвратные заморозки. читала не вникая, но запомнилось, что не все растения их боятся (например, щавель, морковь, петрушка), и что более опасны более поздние возвратные заморозки, которые бывают в мае.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11379 : 20 Березня 2015, 23:37:11 »
      Зацвела осина, распустились листья черемухи, вернулись ласточки и закуковала кукушка – время сеять свеклу, бобы, горох, зимнюю капусту на рассаду, огуречную траву, чабер, душицу.

Я слышала про другую примету: "Сей горох в грязь, будешь князь". Имеется в виду, тот период, когда снег начинает таять и земля ещё не просохла. Просто у меня не получалось собрать урожай гороха. Земля высыхает очень быстро, почва песчаная. И вот, использую этот совет я уже пару лет, и у меня есть горох. Точно также не получались и салаты, а мы их очень любим. Я много читала советов других огородников, и некоторые советовали холодостойкие культуры садить тогда, когда можно выйти в огород, то есть как можно раньше. Два года подряд я так и делала. Садила очень рано морковь, салаты, укроп, петрушку, редиску. И только так у меня получается собрать урожай.

=Lena=

• Постоялец
« Reply #11380 : 21 Березня 2015, 00:51:42 »
Укроп, часть лука и моркови сеем вместе с чесноком осенью - для раннего урожая, как только теплеет сразу "вылазят". В прошлом году садили в средине апреля редиску - пошла в стрелки.
 А вообще уже руки чешутся что-то посеять - пока занимаюсь комнатными цветами ;D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #11381 : 21 Березня 2015, 09:39:37 »
я на зиму розу укрывала, замучила вас тут вопросами осенью как и что. а теперь скажите, когда ее раскрывать??  :D

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #11382 : 21 Березня 2015, 09:43:34 »
я на зиму розу укрывала, замучила вас тут вопросами осенью как и что. а теперь скажите, когда ее раскрывать??  :D
Мы с мамой уже всё пораскрывали недели 1,5 назад :D

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #11383 : 21 Березня 2015, 10:19:43 »
спасибо

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #11384 : 21 Березня 2015, 14:50:47 »
Кто замачивает лук в солёной воде и марганцовке? Как это правильно делать, за сколько времени до посадки? И нужно после замачивания просушивать?