Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35989 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #660 : 05 Лютого 2021, 23:21:21 »
При поступлении надо сдавать укр.язык и математику,какой смысл не учить и не сдавать эти предметы в школе,если это ДПА идёт в форме ЗНО.По окончанию школы ученики должны знать гос.язык и историю своей страны,не обязательно углубленно,но минимум да.
То,что с каждым приходящим правительством мы переписываем историю под их интересы это да,но кто виноват,что мы такие тупые.Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь.
Вот сейчас оформляем сертификаты и много детей сдают историю,мой сын в том числе.
Чтобы поступить в любой ВУЗ сдают математику? Даже в медицинский? Раньше такого не было, сдавали химию или физику на выбор, биологию и язык. Правда, это было очень давно. Похоже, что я сильно отстала от жизни.  :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #661 : 05 Лютого 2021, 23:51:00 »
При поступлении надо сдавать укр.язык и математику,какой смысл не учить и не сдавать эти предметы в школе,если это ДПА идёт в форме ЗНО.По окончанию школы ученики должны знать гос.язык и историю своей страны,не обязательно углубленно,но минимум да.
То,что с каждым приходящим правительством мы переписываем историю под их интересы это да,но кто виноват,что мы такие тупые.Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь.
Вот сейчас оформляем сертификаты и много детей сдают историю,мой сын в том числе.
я, хоть убей не понимаю, почему обязательна матиматика, если я иду на юриспруденцию , я могу быть ноль по математике , но супер англ , укр. право , история  , и тд , если я гуманитарий , почему??

таняz

• Гість
« Reply #662 : 06 Лютого 2021, 00:27:09 »
К большому сожалению, вы не видите себя со стороны. Жалкое зрелище. Прощайте!
Бывают же такие.... ;D
Пятый раз прощается и все никак :walldash: Есть человек слова, а есть - балаболка-пустозвон
  ;D Меня так же как и, наверное, тебя очень мало волнует вопрос , как я выгляжу с твоей извращенной стороны , главное , что я себя люблю ;)
« Останнє редагування: 06 Лютого 2021, 17:16:24 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #663 : 06 Лютого 2021, 10:49:23 »
я, хоть убей не понимаю, почему обязательна матиматика, если я иду на юриспруденцию , я могу быть ноль по математике , но супер англ , укр. право , история  , и тд , если я гуманитарий , почему??
Я так понимаю, что теперь математический склад ума хотят видеть везде). Не знаю, в медицине всегда профильными предметами были химия или физика, биология, что очень логично. Да, в современной медицине, особенно некоторые специализации нужна и математика.  Но все равно, я бы на первое место поставила химию, физику и биологию, как было раньше. Или смотрела на какой факультет хочет поступать абитуриент.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #664 : 06 Лютого 2021, 11:16:46 »
Рискну ещё спросить, а русский язык ещё учат где-то? Про 6 школу знаю).
сын в 35й школе учил с 5 по 7 класс+английский+немецкий

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #665 : 06 Лютого 2021, 11:37:05 »
сын в 35й школе учил с 5 по 7 класс+английский+немецкий
С 1 по 4 - английский, с 5 по 7 английский и немецкий. Правильно? А в старших классах что?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #666 : 06 Лютого 2021, 12:00:35 »
Когда то, вроде не сильно давно, в 3 был. Шел на выбор.
В 3-й вторым языком уже 2 года только немецкий (без выбора), с 5 по 11 класс.
« Останнє редагування: 06 Лютого 2021, 12:03:19 від Marika »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #667 : 06 Лютого 2021, 12:07:08 »
С 1 по 4 - английский, с 5 по 7 английский и немецкий. Правильно? А в старших классах что?
с 1 по 4 - английский, с 5 по 7 - английский, немецкий, русский, с 8 по 11 - английский, немецкий

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #668 : 06 Лютого 2021, 12:12:03 »
с 1 по 4 - английский, с 5 по 7 - английский, немецкий, русский, с 8 по 11 - английский, немецкий
Русский?  :super:. Я вам завидую :).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #669 : 06 Лютого 2021, 12:12:48 »
В 3-й вторым языком уже 2 года только немецкий (без выбора), с 5 по 11 класс.
Вот и ответ на мой вопрос :). Спасибо :)!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #670 : 06 Лютого 2021, 13:12:05 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, второй иностранный язык должен быть обязательно или нет? Его предлагают на выбор? Как это происходит? По желанию большинства?
32-й лицей. С 5 учим вторым иностранным немецкий, в школе есть еще французский. С 10-го класса учат вроде бы только один иностранный - английский)

Знаю что в некоторых школах второго иностранного нету, эти часы дают дополнительно на английский или другие предметы. У знакомой так в 19-й школе и в 20-й такое, но во всех классах так или выборочно я не знаю ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #671 : 06 Лютого 2021, 13:32:30 »
Ой,  По- моему даже зная историю, то к чему приводят революции, мы все равно переживает это "г..но "снова и повторяем все по спирали. Сегодня одни герои- завтра другие. Знать историю "поверхностно" - это как? Когда читаю вопросы вынесенные на ЗНО, то это  далеко не поверхностно и спрашивают,  иногда такую чушь, что просто ужас. Последнее, из того ,что попадалось, например: как казаки между собой называли какого-то  там "чела". Перерыли весь интернет и не нашли ответа на этот вопрос, в учебнике за него 2 слова, и тоже естественно такой информации нет.
Я давно уже говорила, что учите детей только голым фактам и событиям, но надо ж написать кто виноват, что Украина такая.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #672 : 06 Лютого 2021, 13:35:33 »
Я так понимаю, что теперь математический склад ума хотят видеть везде). Не знаю, в медицине всегда профильными предметами были химия или физика, биология, что очень логично. Да, в современной медицине, особенно некоторые специализации нужна и математика.  Но все равно, я бы на первое место поставила химию, физику и биологию, как было раньше. Или смотрела на какой факультет хочет поступать абитуриент.
Для детей, которые способны сдать физику на хорошую оценку, ДПА по математике никакой угрозы не представляет.
Как раз таки сертификат по физике в качестве основного сейчас практически нигде и не нужен. Обычно идёт третьим предметом с возможностью замены на географию, иностранный, химию в зависимости от специальности

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #673 : 06 Лютого 2021, 13:38:53 »
32-й лицей. С 5 учим вторым иностранным немецкий, в школе есть еще французский. С 10-го класса учат вроде бы только один иностранный - английский)

Знаю что в некоторых школах второго иностранного нету, эти часы дают дополнительно на английский или другие предметы. У знакомой так в 19-й школе и в 20-й такое, но во всех классах так или выборочно я не знаю ???
Понятно, все зависит от школы. Как будет, так и будет, ничего не поделаешь. Тем более, что иностранный язык всегда можно на курсах подтянуть при необходимости. Спасибо!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #674 : 06 Лютого 2021, 13:40:31 »
Для детей, которые способны сдать физику на хорошую оценку, ДПА по математике никакой угрозы не представляет.
Как раз таки сертификат по физике в качестве основного сейчас практически нигде и не нужен. Обычно идёт третьим предметом с возможностью замены на географию, иностранный, химию в зависимости от специальности
Я уже погуглила немножко на эту тему и открыла для себя много нового :D.
Мы пока математику выбрали для углубленного изучения в школе, вижу, что не ошиблись). Спасибо!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua