Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36002 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #615 : 05 Лютого 2021, 15:02:18 »
это точно
история - мой самый не любимый урок в школе. В старших классах пыталась заставлять себя учить, но мой мозг напрочь вытирал все выученное из памяти сразу после ответа. И в институте тоже - конспект напишу, выучу, к концу пары даже тему назвать не смогу. Вчера вечером помогала малой искать ответы по истории, так мой мозг даже формулировку вопроса отказывался запоминать.
Сколько шпаргалок написано к школьному и институтскому экзаменам по истории, я ни к одному предмету столько не готовилась, а выхожу с кабинета и все - память очищена. Спасибо, хоть после ответа, а не до.
то же самое

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #616 : 05 Лютого 2021, 15:23:39 »
А я лично против того, что б историю сдавали. Зачем сдавать то, что меняется бесконечно. Да и для детей, у которых мозги заточены на математику, порой, история как для гуманитария математика. ИМХО
Один мой преподаватель в институте, говорил, что историю за последние 100 или 150 лет вообще не стоит называть Историей! Пока живы современники или их потомки, такая история будет всегда меняться... Это будет Обществоведение, Политология, что угодно - только не история. Пока каждый может менять все, как ему нравится...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 05 Лютого 2021, 15:24:02 »
таке ж з історією, цікаво   :D
хоча в цілому я люблю читати про різні історичні події

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #618 : 05 Лютого 2021, 15:47:04 »
а мне наоборот история, только Всемирная была интересна. В институте история развития государства и права тоже давались. Работы писала по Киевской Руси. Жуть конечно. Но мне лучше покапаться в истории, чем сидеть на математике, физике и химии. За нашу историю Украины, вообще молчу -  :walldash:, особенно эти учебники школьные. Для меня она не интересна, скучна и повторяется по спирали "повстали"-"покорились".  По поводу того,  чтобы её здавать на ЗНО - против.

Милица

• Новичок
  • *
  • 050-2972125
« Reply #619 : 05 Лютого 2021, 15:58:41 »
А я лично против того, что б историю сдавали. Зачем сдавать то, что меняется бесконечно. Да и для детей, у которых мозги заточены на математику, порой, история как для гуманитария математика. ИМХО
а если не заточены на математику, а заточены на испанский или итальянский, то как быть?))

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #620 : 05 Лютого 2021, 16:07:57 »
Аналогично. Даже не знаю почему, но так получилось. И после ПТУ почти все ещё поступали в ВУЗы. Кстати, вот выше Anit писала, что если школа слабая, то уже возникает необходимость в репетиторах начиная со средней школы. Но пару раз я сталкивалась с примерами, когда нанимают репетиторов в средней школе в сильных школах (например, из 12, 3-й школы). Вопрос: почему?
значит у них планка для поступления выше:институт/академия,где большой конкурс.если в Чернигове есть школы сильнее-слабее,то такие есть и в других городах.а сильные школы и отличники в таких городах как Львов,Киев...и Чернигов тоже разные по качеству.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 05 Лютого 2021, 16:21:47 »
Аналогично. Даже не знаю почему, но так получилось. И после ПТУ почти все ещё поступали в ВУЗы. Кстати, вот выше Anit писала, что если школа слабая, то уже возникает необходимость в репетиторах начиная со средней школы. Но пару раз я сталкивалась с примерами, когда нанимают репетиторов в средней школе в сильных школах (например, из 12, 3-й школы). Вопрос: почему?
У меня как-то была ученица аж с 5 по 11 класс. Девочка очень умная, она б сама со школьной программой справилась. Но там планка - высокие оценки по всем предметам без исключения, выполнение всех заданий, в том числе с припиской "по желанию". Кроме того, она дополнительно учила еще один иностранный, кроме двух школьных, и в старших классах писала работы в МАН. Учеба ей легко давалась. Но самостоятельно на это все просто б не хватило времени. Родители финансово могли себе позволить, поэтому и репетиторы.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #622 : 05 Лютого 2021, 16:31:16 »
Еще одна ученица была, пару месяцев всего позанимались. Девочка вот совсем не математик, а родители зачем-то впихнули ее в математический класс. Это просто мучение было. 9 класс, а мы час решаем примеры уровня 3 класса и безрезультатно.
3*4+2 - долго угадывает результат умножения, потом кое-как прибавляет 2
следующий 15-3*4 - опять ступор, порядок действий не понимает, объясняю, нужно опять считать 3*4, и она снова начинает угадывать.
Ну вот не дана была ребенку математика. Спрашивается, зачем мучать? Какой математический класс? Других предметов что ли нет?

Потом родители некоторые предпочитают не замечать проблемы в начальной, средней школе, мол до экзаменов далеко, начнет с 7 (любого другого) класса заниматься с репетитором, догонит. А репетитор же не волшебник.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #623 : 05 Лютого 2021, 16:39:03 »

Какая разница какая школа. Главное какой учитель, умеющий донести предмет , а они совершенно разные, в разных школах и меняются на протяжении обучения.   + 30 человекам обясняют или тебе одному-это огромная разница, даже + учитель в школе самый хороший будет.
+ на ЗНО попадется такое, на чем нормальному учителю даже и мысль не возникнет сосредоточиться. Типа вопроса на ЗНО по литературе кто придумал электрическую мухобойку.

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #624 : 05 Лютого 2021, 16:46:13 »
Но пару раз я сталкивалась с примерами, когда нанимают репетиторов в средней школе в сильных школах (например, из 12, 3-й школы). Вопрос: почему?
еще есть вариант, что родителям так спокойнее, хотят после работы отдохнуть, пообщаться, а не заниматься проверкой уроков. Финансы позволяют, вот и оплачивают услуги репетитора

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #625 : 05 Лютого 2021, 17:01:55 »
еще есть вариант, что родителям так спокойнее, хотят после работы отдохнуть, пообщаться, а не заниматься проверкой уроков. Финансы позволяют, вот и оплачивают услуги репетитора
если финансы позволяют,не вижу в этом ничего плохого:каждый занимается тем,что у него получается хорошо.мама работает,репетитор учит,ребенок учится.

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #626 : 05 Лютого 2021, 17:20:34 »
Еще одна ученица была, пару месяцев всего позанимались. Девочка вот совсем не математик, а родители зачем-то впихнули ее в математический класс. Это просто мучение было. 9 класс, а мы час решаем примеры уровня 3 класса и безрезультатно.
3*4+2 - долго угадывает результат умножения, потом кое-как прибавляет 2
следующий 15-3*4 - опять ступор, порядок действий не понимает, объясняю, нужно опять считать 3*4, и она снова начинает угадывать.
Ну вот не дана была ребенку математика. Спрашивается, зачем мучать? Какой математический класс? Других предметов что ли нет?

Потом родители некоторые предпочитают не замечать проблемы в начальной, средней школе, мол до экзаменов далеко, начнет с 7 (любого другого) класса заниматься с репетитором, догонит. А репетитор же не волшебник.
Ой, читала-читала тему, а тут как в точку написано.
Вот раньше считала, что могу любого научить математике. И вот попалась девочка, 9 класс, мама хочет ее, чтоб та ушла со школы и пошла учиться то ли в техникум, то ли в ПТУ, не помню, лет 6-7 назад было. Ну на столько логики, мышления не было. Так как вы описываете было. Уже опустились до того, что решали задачи типа: одна буханка хлеба 10 грн стоит, а две? И все(((  :walldash: О пяти буханках я молчу.
С тех пор считаю, что не всем дана та математика. И мучать ею дитя не стоит, много поинтересней и нужнее предметов есть.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #627 : 05 Лютого 2021, 17:48:01 »
в 1 шк одноклассники 90% ходили к репетитору для подготовки. И не сказала б что хорошо сдали ,тот же английский. Математику то понятно почему плохо.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #628 : 05 Лютого 2021, 18:24:34 »
я не агитирую, я излагаю свое мнение, что если ребенок хочет на рабочую специальность, а не в 11 кл, или не тянет, то ничего ужасного в ПТУ и колледжах нет. В моем классе, те кто ушел после 9кл, многие лучше устроились в жизни и открыли свой бизнес, чем те, кто закончил ВУЗ
Расскажу про одного мальчика. В школе он учился слабенько, точные предметы вообще с трудом давались, но родители очень хотели, чтобы у него обязательно было высшее образование. Благодаря своим связям и возможностям они помогли ему поступить в один из самых крутых вузов. Мальчик не хотел там учиться, он всегда честно говорил, что это ему не нужно, но его не слышали. Первый год проучился с большим трудом, его не выгнали только потому, что за его спиной были родители. На втором курсе ему стало вообще невыносимо учиться. Трудно и неинтересно. Но родители по-прежнему стояли на своём. В один прекрасный день мальчик им сказал, если не перестанете давить на меня, выброшусь из окна (они на 5 этаже жили). Да, я знаю, что скорее всего он сказал это из-за отчаяния и от безысходности, не думаю, что сделал бы такое, но для его родителей после этого заявления мир перевернулся. Мальчик бросил институт, выбрал себе техникум и сам!!! без помощи поступил туда на учебу. Учился там очень даже прилично и с удовольствием. Родители были очень напуганы тем, что с их ребенком могло случиться непоправимое. Для них это был хороший урок и больше никогда в жизни они не позволяли себе навязывать свое мнение сыну.
Тут даже говорить нечего. Каждому человеку даётся одна жизнь и только ему решать как он хочет ее прожить. Да, родители могут помогать, подсказывать, направлять если нужно, но, не более того.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #629 : 05 Лютого 2021, 18:31:07 »
Возможно стоит сделать обязательными укр.язык или же укр.язык и литература,история Украины и добровольно на выбор три предмета из основного списка.этого достаточно для поступления.
А вот на счёт обязательного английского,думаю,что это как и математика для желающих.
Только не историю! Когда я училась в школе очень любила этот предмет, а сейчас мое отношение резко изменилось. Кто как хочет, тот так и оценивает происходящее, очень трудно правду найти.
Я бы все предметы сделала по выбору.  :)
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Kupi.cn.ua