вот в контакет подробно описали ситуацию с картой, я за ремонт ничего незнала, потому и не написала... может конечно и совпадения, но, как правило, нет дыма без огня
цитирую дословно
Всем добрый вечер!
Нашу карту Сбербанка России взломали. Идет замена карты!
Перечислять можно по лицевому счету - он не меняется!!!
Мы не хотим никого обвинять, но сложились странные обстоятельства в этой ситуации. У тети Ирочки сломался телефон, она отдала его на перепрошивку в салон Мегафона, где ей это сделали. Спустя несколько дней, телефон снова слетает и тетя идет опять в салон Мегафона. Ей говорят, что телефон надо оставить на пару дней, пока сервис будет разбираться в чем дело. Милая девушка по компьютеру проверяет симки - вдруг в них проблема (у Тети ДУОС - симки были вставлены на одной из них смс=банкинг, а вторая это наш номер МЕГАФОНА, на который мы ведем сбор), и задает вопрос, а Вы знаете что у Вас на счету есть сумма денег. и называет ей сумму - это не ошибка??? у Вас там были поступления. Тетю эти вопросы очень смутили, но что делать- телефон то не работает. Симки тете отдали и она спокойно пошла домой. В салоне ей сказали прийти через 2 дня. В общем, не могу объяснить почему, не знаю, но что-то меня заставило связаться с тетей через ее подругу. И какого же было наше удивление, когда тетя поставила (в телефон подруги) свою симку, привязанную к банку и получила смс-ки СПИСАНИЕ ЗА ОПЛАТУ УСЛУГ!!! какое списание??? куда??? мы заходим в СБ-онлайн и видим, что за эти два дня были перечисления на оплату услуг БИЛАЙНА! (Никогда у тети не было телефона билайн!!!) Сначала сняли 5 рублей, видят мы не реагируем, и потом сняли в один день 3 раза по 1000 рублей и на второй день 3 снятия по 1000 рублей - все это была одна услуга - ОПЛАТА УСЛУГ БИЛАЙН!
Заявления написаны везде о взломе и мошенничестве. СБ пообещал вернуть всю сумму, т.к. сумма не крупная. Сняли 6005,09 рублей
Может быть это простое совпадение, а может быть и нет - перепрошивка телефона и как только телефон в сервисе - взлом карты. Ведь в салоне видели же, что симка офлайн и контроля по ней нет. Тетя пошла в Мегафон и попросила вернуть деньги за сам аппарат, сказала, что у нее за эти два дня украли деньги. И она обратно телефон не возьмет, т.к. непонятно какие программы и приложения ей на него могли установить. Так же сказала, что написала заявление о мошенничестве в милицию. Перед ней извинились и не задавая уже лишних вопросов, все вернули.
Пусть каждый решает сам - совпадение это или нет..
Опять же разбираться - это уже дело компетентных органов.