Мне кажется, это достаточно сложный вопрос. Всё зависит от того, чего вам хочется и что вы умеете.
У меня опыт маленький, но для меня оказались безпроблемными кабачки и фасоль, петрушка и шпинат, салаты. Семена можно купить и дорогие, и дешёвые. Например, кабачки я бы купила Кавили, Искандер, Мостра, Каризма. Очень хорошие кустовые гибриды. Фасоль спаржевую, зелень и салаты можно купить не очень дорогие семена. Я брала фирм Свитязь, Коуел, Голден Гаден - мне всё понравилось.
Ну так, если помечтать, то я ....
Обязательно посадила бы кабачки, фасоль спаржевую кустовую и вьющуюся, петрушку, укроп, салаты разные ( очень люблю фирму Голден Гаден), может быть лук и чеснок сеянкой, морковку раннюю и бурячок, шпинат Новозеландский, горох лущильных сортов, кукурузку, можно какой-нибудь вид десертной тыквы.
Огурцы я бы подбирала и дорогие и дешёвые. Никогда не знаешь что лучше получится. Единственное, что я бы посоветовала, выбирать сорта устойчивые к мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а так же устойчивые к засухе. У на есть СП где можно вполне недорого подобрать разные сорта.
Ну, а помидоры - это отдельная тема, тут впору книгу писать.
Ох, и размечталась я

!