Да это у них постоянно. У меня был тариф, забыла уже название, там снималось 50коп. В день пользования. Поскольку лайфом пользуюсь далеко не каждый день, меня это устроило. Положила на счёт полтинник, думаю ого- но на сколько хватит. Ага. Через какое-то время, начали снимать эти 50коп. В не зависимости пользуешся или нет, это стало платой за день. Никакой смс о нововведении мне не пришло. Счет я не проверяла,и ничего не знала. Потом пришло смс "вот вам деньги в кредит, а то нет ведь у вас ничего уже на счету ,пополнитесь в течении 3-х дней, вам кредит будет бесплатный ". Тут же пополняюсь на 40грн. НА карту поступает только 30, хотя в кредит давали 5грн. Вот вам и бесплатно. Деньги воровать они ох как умеют.
Да уж! Лайф этот уже задолбал! У мамы был какой-то тариф, что надо было пополнять на 15 грн/мес., чтобы звонить бесплатно....... НО, она его просто не пополняла. А пользовалась им только на входящие. Или, просто, позвонит, пошлет гудок и сбрасывает. Чтоб мы ей перезвонили.......... Пока не начались февральские принудительные переходы на лайфселл и переводы всех на другие тарифы....... Там сначала с нее снимали 0,50 коп. в день звонка. НО, поскольку она никому не звонила - ее это устраивало. А потом стали снимать эти же деньги каждый день, независимо от того: звонит она или нет? Пошла я в сервисный центр лайфовский. Там мне рассказали, что она, оказывается, на контракте! И, чтобы снять ее с контракта и перевести на другой тариф, надо заплатить аж 40 грн.! Ладно, заплатила. Они даже чека не дали за услугу! Это в самом центре-то!

И перевели ее на пакет Дзвинки за кордон. Да, там нет абонплаты. Просто, снимают плату за соединение при звонке. А, если она не звонит - ничего не должно снимать........... НО, во-первых, никто не рассказал, что для активации этой услуги, надо еще пополнить счет на 40 грн. сразу!

Иначе они все равно снимают деньги по старым тарифам........
А, во-вторых, об этом я узнала только сегодня. Мне даже не рассказали: на какой тариф они перевели маму? Что он означает? и вообще, сейчас даже не могу понять: стоит ли пополнять на 40 грн.? и включать ей тот тариф. Или ее тоже переведут, как всех?