Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1298954 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #10725 : 10 Лютого 2015, 18:28:48 »
А я несколько лет назад в маршрутке женщину видела, везла на дачу рассаду помидор высаживать наверное, так помидоры уже с завязью были, с маленькими зелеными помидорками  :D Видимо в феврале сажала, и тоже инструкцию на пакете читала.

Не помню кто, но в этой темке писали, чтоб не запутаться, надо запомнить, что перцы сажают 23 февраля, а помидоры 8 марта. Это приблизительно. Я помидоры позже сажаю

sobol

• Местный житель
« Reply #10726 : 10 Лютого 2015, 19:17:38 »
Я всегда сею перец приблизительно 23 февраля, а помидоры 8 марта (+- пару дней), кстати перец даже рекомендуют высаживать уже с завязью, т.к. при неблагоприятных условиях перец может сбросить цветы, и потом придется ждать закладывания новых, а это оттягивает сроки плодоношения, а если с завязью садить, то ей уже ничего не угрожает. Насчет помидоров ничего по этому поводу не слышала, обычно высаживаю ранние помидорчики уже цветущими.
« Останнє редагування: 10 Лютого 2015, 19:40:09 від sobol »

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #10727 : 10 Лютого 2015, 19:31:08 »
Всем привет!
Сегодня получила журнал "Садовод и огородник". Там для обработки картофеля перед посадкой предлагают СЕЛЕСТ ТОП  http://agrovektor.ru/physical_product/116447-selest-top-3125-fs-100-ml.html вместо Престижа.
Кто сталкивался с таким препаратом? Какие отзывы?
Престижа не хочу в этом году. Подбираю другой препарат

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
« Reply #10728 : 10 Лютого 2015, 19:36:42 »
Всем привет!
Сегодня получила журнал "Садовод и огородник". Там для обработки картофеля перед посадкой предлагают СЕЛЕСТ ТОП  http://agrovektor.ru/physical_product/116447-selest-top-3125-fs-100-ml.html вместо Престижа.
Кто сталкивался с таким препаратом? Какие отзывы?
Престижа не хочу в этом году. Подбираю другой препарат
Я как-то слышала, как мужик, который на Ниве на остановке семена продаёт, рассказывал кому-то, что себе никогда в жизни не будет этими препаратами обрабатывать. Говорил, что этот химикат остаётся в земле очень долго и не совсем он безвреден, точнее наоборот :-X

Как по мне, то легче с баночкой походить и собрать этих жуков(понимаю, что 10 соток и 5 га немного отличаются по размерам  :D но всё равно я за экопродукты  ^-^)
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #10729 : 10 Лютого 2015, 19:42:23 »
Я как-то слышала, как мужик, который на Ниве на остановке семена продаёт, рассказывал кому-то, что себе никогда в жизни не будет этими препаратами обрабатывать. Говорил, что этот химикат остаётся в земле очень долго и не совсем он безвреден, точнее наоборот :-X

Как по мне, то легче с баночкой походить и собрать этих жуков(понимаю, что 10 соток и 5 га немного отличаются по размерам  :D но всё равно я за экопродукты  ^-^)
Я подобное слышала от научного сотрудника института микробиологии  :-X...

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #10730 : 10 Лютого 2015, 20:41:32 »
Я подобное слышала от научного сотрудника института микробиологии  :-X...
подтверждаю. у меня сосед по огороду агроном, так сказал чтобы никогда не обрабатывали Престижем и т.п., уже лучше поверху листа опрыскать, не так вредно...

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #10731 : 10 Лютого 2015, 20:55:00 »
подтверждаю. у меня сосед по огороду агроном, так сказал чтобы никогда не обрабатывали Престижем и т.п., уже лучше поверху листа опрыскать, не так вредно...
ну не уверена  :-\

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #10732 : 10 Лютого 2015, 21:43:18 »
ну не уверена  :-\
Как мне объяснили - у Престижа, в отличии от препаратов, которыми обрабатывают по листу, очень большой период распада. По инструкции он если не ошибаюсь, то 90 суток, но в реальности всё гораздо хуже...
Кстати, хотите верьте-хотите нет, но пока моя бабуля держала в селе корову, то у неё всегда в рационе было вечернее лакомство - запаренные с мукой картофельные очистки. В один год моим захотелось провести эксперимент и обработать перед посадкой картошку Престижем. Так нашей корове в течении года пришлось менять привычку, поскольку картофельные очистки в тот год она употреблять категорически отказалась  :walldash:, а мы раз и на всегда отказались от Престижа  ;D

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #10733 : 10 Лютого 2015, 22:10:47 »
Как мне объяснили - у Престижа, в отличии от препаратов, которыми обрабатывают по листу, очень большой период распада. По инструкции он если не ошибаюсь, то 90 суток, но в реальности всё гораздо хуже...
Кстати, хотите верьте-хотите нет, но пока моя бабуля держала в селе корову, то у неё всегда в рационе было вечернее лакомство - запаренные с мукой картофельные очистки. В один год моим захотелось провести эксперимент и обработать перед посадкой картошку Престижем. Так нашей корове в течении года пришлось менять привычку, поскольку картофельные очистки в тот год она употреблять категорически отказалась  :walldash:, а мы раз и на всегда отказались от Престижа  ;D
я сама не видела, но слышала, что много мертвых червей на огородах, где картошку престижем обрабатывали или это совпадение  ???

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #10734 : 10 Лютого 2015, 22:19:00 »
я сама не видела, но слышала, что много мертвых червей на огородах, где картошку престижем обрабатывали или это совпадение  ???
Как-то на такое внимание не обращали, но обычно у нас в огороде картошку не в малых объёмах портят личинки хрущей и так называемые у нас "дротянки" (научного названия не знаю), но в тот год картошка была не поедена...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #10735 : 10 Лютого 2015, 22:21:31 »
Как-то на такое внимание не обращали, но обычно у нас в огороде картошку не в малых объёмах портят личинки хрущей и так называемые у нас "дротянки" (научного названия не знаю), но в тот год картошка была не поедена...
проволочник ;)

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #10736 : 10 Лютого 2015, 22:23:00 »
проволочник ;)
Глянула фото в гугле - точно он, та ещё зараза  >:D :walldash:

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #10737 : 10 Лютого 2015, 23:11:00 »
ну все правильно
Действие протравителя «Престиж» направленно на уничтожение и предотвращение роста популяций:
колорадского жука,
медведки,
разных видов проволочников,
личинок майского жука,
тли,
цикадки,
моли,
блошек и других охотников за нашим урожаем.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #10738 : 10 Лютого 2015, 23:13:49 »
Вот что нашла:
Препарат протравитель «Престиж» позиционируется, как не несущее вред здоровью средство для борьбы с вредителями. Но входящий в состав препарата имидаклоприд, который в народе называют «клопомором» далеко не безобидное вещество, но оно разлагается и при сборе урожая в клубнях и плодах не присутствует. Пенцикурон также быстро распадается на нетоксичные компоненты. Получается что опасения о накапливание вредных и токсичных веществ более чем преувеличены?! Институтом экологической гигиены Украины им. Л.И.Медведева неоднократно исследовались овощи и картофель на предмет нахождения в них остатков препарата. Заключения показали, что уже на 50 день никаких вредных соединений обнаружено не было! Объяснением этому служит то, что препарат является веществом контактным и через сорок дней полностью разлагается и выводится из клубней и плодов.

Но меня на данній момент интересует СЕЛЕСТ ТОП   ::)
С 30 соток картошки никто колорадов собирать вручную не будет  ;)
« Останнє редагування: 10 Лютого 2015, 23:15:31 від lariska76 »

Frau NIKI

• Новичок
  • *
« Reply #10739 : 11 Лютого 2015, 11:25:32 »
  Я пробовала Молодёжный и Анет от Сырая. Мне очень понравились. Ранние, вкусные и урожайные. Хотя, я думаю, сортов оч много. Сама не пробовала, но многие хвалят Эфемер, Кобзарь. Это из низкорослых.
Спасибо.