Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Реформа образования в Украине  (Прочитано 35958 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

juli-juli

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Реформа образования в Украине
« Reply #240 : 30 Січня 2021, 08:25:39 »
1 школа гуманитарная, у них всегда было плохо с математикой. Если ничего у них не поменяется , туда не стоит идти на матпрофиль
Цікаво, а чи може так бути, що кожна  школа буде готувати виключно "свій " профіль?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #241 : 30 Січня 2021, 08:34:15 »
Цікаво, а чи може так бути, що кожна  школа буде готувати виключно "свій " профіль?
В видео , которое бросали выше сказано, что в каждом лицее будут профили украинская филология, иностранная филология, математический, химико- биологический и др. Просто теперь и учителей нужно переводить в эти школы. А на это надо время

juli-juli

• Звезда форума
« Reply #242 : 30 Січня 2021, 08:40:31 »
В видео , которое бросали выше сказано, что в каждом лицее будут профили украинская филология, иностранная филология, математический, химико- биологический и др. Просто теперь и учителей нужно переводить в эти школы. А на это надо время
Вибачте, щойно переглянула відео.. Дякую  :)

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #243 : 30 Січня 2021, 09:36:54 »
Спочатку буде так. До 2027 року кожен ліцей буде відповідного профілю. Принаймні, так планує реформа.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 30 Січня 2021, 12:03:14 »
единственная, наверное, где 4.
В прошлом году по данным управления образования больше всего выпустилось 11-классников из 11 школы.
5, 6, 9, 10, 13, 16, 17, 18, 24, 28 - по 1 классу, 4 - не было выпуска
В остальных - по 2-3.
Если так, то хорошо. Меня больше всего волновал вопрос доступности получения среднего образования в этих 4 выбранных школах. Про ПТУ пока есть сомнения большие, но я и не владею достаточной информацией для того, чтобы сделать окончательный вывод. Буду больше интересоваться этим вопросом).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

drena

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 30 Січня 2021, 12:53:47 »
Ну вот потому, что все в равных условиях должны быть и планируется ЗНО после 9 класса
А "свои проиграют" потому, что на данный момент уровень заданий и критерии оценивания в школах существенно отличается. Я работаю со школьниками, студентами. Так вот 5 баллов в одной школе = 10 в другой. Меня даже как-то на "ковер" вызывали после приема вступительного экзамена - мальчику, у которого в школе 4 по алгебре и геометрии, на вступительном 10 поставила. Работы зашифрованы, я понятия не имела, чью работу проверяю. Мальчик после 12 школы. Глава приемной комиссии переживала, как ей в систему такое вводить, это ж сразу подозрение во взяточничестве.
Да, в 12-й 2-4 балла по математике это очень надо постараться  :wacko: не знаю, хорошо это или плохо

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #246 : 30 Січня 2021, 12:56:38 »
Кто действительно хочет учиться,тот будет. А кто штаны протирает в школе, тот пролетит. Ну,из опыта, могу сказать,что если человеку будет нужно высшее образование,он его и после ПТУ получит

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #247 : 30 Січня 2021, 13:05:00 »
Кто действительно хочет учиться,тот будет. А кто штаны протирает в школе, тот пролетит. Ну,из опыта, могу сказать,что если человеку будет нужно высшее образование,он его и после ПТУ получит
Это точно, может в старших классах, будет гараздо меньше тех кого родители не придумали куда пристроить и они от скуки просто отсиживаются либо срывают уроки, а родители потом репетиторов нанимают, потому что из 45 минут урока учитель 30 минут успокаюет учеников и 15 обьясняет тему. Но это так))) мечты)))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #248 : 30 Січня 2021, 14:20:29 »
ВПТУ сейчас дают диплом младшего специалиста. Со следующего года - младшего бакалавра. На основании этого диплома можно сразу поступить на 2 или 3 курс университета. Но если у одного человека изначально предвзятое отношение ко всем учащимся ПТУ, у другого - к студентам педагогических университетов, то каждый и останется при своем мнении. Все мы разные.  :girlsmile:
Спасибо за информацию! Не знала об этом. А сколько лет нужно будет учиться в ПТУ?  ::)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #249 : 30 Січня 2021, 14:20:39 »
  :-\

таняz

• Гість
« Reply #250 : 30 Січня 2021, 14:24:15 »
единственная, наверное, где 4.
В прошлом году по данным управления образования больше всего выпустилось 11-классников из 11 школы.
5, 6, 9, 10, 13, 16, 17, 18, 24, 28 - по 1 классу, 4 - не было выпуска
В остальных - по 2-3.

В 2005 году резко рождаемость выросла, когда Юлька 8 тыс грн за рождение ребенка стала давать, 1.5 тыс долл многим вкусным кусочком показалась, чтоб родить ребенка.
До 2005 года рождаемость была низкой.
И как раз эти восьмитысячники   пойдут в 10 классы со следующего года. Не факт , что всем желающим хватит мест
Но количество десятых , как и в мою юность, минимум в два раза меньше набирают  сейчас , чем было девятых перед этим.
Еще знаю такой факт , что в этом году  дети , которых не взяли в 10 класс сильных школ , пошли в 10 более слабых школ или менее популярных
« Останнє редагування: 30 Січня 2021, 15:02:12 від ТаняСонце »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #251 : 30 Січня 2021, 14:32:00 »
А дети из Черниговского района куда пойдут учиться? Не забываем, что Чернигов - районный и областной центр. Или в каждой ОТГ будет лицей?
Кстати да, я об этом забыла. Спасибо, что обратили на это внимание!  :daisy:
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #252 : 30 Січня 2021, 14:37:12 »
Я думаю, что эти подсчёты есть, было бы хорошо знать их результаты. Я говорю о количестве выпускников 9 классов с учётом детей из области и количеством мест, которые планируются оставить (4 школы по 17 классов в каждой). 
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #253 : 30 Січня 2021, 14:56:59 »
Я думаю, что эти подсчёты есть, было бы хорошо знать их результаты. Я говорю о количестве выпускников 9 классов с учётом детей из области и количеством мест, которые планируются оставить (4 школы по 17 классов в каждой).
по 17 классов будет к 2024 году в тех школах только
Постепенно будет в них увеличиваться количество десятых, и постепенно будет уменьшаться по городу количество школ ,  НЕ набирающих 10 классы

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #254 : 30 Січня 2021, 15:22:02 »
А дети из Черниговского района куда пойдут учиться? Не забываем, что Чернигов - районный и областной центр. Или в каждой ОТГ будет лицей? О лицее для обдарованої сільської молоді при университете я знаю.
А в лицей при педуниверситете могут поступать и дети из города? Или это только для деток из сел?
Как-то никогда не интересовалась этим учебным заведением, но насколько знаю он считается одним из самых сильных у нас. И теперь, учитывая все эти нововведения, он может быть одним из вариантов куда пойти учиться ребенку после 9-го класса :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua