Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299331 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11235 : 14 Березня 2015, 21:49:16 »
я когда-то всмотрела видео. нужно брать первый помидор с куста, чтобы он хорошо созрел. потом вынуть семена вместе с жидкостью, положить в банку и поставить дня на 3 на солнце. потом промыть и высушить. вроде, ничего не забыла :-\
благодарю Ксюша, что-то такое он мне и рассказывал, но в прошлом году мне это не особо было нужно и интересно, а сейчас я как-то более серьезно решила подойти к этому вопросу, вот и вспомнила.

А как вообще семена гибридов добывает тот же Сырай, Кулик?
К примеру помидор Тарасенко, он гибрид, но садят все  ???
Или все знают что-то чего не знаю я  :D :D :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

katerina$tar

• Звезда форума
  • 068 4879732 вайбер или 0636136342
« Reply #11236 : 14 Березня 2015, 22:02:07 »
Бывает и в день такой могли посеять
У меня соседка пенсионер,всё по луне садит,сказала когда,я и посадила.Свои взошли охапками,не знаю как пикировать,густые,а Кулика -голая земля.

melka

• Звезда форума
« Reply #11237 : 14 Березня 2015, 22:14:55 »
благодарю Ксюша, что-то такое он мне и рассказывал, но в прошлом году мне это не особо было нужно и интересно, а сейчас я как-то более серьезно решила подойти к этому вопросу, вот и вспомнила.

А как вообще семена гибридов добывает тот же Сырай, Кулик?
К примеру помидор Тарасенко, он гибрид, но садят все  ???
Или все знают что-то чего не знаю я  :D :D :D
гибрид это скрещенное растение. Они скрещивают два вида выходит гибрид, а гибрид уже семян\потомства не дает. Так же как и мулы с животных

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11238 : 14 Березня 2015, 22:19:34 »
я когда-то всмотрела видео. нужно брать первый помидор с куста, чтобы он хорошо созрел. потом вынуть семена вместе с жидкостью, положить в банку и поставить дня на 3 на солнце. потом промыть и высушить. вроде, ничего не забыла :-\
  Про такую заготовку семян я тоже читала. Только берут не первый помидор, а лучший ( по форме, цвету, виду) из первой или второй кисти, тут многие спорят, но всё-таки больше за вторую кисть. Обязательно полностью созревший на кусте. А ещё берут не все семена, а семена из верхней половики, та что ближе к плодоножке.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11239 : 14 Березня 2015, 22:21:50 »
  Про такую заготовку семян я тоже читала. Только берут не первый помидор, а лучший ( по форме, цвету, виду) из первой или второй кисти, тут многие спорят, но всё-таки больше за вторую кисть. Обязательно полностью созревший на кусте. А ещё берут не все семена, а семена из верхней половики, та что ближе к плодоножке.
про это там точно не было. вот видите, сколько всего разного. будем эксперементировать

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11240 : 14 Березня 2015, 22:33:34 »
про это там точно не было. вот видите, сколько всего разного. будем эксперементировать
  Я пока только читаю, сама ещё не пробовала. Хотя, тоже хочу в этом году попробовать собрать свои семена.  Кстати, с гибридов тоже собирают семена. Но это тогда, когда есть место, время и желание экспериментировать.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #11241 : 15 Березня 2015, 06:37:43 »
И я тоже, если вырастет моя рассада, буду семена собирать, хотя ж никогда таким не занималась.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #11242 : 15 Березня 2015, 09:43:08 »
Я не знаю как правильно, я делаю так как и моя мама в своё время. Из гибридов не собираю, только из сортовых. Просто выбираю самые красивые и спелые томаты, выбираю семена на бумагу, распределяю их по всему листочку, и всё - ложу на окно, они высыхают и готово.  :D
Я немного по другому. Отбираю самые красивые помидорки, даю дозреть до такого состояния, что они прям мягкие-мягкие были. Потом выбираю семена в баночку, заливаю водой на 1-3 дня (так мякоть отходит), потом промываю через сито и сушу на бумажечке. Семена легко разделяются как магазинные. А вот если как Люда, то у меня они слипались...
« Останнє редагування: 15 Березня 2015, 09:45:23 від Ксюнечка »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #11243 : 15 Березня 2015, 09:57:39 »
Я немного по другому. Отбираю самые красивые помидорки, даю дозреть до такого состояния, что они прям мягкие-мягкие были. Потом выбираю семена в баночку, заливаю водой на 1-3 дня (так мякоть отходит), потом промываю через сито и сушу на бумажечке. Семена легко разделяются как магазинные. А вот если как Люда, то у меня они слипались...
И я так тоже делаю как вы, а потом еще мокрые семена раскладываю на бумагу, и после высыхания, уже точно никуда не потеряются, так как присохли к бумаге довольно таки цепко, а при посадке, легко отковыривать не повреждая семя.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #11244 : 15 Березня 2015, 10:30:36 »
на выставке Сырай говорил, что на семена нужно брать помидор(или перец) со второй плодородной кисти

barbaris

• Постоялец
« Reply #11245 : 15 Березня 2015, 10:57:12 »
я тоже так почти делаю, только воды немного доливаю, если мало своей  жидкости при сборе семян, за эти 2-3дня масса с семенами сбраживается, потом промываю через ситечко и там же высушиваю, у своих семян всегда отличная всхожесть :super:

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #11246 : 15 Березня 2015, 11:11:43 »
Собирала свои семена томатов также и всхожесть хорошая и болеют меньше, а перца просто выбрала сухие семена на бумагу и на подоконник
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #11247 : 15 Березня 2015, 19:01:52 »
У меня такой вопрос кто садит патисон, репу,селеру,бобы? Как их садите ?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11248 : 15 Березня 2015, 19:05:04 »
Бобы просто в землю, можно замочить, чтоб ростки проклюнулись. Мои дедушка с бабушкой покойные обсаживали бобами картошку по периметру. Не помню кто, но кто-то бобов боится, то ли кроты то ли мыши полевки. Сажали просто, (в то же время как и картошку) палкой в земле продавливали дырку см на 2-3, и присыпали землей.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #11249 : 15 Березня 2015, 19:20:55 »
Бобы просто в землю, можно замочить, чтоб ростки проклюнулись. Мои дедушка с бабушкой покойные обсаживали бобами картошку по периметру. Не помню кто, но кто-то бобов боится, то ли кроты то ли мыши полевки. Сажали просто, (в то же время как и картошку) палкой в земле продавливали дырку см на 2-3, и присыпали землей.
а они их кушали или просто садили?