Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лановенко Ирочка-ретинобластома (рак сетчатки)  (Прочитано 48061 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталка22

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
я и не подумала :walldash: вопрос у них возник, а я турок его и сразу сюда :walldash:

тогда кто подскажет чем/кем отправлять и скоко идти будет? ::)
 бо я тугая тут :(
ето надо девочек которые сп занимаются пусть они в транспортой компании узнают.а на пересылку мы бы синулись

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
все эти дни ребенок на местном питании? если да,то уже нет смысла. если уже Ирочке сменили питание,то зачем опять на наше переводить-дополнительная нагрузка на  ее хрупкий организм. а если нет,то, наверно, лучше у Лены спросить,чтоб волонтеры Киевские подсказали, как они поступали в подобных ситуациях.

Kateryna

• ★SuperStar★
все эти дни ребенок на местном питании? если да,то уже нет смысла. если уже Ирочке сменили питание,то зачем опять на наше переводить-дополнительная нагрузка на  ее хрупкий организм. а если нет,то, наверно, лучше у Лены спросить,чтоб волонтеры Киевские подсказали, как они поступали в подобных ситуациях.
питание не меняли, вот потому проблема и возникла - менять нежелательно
сейчас уже нашли как переправить - ну так мне ночью вчера писали

Вайбер 0937717795 Катя

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Катя,тогда мне не узнавать?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Kateryna

• ★SuperStar★
Катя,тогда мне не узнавать?

лучше на всяк узнайте ::)
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
самое главное - сколько питания надо на неделю/мес/.. ? какой вес/объем упаковки?
надо отталкиваться от этого

я самолетами не летала, но возможно есть какой-то "зелеыный коридор" для такого рода передач что ли

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
 kateryna вы не знаете, есть какие-нибудь новости? Как там Ирочка?

Kateryna

• ★SuperStar★
знаю только то, что химию назначили общую :'( опухоль сильно большая :'(
квартирой довольны
никаких больше подробностей мне не сообщили ??? за питание с кем-то договорились, но опять же ниего незнаю ???
Вайбер 0937717795 Катя

Jaine_k

• Звезда форума
Прогнозы врачи не озвучивают?

Kateryna

• ★SuperStar★
Прогнозы врачи не озвучивают?

так никто за такое дело не возьмется... я про "озвучить прогнозы", это непредсказуемо... бороться будут за оба глазика
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
Статья "ГАРТ", перепост на Город.сн.юа http://www.gorod.cn.ua/news_34576.html

Kateryna

• ★SuperStar★
вот в контакте Лена - сестра Ирочки написала

Наконец-то появилась возможность зайти в группу!
Расскажу Вам о Иришке.
1 апреля Иринку смотрел профессор- офтальмолог Пеер в операционной под наркозом. Мама отнесла малышку в операционную, на Ирочку надели маску, она кричала, а потом уснула...Мама вышла вся в слезах... После осмотра Пеер сказал все то же, на правом глазу большая опухоль, в левом - 3 маленьких точки.. Видит она и левым, и правым глазом хорошо, и даже очень! Так же сказал, что будем бороться за правый глазик и направил нас к онкологу. Вот тут-то все и началось...
 2 апреля мы были на консультации у доктора- онколога М. Вайнтропа. Он нам сказал, что есть много вариантов лечения ретинобластомы, но начинается все из химиотерапии, поскольку химиотерапия "разбивает" опухоль в любой части тела, где бы она не была. Часть детей таким путем выздоравливает, но к сожалению, бывает так, что дополнительно еще проводят курс брахитерапии, радиооблучения, заморажевания и прочее. Мы очень надеемся, что Ирочке будет достаточно только химиотерапии! Молим о этом Бога!!!
 Нам назначили 6 курсов химиотерапии. Параллельно будет наблюдать Ирочку профессор Пеер, будет смотреть как себя ведет опухоль.
 Один курс химиотерапии проводится два дня в месяц, потом 4 недели реабилитации.Каждую неделю надо сдавать анализ крови, так как в таком случае всегда есть побочные эффекты и самый обязательный - изменение состава крови и + к тому у ребенка может повышаться температура и его надо срочно везти в клинику.
 И еще Ире приписали антибиотик, который мы должны ей давать два раза в неделю - в пятницу и в субботу, для того, чтоб у нее не возникло никаких восспалений, поскольку при химиотерапии сильно ослабевает иммунитет...
 А 3 апреля Иринке сделали операцию. Вшили порт ( маленькая коробочка с трубочкой, вшивается под кожу и вводится в центральную артерию для того, чтобы не колоть ребенку каждый раз вены).Операция длилась два часа, потому что еще у Иры брали спино-мозговую жидкость для того, чтобы точно убедиться, что ретинобластома не пустила корни. Вот так и вернулись домой - оба бочка заклеены, спинка заклеена.... Очень страшно..
Уже 4-5 апреля Ирочка приняла первый курс химиотерапии. В ребенка через капельницу вливают химические препараты... Температурки у малышки нет, но аппетит пропал... Даже свою любимую гречневую кашку ест без аппетита.... Очень переживаем, чтобы Ирочка не убавила в весе... Да еще и насморк сегодня появился...
После химиотерапии малютка стала неспокойная, постоянно сидит у нас на ручках... С мамой спит за руки... Раньше она была веселой и разговорчивой, а сейчас тихая и совсем не веселая...
Но все же мы очень верим и надеемся на то, что Иринку здесь вылечат и мы одолеем эту болезнь! С Божей помощью и Вашей помощью!!!Огромное спасибо за все, что Вы делаете!За то, что не покинули нас наедине с этой страшной болезнью!!!Пусть хранит Вас Господь!!!!

и еще, опять будем собирать деньги, на днях должна клиника предоставить официальный счет... сумма пока - 80 тыс долларов.....
Вайбер 0937717795 Катя

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
С утра по раньше наплакалась... Бедная кроха. Дай Бог ей и ее семье сил справится с недугом
Деньги можно снова перечислять?

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
За что такие страдания маленьким деткам  :'(

Ma_Risha

• Постоялец
  • 093-765-07-32, 068-747-88-11 Марина
девочки, денежку на приватовскую карту перечислять можно?

Kupi.cn.ua