Здравствуйте! И я поделюсь своим опытом и симтомами: Заболела со среды, если считать со дня температуры, сразу 39,4 держалась два дня, до 39 я не сбивала (по разным источникам знаю, что сбивают после 38, но я переношу температуру нормально) Болела голова, ломило тело, особенно ноги крутило. А также, что нетипично и никогда такого не было, болели зубы ВСЕ сразу. Через два дня температура стала прыгать от 35,5 до 36,8 и сейчас так бывает. Горло не болело и не першило сильно, один раз как поперхнулась , но осталась слабость и покалывание ниже лопатки под рукой. На третий день от момента заболевания слушал врач, дыхание жесткое, сатурация 98, сразу был назначен курс лечения антибиотика на 5 дней и ренген. На четвертый день стал пропадать запах, но не резко, а постепенно. Я очень хорошо различаю разные запахи и вкусы, так вот первых не стало слышно масла и сыра твердого, а потом к вечеру уже не слышала и таких ярких, как мыла, Доместоса, Фейри...
Сегодня неделя как болею, состояние удовлетворительное, кашля нету, запаха и вкуса тоже. Принимаю и колю антибиотик, который начала принимать только два дня назад, после полученного результата рентген снимка, на котором только усиление легочного прикорневого рисунка, но как сказал врач :" это может быть начало пневмонии"
На ПЛР семейный врач записала без проблем, ( у мужа точно такие же симптомы и он мог быть контактным у себя на работе), позвонила мне по телефону и сказала на какое время.
С первого дня симптомов у мужа (он на три дня раньше заболел) принимали вместе витамины С, Д и цинк, полоскали нос и рот раствором соды+соли + 3 капли йода
Антибиотик в уколах+шприцы+таблетк+лидакоин+физраствор + лактобактерии, обошлось все примерно в 1200грн
У мужа ПЛР отрицательный пришел, хотя запаха нету, вкус нарушен+правосторонняя пневмония.
Продолжаем лечиться.