я йогурты всегда только с домашнего делаю, так заметила - если с кипяченого молока - то все
а если поленюсь и не кипячу, а только подогрею - то сыворотка отходит и кислее на вкус, как кефир
Так в том-то и дело, что она - с кипяченого делала!
Мне кажется, что все-таки дело в молоке Сами же написали, что с пастеризованного вышло отлично
забыла указать еще одно отличие: я молоко подслащивала при подогревании. И делала уже сладкий йогурт! А она - делала нейтральный......... Брат говорит, что при пастеризации есть там какой-то процесс расщепления жиров в молоке. А в натуральном - такого процесса нет. Может, и в этом дело.........
Хотя, вон, говорят, что и с домашнего без сыворотки получается.........
Передержали в тепле
Так она делала два раза. Один раз на всю ночь - часов 12 держала. Второй раз днем делали - только на 8 часов......... А результат - одинаковый.........