Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 36051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #495 : 03 Лютого 2021, 17:01:52 »
Просто читаю уже которую страницу, что всех не возьмут и еще что то, а я за то что все верно, кто хочет учиться то да, идут в 10-й те и ДПА напишут и ЗНО и атестат приличный, а кто просто ходит, ну извините, а нафиг просто ходить? И вот прочла выше про ПТУ очень хороший жизненный урок детки получили, что за все нужно отвечать и в попу кроме мамы дуть никто не будет. А то дуют на тех деток, а они учителей только доводят.
Вроде бы вы и все правильно говорите, но есть одно но, страна, в которой мы живём. Это не Германия, Польша, Чехия..., где все предельно понятно, честно и доступно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #496 : 03 Лютого 2021, 17:03:30 »
сейчас наблюдается такая картина,что родители желают,а ребенок не хочет учиться. Есть ученики 10класов у которых оценки по предметам 2-5 балов. Смысл им идти в 10 класс?
Потому что такое дитятко, если его выпустить после 9 го, то в др уч заведении не факт что проявит интерес к учёбе,  заведет новых друзей, не факт, что путных, начнут околачиваться в общаге, а там травка/муравка и пр., а в школе просит под контролем кл рук-ля которого мама знает, и будет хоть мин контроль, даже и псевдоконтроль возможно. Это мне знакомая так объяснила свою позицию.
Я тоже спросила "не проще ли его в пту, да специальность и нафиг сбросить со своей шеи" Там мальчик у них, слезы для мамы

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #497 : 03 Лютого 2021, 17:08:54 »
Вроде бы вы и все правильно говорите, но есть одно но, страна, в которой мы живём. Это не Германия, Польша, Чехия..., где все предельно понятно, честно и доступно.
Я понимаю, просто вспоминаю свой выпуск, из 30 ну человек 10 спокойно можно было отсеять)

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #498 : 03 Лютого 2021, 17:10:37 »
Потому что такое дитятко, если его выпустить после 9 го, то в др уч заведении не факт что проявит интерес к учёбе,  заведет новых друзей, не факт, что путных, начнут околачиваться в общаге, а там травка/муравка и пр., а в школе просит под контролем кл рук-ля которого мама знает, и будет хоть мин контроль, даже и псевдоконтроль возможно. Это мне знакомая так объяснила свою позицию.
Я тоже спросила "не проще ли его в пту, да специальность и нафиг сбросить со своей шеи" Там мальчик у них, слезы для мамы
Ну а мальчик напостой срывает уроки, а вы потом репетиторов нанимайте по всем предметам, а травку и в школе покурить можно.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #499 : 03 Лютого 2021, 17:22:54 »
Ну а мальчик напостой срывает уроки, а вы потом репетиторов нанимайте по всем предметам, а травку и в школе покурить можно.

А если он тихо сидит, но не работает
У вас ярлык одного вида для детей с низкими оценками, др вариков не существует ?

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #500 : 03 Лютого 2021, 17:25:32 »
А если он тихо сидит, но не работает
У вас ярлык одного вида для детей с низкими оценками, др вариков не существует ?
Если в школе тихо сидит, то и в ПТУ тихо сидеть будет, и там тоже не одни наркоманы учаться.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #501 : 03 Лютого 2021, 17:53:30 »
Если в школе тихо сидит, то и в ПТУ тихо сидеть будет, и там тоже не одни наркоманы учаться.
Все то вы знаете)

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #502 : 03 Лютого 2021, 18:15:02 »
У вас здесь такое представление что ПТУ - это сброд отбросов общества. Думаю, что это не совсем так. Неуправляемые дети там тоже не нужны, большинство приходит,с целью получить навыки, чтобы пораньше начать зарабатывать и помогать семье или те, кому школа с такой программой, где половина информации вообще не нужна, уже не интересна.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #503 : 03 Лютого 2021, 18:23:58 »
На самом деле это и есть проблема этой реформы, что дети слабые, дебоширы, требующие определенного подхода остаются на улице. Они, в принципе, как нашему обществу не нужны пенсионеры, нищие, отсидевшие, инвалиды АТО и др. И нет никаких программ куда пристроить еще вполне трудоспособного человека с пользой для общества. Обществу нужны умные дети, которым родители купят репетитора, чтобы они потом уехали отсюда.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #504 : 03 Лютого 2021, 18:42:21 »
ЗНО в 9 классе не обязательно - это отмывание денег из родителей на законных основаниях. Об уровне знаний может сказать просто аттестат.
ни в коем случае аттестат не покажет реальный уровень знаний. как здесь уже писалось ранее, 10 баллов в одной школе = 6 баллам в другой.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #505 : 03 Лютого 2021, 18:50:52 »
Те кто не желает не идут. А те кто желают, наверное, знают зачем идут. Логично, не так ли?
нет, не логично.
у моей знакомой дочка в 11 классе. с 10го живет у своего парня. подрабатывает официанткой в ресторане. школу люто прогуливает. сказала, что после школы никуда поступать не будет. ну, может быть на парикмахера пойдет. или ногти пилить. или в Еву продавцом.
ЗАЧЕМ ей нужен был 10-11 класс? что-то я логики ваще никакой не улавливаю...

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #506 : 03 Лютого 2021, 18:53:17 »
У вас здесь такое представление что ПТУ - это сброд отбросов общества. Думаю, что это не совсем так. Неуправляемые дети там тоже не нужны, большинство приходит,с целью получить навыки, чтобы пораньше начать зарабатывать и помогать семье или те, кому школа с такой программой, где половина информации вообще не нужна, уже не интересна.

Таня, ПТУ - это не сброд и прочее
Просто там больше свободы, включая момент проживания в общагах.
И не единичны случаи когда много свободы и родители не рядом = малоконтрольность, приводит к опред ситуациям. Так было всегдаи есть.
Поэтому желание "просидеть " ребёнка в школе, а не отпустить, тоже является одним из фактов, т.н. защиты родителей. Это на предмет вопроса "зачем родители суют детей в 10-11" . У каждого свои причины.
Для выходцев ПТУ жизнь может сложиться и успешной, и доходной будет, и дальше будет ребенок образовываться

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #507 : 03 Лютого 2021, 19:22:34 »
Лично я хочу получить представление о ПТУ на сегодняшний день. Да, по моим воспоминаниям, по рассказам моей мамы преподавателя, раньше в ПТУ шли те, кто не хотел учиться в школе, у кого не было возможности учиться дальше и поступать в институт. Были и те, кто хотел там учиться, но таких было немного. В некоторые училищах был постоянный недобор, поэтому преподавателей все время напрягали, чтобы они проводили агитационную работу, иначе у них не будет необходимой нагрузки.
Давайте честно, где по вашему мнению ребенок получит больше знаний? В школе с отбором сильных учеников или в ПТУ?
« Останнє редагування: 03 Лютого 2021, 19:48:24 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #508 : 03 Лютого 2021, 20:16:01 »
Таня, ПТУ - это не сброд и прочее
Просто там больше свободы, включая момент проживания в общагах.
И не единичны случаи когда много свободы и родители не рядом = малоконтрольность, приводит к опред ситуациям. Так было всегдаи есть.
Поэтому желание "просидеть " ребёнка в школе, а не отпустить, тоже является одним из фактов, т.н. защиты родителей. Это на предмет вопроса "зачем родители суют детей в 10-11" . У каждого свои причины.
Для выходцев ПТУ жизнь может сложиться и успешной, и доходной будет, и дальше будет ребенок образовываться
так я абсолютно согласна, что "оторв" в ПТУ тоже нельзя - с катушек сьедут. Просто тут все хотят побыстрей оставить своих "гениальных" и избавиться от троечников, как будто все, кто учится на 6 и ниже - отбросы. А я так не считаю. В нашем классе есть такие и ничего, - сидят пишут, думают, взрослеют. А то обязательно вашим отличникам уроки будут срывать. Но по реформе, конечно остануться только хорошисты и дети директора и "того из руководителей" (для таких и ЗНО будет по боку)

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #509 : 03 Лютого 2021, 20:21:03 »
Кстати о ЗНО: это тоже не совсем обьективная оценка интеллекта и уровня знаний. Для того чтобы это понимать пройдите тест ЗНО прошлых лет. Иногда вопросы попадаются очень странные. Эти знания точно школа не дает. Учителя почему то рассказывают в основном очень поверхностно и чтобы быть готовым к ЗНО большинству нелюбознательным нужен репититор. 4 года назад моя племянница сдавала математику, девочка умная, - занималась с репетитором- каким то профессором из университета. В последней задаче не  смогла вывести ответ... Показав эту задачу профессору, он решал её 4 дня со своими коллегами и пришли к выводу что в задаче министерство допустило ошибку, ответ посчитать невозможно. На опротестование естественно никто не подавал- не было времени, все поступали в ВУзы, чем закончилось не знаю.  Но иногда в ЗНО попадаются вопросы, сформулированные таким образом, что непонятно, в каком слове кроется подвох, кажется что 2 ответа правильные и надо быть очень внимательным. Следующее: очень важно кто составляет вопросы по ЗНО, если те кто пишет учебники для школ по блату, которые потом списывают, потому что бред написан, тогда все понятно.
Это немного не так работает. ЗНО сдают и ошибки там бывают регулярно, но родители, и учителя, и эксперты и даже сами дети отслеживают задания. И если ошибка существенная, то просто либо не учитывают это задание, либо наоборот досчитывают его всем. Например
https://osvitanova.com.ua/posts/3010-naidyvnishi-pomylky-v-zno-zavdannia-bez-pravylnoi-vidpovidi

Kupi.cn.ua